Компот из нежных ранеток и яркой черноплодки на зиму
Ингредиенты
- ранетка + черноплодная рябина.
- на 1 литр сиропа:
- сахар 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего компота на зиму подготавливаем необходимые продукты.
Заполняем трехлитровые банки необходимым количеством ранетки, затем выкладываем в них черноплодную рябину, которой прикрываем ранетки в банках.
В закипевшую воду для сиропа в трехлитровой кастрюле высыпаем три стакана сахара и хорошо перемешиваем, после чего доводим воду до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Заливаем в банки приготовленный сироп и прикрываем стерильными крышками, по прошествии часа сливаем сироп из банок в кастрюлю и поставив на плиту доводим до кипения прикрыв крышкой.
Заливаем сироп в банку и закатываем ее крышкой, затем переворачиваем и поставив на крышку проверяем на герметичность, после чего прикрываем теплым одеялом или пледом до полного остывания компота.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший компот из ранеток и черноплодной рябины на зиму без стерилизации дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!