Нежный, сочный и вкусный салат "обжорка"
Ингредиенты
- куриная печень - 350 г
- соленые огурцы (небольшие) - 2 шт.
- зелёный горошек - 140 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- растительное масло - 2 ст.л.
- майонез - 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Печень очистите от прожилок и частичек жира, помойте.
Отварите печень в кипящей подсоленной воде на умеренном огне до готовности в течение 20 минут.
Печень должна остаться мягкой, при этом без следов крови (не розовая внутри).
Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите.
Натрите морковь на крупной терке.
Лук очистите от шелухи, помойте.
Нарежьте лук не слишком тонкими полукольцами или четвертинками.
Соленые огурцы нарежьте не слишком тонкими брусочками.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Следите за тем, чтобы овощи сохранили свою форму.
Дайте овощам остыть.
Чтобы это произошло быстрее, выложите овощи в другую емкость.
Воду слейте, печень остудите.
Нарежьте печень небольшими кусочками - брусочками.
В удобной емкости соедините все подготовленные ингредиенты: печень, обжаренные овощи, зеленый горошек, соленые огурцы.
Заправьте салат майонезом, перемешайте.
По необходимости немного посолите салат.
Сытный, очень сочный, с нежнейшей печенкой готов!
Перед подачей желательно остудить.
Готовьте на здоровье!