Блины - одно из самых любимых всеми с детства яств. Тоненькие, ажурные, с пылу с жару блинчики на столе - залог сытой и довольной семьи. Печь блины - это искусство, но к ним нужна ещё и начинка! Сегодня мы собрали для вас 10 лучших начинок на любой вкус.
Начинка для блинов из яиц
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 50 г зеленого лука,
- 5-10 г укропа,
- соль
Отварить яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук, добавить укроп и соль.
Творожная начинка
Ингредиенты:
- творог 500 г,
- 1 желток яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 50 г изюма
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.
Банановая начинка
Ингредиенты:
- 3 банана
- 2 ст.л. сахара
- 70 г сливочного масла
- 1 лимон
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Бананы размять вилкой, выдавить сок из лимона и добавить к бананам, перемешать. Добавить банановое пюре к маслу с сахаром. Снова взбить до однородности. Положить начинку и свернуть блинчики.
Куриная начинка
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 10 г укропа,
- 2 варенных яйца,
- соль,
- перец
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец - по вкусу.
Начинка с ветчиной
Ингредиенты:
- 250 г ветчины
- 70 г сыра
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- сливочное масло
Нарезать лук и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на крупной терке. Нарезать ветчину, добавить обжаренный лук, выдавить чеснок и добавить сыр. Посолить, приправить перцем. Блинчики начинить, свернуть конвертом, обжарить на сливочном масле.
Начинка с печенью
Ингредиенты:
- 350 г печени куриной
- 2 ст.л. муки
- 1 луковица
- 3 яйца
- соль, перец
- 3 ст.л. сливочного масла
Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Луковицу нарезать, обжарить на сливочном масле несколько минут до прозрачности.
Печень посолить, поперчить и присыпать мукой, перемешать, чтобы печень покрылась мукой равномерно. Выложить в сковороду и обжарить переворачивая около 10 минут. Сварить яйца, порезать их кубиками.
Готовую печень пропустить вместе с луком через мясорубку. Смешать с яйцами. Начинить блины или пирожки.
Начинка с курагой
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 100 г кураги,
- 1 ст. л. сахара
Берем творог и мелко измельченную курагу, все перемешиваем и добавляем 1 ст. л. сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
Начинка для блинов из отварной говядины
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 1 луковица,
- 20 г сливочного масла,
- соль
Говядину отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
С карамелью
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сахара,
- 0,5 воды,
- 0,5 г ванили
На дно сковороды кладем сахар, ваниль, воду и топим сахар, варим его до светло- коричневого цвета. Поливаем блинчики.
С шоколадом
Блинчики поливают волнообразно шоколадом. Для этого можно растопить плитку своего любимого шоколада.