Утилизация горького перца
Ингредиенты
- перец острый - 1 кило г
- помидоры свежие - 0.5 кило г
- чеснок - 5 головок
- уксус яблочный - 3 ст.л.
- масло растительное - 2/3 ст.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 2-5 ч.л.
- зелень укропа - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
У вымытого перца удаляем плодоножку, чистим чеснок, нарезаем на небольшие дольки помидоры. Овощи и зелень перекручиваем через мясорубку.
Помещаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения.
Добавляем сахар, соль и растительное масло.
Перемешиваем и варим до испарения лишней жидкости, примерно 15 минут.
Затем добавляем уксус и варим ещё 5 минут.
Приготовленный перец раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.
Укутываем и оставляем в тёплом месте до полного остывания.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
В конце сезона сбора овощей остаётся много подпорченных и не очень красивых. Чтобы найти им применение - воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте жгучую добавку. Такая заправка придаст новые нотки привычным блюдам и понравится любителям остренького.