Пирог с заварным кремом, без миксера за 30 минут
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто: смешать яйца, сахар, ванилин, сметану и масло – взбивать в течение минуты.
Добавить молоко.
Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.
2. Крем: Смешать яйцо, сахар, ванилин и муку – взбить до однородного состояния.
Добавить молоко и варить на среднем огне, пока крем не загустеет.
Снять с огня и добавить масло, еще раз взбить, чтобы масло растворилось.
Остудить и переложить крем в кондитерский или обычный мешок, сделав в нем небольшое отверстие.
3. Перелить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Сверху распределяем крем в виде сеточки.
Запекаем 25-30 мин при 180*С (проверять шпажкой)
Пирог для семейного чаепития готов )))
Диаметр формы желательно 18 см, но у меня 24 и получается великолепно )))
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень и очень нежный пирог с заварным кремом. Бесподобно вкусный и готовится, как я люблю «на Раз два». Только попробуйте и он станет вашим любимым пирогом к чаю))