Кремы для тортов

Кремы для тортов

Сидя в кондитерских или кофейнях, мы восторгаемся вкусными десертами. Тающий бисквит или хрустящее слоеное тесто, дополненное прослойкой из крема, фруктов, ягод вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такого эффекта можно добиться и на своей кухне, даже используя магазинные заготовки, достаточно лишь приготовить домашний крем.

Заварной крем

Ингредиенты:

  • Мука - 40 грамм;
  • Яйца - 4 шт;
  • Молоко - 500 мл;
  • Сахар ванильный - 5 грамм;
  • Сахар - 200 грамм.

Приготовление:

  • Этот классический крем донельзя прост в приготовлении.
  • Яйца и сахар нужно смешать в кастрюле, затем добавить муку и ванильную эссенцию или пудру.
  • Все составляющие нужно хорошо перемешать до получения гладкой текстуры. Можно воспользоваться миксером.
  • Осталось “загустить” будущий соус.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и варим, непрерывно помешивая.
  • Вам потребуется 5-10 минут, чтобы достигнуть нужной густоты.

Сметанный крем

Ингредиенты:

  • Жирная сметана - 400 грамм;
  • Сахар - 150 грамм;
  • Ванильная эссенция (сахар) - 10 грамм.

Приготовление:

  • Для приготовления этого крема понадобится миксер, миска, заявленные ингредиенты и несколько минут свободного времени.
  • Объединяем продукты вместе и взбиваем до полного растворения крупинок сахара.
  • Этот крем можно использовать как базу: добавьте в него орешки, мелко порезанные сухофрукты.
  • Его даже можно раскрасить парой капель ягодного сока.

Белковый крем

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт;
  • Лимонная кислота - 2 грамма;
  • Вода - 250 грамм;
  • Сахар - 250 грамм;

Приготовление:

  • Первый делом осторожно отделяем белки от желтков.
  • Сахар разделяем на две равные части. Одну заливаем водой и ставим на огонь.
  • Начинаем взбивать белки. Когда начинает образовываться белая пенка, добавляем лимонную кислоту.
  • Взбиваем пять минут, затем порциями добавляем к белкам сахар, не прекращая взбивать.
  • Масса должна стать плотной и устойчивой, чтобы быть готовой к вмешиванию сиропа.
  • Когда он приобретет красивый золотистый оттенок, а белки не будут спадать с венчика - самое время их объединить.
  • Осторожно вливаем сироп, не прекращая процесс взбивания.

Читайте также:

  • 5432

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru