Салат из копчёной сельди
Ингредиенты
- ингредиенты:
- сельдь холодного копчения - 1 шт.
- листья салата ~ 200 г.
- огурец среднеплодный 2-3 шт.
- перепелиные яйца 8-10 шт.
- лук крымский - 1/4 головки
- перо зеленого лука - 1-2 шт.
- твердый сыр - 20-30 г.
- заправка:
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло 3-4 ст.л.
- соль, свежесмолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.В блюдо для приготовления укладываем листья салата, предварительно отделив толстые стебли, а лист - порвать руками на средний размер. Отварить и почистить перепелиные яйца, разделить из пополам, уложить поверх салатных листьев.
2.С помощью овощечистки или ножа срезаем с кожицу с огурца полосками, чтобы получился полосатый огурец. Режем огурец продолговатыми брусками и укладываем в блюдо.
3. Снять с сельди филе, тщательно проверить на наличие мелких костей, постараться максимально избавить от них филе. Нарезаем филе небольшими кусочками и укладываем в блюдо.
4. Для красоты и вкуса добавим красный и зеленый лук.
5. Завершающий штрих- средиземноморская заправка! Выжимаем сок половины лимона, добавляем туда 2 ст.л оливкового масла, соль и перец. Поливаем наш салат соусом и перемешиваем .
Готово ! Наслаждайтесь салатом-закуской! Ваш Старина Сэм!