Свекольный салат с авокадо и паприкой
Ингредиенты
- свёкла варёная-1 шт.
- морковь свежая-0,5 шт.
- лук карамелизированный-2-3 ст.л.
- чеснок-1 зубчик
- паприка красная-0,5 шт.
- авокадо-0,5 шт.
- сыр тофу-130 г
- майонез-2-3 ст.л.
- зелень,соль
- розмарин-щепотка
- перец молотый-щепотка
- карри-щепотка
- ламинария-щепотка
- паприка в порошке-щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Свёклу заранее отварить,натереть,добавить зелень петрушки или др.
2. Морковь тоже натереть (не варила),чеснок порубить или выдавить.
3. Авокадо нарезать. Если сильно мягкое,размять вилкой.
4. Лук использовала карамелизированный. Делаем так: томим полукольца лука на мизерном огне долго до состояния джема,добавив коричневый сахар немного и бальзамический уксус. Это не жареный лук,а мягкий. Можно подать к мясу и как дополнение к любому гарниру. Для тех,кто любит лук.
5. Мы любим лук,а такой ароматный,вкусный тем более.
6. Здесь сыр тофу,но можно взять брынзу.
7. Нарезать в салат мелким кубиком.
8. Болгарский перец нарезать мелко. Заправить майонезом и приправами.
9. Перемешать и подать салат.
10. Можно приготовить заранее и дать настояться в холодильнике.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Как и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыКурица в духовке - 5 лучших рецептовМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Манно-пшеничные оладьи с яблочным припёкомГалета с овощами и лисичкамиТатарский суп "элеш" с капустой