buffiville
Рейтинг активности: 0.565
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 13.11.2011 19:09
Последний визит: 09.09.2014 20:52
Паста с томатным соусом, рикоттой и баклажанами!
спагетти 250 г
баклажаны 3 шт. среднего размера
репчатый лук 1 шт.
помидоры 4 большых и мясистых ( летом это не проблема, зимой можно их заменить томатами в собственном соку)
чеснок 2-3 зубчика
оливковое или растительное масло ( для жарки лука и баклажанов)
небольшой пучок кинзы ( можно заменить зеленым базиликом)
рикотта 3-4 столовых ложки
сыр ( любой твердый сыр, в идеале пармезан, баклажаны с ним очень дружат)
соль
сахар (для томатного соуса) 1 ст.л.
перец
Каталог: Паста
908120 мин.483
спагетти 250 г
баклажаны 3 шт. среднего размера
репчатый лук 1 шт.
помидоры 4 большых и мясистых ( летом это не проблема, зимой можно их заменить томатами в собственном соку)
чеснок 2-3 зубчика
оливковое или растительное масло ( для жарки лука и баклажанов)
небольшой пучок кинзы ( можно заменить зеленым базиликом)
рикотта 3-4 столовых ложки
сыр ( любой твердый сыр, в идеале пармезан, баклажаны с ним очень дружат)
соль
сахар (для томатного соуса) 1 ст.л.
перец
Чесночные булочки
для теста:
мука - 300 г
теплая вода - 1/2 стак ( 1 ст.л. )
дрожжи - 1/2 ст.л
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л. ( 1 ч.л. )
для начинки:
соленое масло - 5 ст.л.
тертый чеснок (я мелко-мелко порезала) - 2 ст.л.
рубленые листья кориандра - 2 ст.л.
Каталог: Чесночные булочки
11374121335
для теста:
мука - 300 г
теплая вода - 1/2 стак ( 1 ст.л. )
дрожжи - 1/2 ст.л
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л. ( 1 ч.л. )
для начинки:
соленое масло - 5 ст.л.
тертый чеснок (я мелко-мелко порезала) - 2 ст.л.
рубленые листья кориандра - 2 ст.л.
Простое шоколадное печенье:)
100 г горького шоколада
2 ст.л. сливочного масла
85г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка мелкой соли
1 яйцо
1-1,5 ч.л. молотого кофе
85г сахара
щепотка мускатного ореха
1 стручок ванили или 1 мал. пакетик ванильного сахара
50 г шоколадных капелек для выпечки или измельченного ножом горького шоколада
Каталог: Печенье
11417181339
100 г горького шоколада
2 ст.л. сливочного масла
85г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка мелкой соли
1 яйцо
1-1,5 ч.л. молотого кофе
85г сахара
щепотка мускатного ореха
1 стручок ванили или 1 мал. пакетик ванильного сахара
50 г шоколадных капелек для выпечки или измельченного ножом горького шоколада
Цыпленок в медово- апельсиновой пряной глазури.
цыпленок небольших размеров
50 мл. мёда
20 мл. оливкового/подсолнечного масла
соль
перец
1 ч.л. молотого кориандра
½ лимона
1 апельсин
имбирь свежий (кусочек размером в 2-3 см)
Каталог: Блюда из птицы
61111 мин.1718
цыпленок небольших размеров
50 мл. мёда
20 мл. оливкового/подсолнечного масла
соль
перец
1 ч.л. молотого кориандра
½ лимона
1 апельсин
имбирь свежий (кусочек размером в 2-3 см)
Картофельный пирог с лисичками.
для начинки:
300-400 г очищенных лисичек (можно взять замороженные), лисички заменяются любыми другими грибами (подосиновики, белые и пр.)
1 средняя луковица
масло оливковое для жарки лука и смазывания формы
50 мл. сливок (у меня 10 %, можно взять и более жирные)
½ пучка укропа
мал.веточка свежего розмарина (можно и сухого)
4-5 ст.л. сметаны (лучше густой и жирной)
соль
для картофельного коржа:
6 средних картофелин
соль
50 мл. сливок (10%)
1 желток
Каталог: Другие основные блюда
1396711737
для начинки:
300-400 г очищенных лисичек (можно взять замороженные), лисички заменяются любыми другими грибами (подосиновики, белые и пр.)
1 средняя луковица
масло оливковое для жарки лука и смазывания формы
50 мл. сливок (у меня 10 %, можно взять и более жирные)
½ пучка укропа
мал.веточка свежего розмарина (можно и сухого)
4-5 ст.л. сметаны (лучше густой и жирной)
соль
для картофельного коржа:
6 средних картофелин
соль
50 мл. сливок (10%)
1 желток
Инструменты
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день