Тушеная курица с картофелем и овощами
Ингредиенты
- куриные бедра без кости - 900 г
- лук репчатый - 250 г
- морковь - 350 г
- сельдерей стебли - 3 шт.
- зеленый горошек замороженный - 100 г
- зеленая фасоль замороженная - 100 г
- чеснок измельченный - 4 зубчика
- сливочное масло - 50 г
- мука - 2 ст.л.
- куриный бульон или вода - 1 л.
- картофель - 500 г
- смесь итальянских трав - 1 ч.л.
- тимьян - 3 веточки
- лавровый лист -1 шт.
- петрушка измельченная - 2 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течении 3-4 минут.
2. Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.
3. Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.
4. Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.
5. Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.
6. Выключите огонь и посыпьте измельченной петрушкой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Курица тушеная с картофелем и овощами, приправленная специями и травами - отличный обед или ужин для всей семьи и может быть подано как основное блюдо на праздничный стол.