Классическое пирожное "картошка"
Ингредиенты
- печенье - 300 г
- сгущенное молоко (190 г) - 0.5 банки
- сливочное масло - 100 г
- какао (для обсыпки) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите печенье любым удобным для вас способом.
Я использую специальный измельчитель, который мне очень удобен.
Некоторые предпочитают мясорубку, что, кстати, было распространено в моем детстве.
Также можно воспользоваться простой скалкой: поместите печенье в прочный пакет и аккуратно побейте его скалкой.
В результате вы получите достаточно крупные крошки, что, впрочем, не скажется на вкусе пирожных.
В миску поместите мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
С помощью миксера взбейте их до получения однородного крема.
Добавьте к масляному крему крошку печенья.
Перемешайте все ингредиенты до достижения полной однородности.
Тесто получится достаточно густым, что позволит вам лепить из него изделия.
Насыпьте какао-порошок на тарелку.
Сформируйте из теста пирожное продолговатой формы.
Обваляйте его в какао со всех сторон и выложите на пергамент.
Форма пирожных может быть любой — овальной или круглой.
Вы также можете сделать их максимально похожими на картофель, придавая им неровные клубни.
Отправьте в холодильник минимум на час.
Пирожные готовы, приятного вам чаепития!