Салат "сугробы" с рыбой
Ингредиенты
- консервы рыбные - 1 бан.
- картофель (средние) - 3 шт.
- морковь (средние) - 3 шт.
- лук репчатый (можно и красный) - 1 шт.
- укроп
- яйцо куриное - 3 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- сыр твердый - 100 г
- майонез - 2,5 ст.л.
- соль
- перец черный
- уксус (9%) - 1 ст.л.
- вода - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной тёрке по отдельности.
2. Лук нарезать мелким кубиком и замариновать (1/3 ч.л. соли, 1 ч.л сахара, 1 ст.л. уксуса 9% и вода), оставить минут на 15.
Затем жидкость слить.
3. Сладкий перец нарезать кубиками, укроп мелко порубить.
4. Рыбные консервы размять вилкой.
5. Собирать салат буду в разъёмном кольце, диаметром 15 см.
Первый слой -картофель - сеточка майонеза
Второй слой - маринованный лук
Третий - консервированная рыба, немного майонеза и укропа
Четвёртый слой - морковь, сеточка майонеза
Пятый - сладкий перец, сеточка майонеза.
6. Отварные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки.
В желтки добавляем соль, перец, можно зубчик чеснока по желанию, и майонез.
Разминаем всё в однородную массу, фаршируем ею белки.
7. И выкладываем фаршированные половинки яиц на слой перца.
Хорошо промазываем майонезом.
8. Последний слой - тёртый сыр.
Салат отправляем в холодильник пропитаться часа на два минимум.