Выбираем приправу для рыбы

Выбираем приправу для рыбы

Известно, что рыба - продукт деликатный. Каждый раз, когда он попадает на нашу кухню, хочется максимально сохранить его свежесть и подчеркнуть ни с чем не сравнимый вкус. Помогут в этом смеси и пряности. К их выбору стоит подходить особенно тщательно, ориентируясь не только на на вид рыбы, но и на способ ее приготовления.

Традиционно компаньонами рыбы становятся розмарин и тимьян. “Еловый” аромат первого придает этому продукту неожиданную пикантность, а пряно-сладкий вкус второго подчеркивает нежную текстуру. Классикой жанра также можно назвать использование лимона и чеснока.

Стопроцентных закономерностей в выборе тандема к тому или иному сорту рыбы нет. Все зависит от интуиции и фантазии кулинара. Тем не менее, существуют рекомендации. Например, предпочтение стоит отдавать средиземноморским приправам. В этих странах рыбу любят и умеют готовить. К восточным пряностям нужно наоборот относится осторожно, так как они слишком активные и запросто могут перебить вкус рыбы. На вооружение берут и закономерности, зависящие от способа термической обработки.

Тушим и варим

  • Укроп
  • Гвоздика
  • Петрушка
  • Базилик
  • Чабер
  • Фенхель
  • Розмарин
  • Мелисса

Совет: добавьте в бульон немного белого сухого вина.

Жарим

  • Базилик
  • Чеснок
  • Чабер
  • Фенхель
  • Укроп
  • Тмин
  • Петрушка
  • Мелисса
  • Кориандр
  • Кресс-салат
  • Миндальный орех
  • Кардамон
  • Куркума
  • Шафран
  • Тимьян

Совет: Для того, чтобы посолить жаренную рыбу, не обязательно натирать ее солью. Достаточно бросить щепотку в масло. Мясо вберет в себя столько соли, сколько нужно.

Запекаем

  • Шалфей
  • Хрен
  • Лук
  • Красный перец
  • Мед

Совет: Попробуйте запечь рыбу в фольге, обложив ее столовым хреном. Несмотря на остроту этой специи, вкус получится очень нежным. Или же обложите мясо листочками шалфея - это излюбленный прием итальянцев.

Маринуем

  • Шалфей
  • Тархун
  • Фенхель
  • Черный, белый, душистый перец
  • Укроп
  • Розмарин
  • Перечная мята
  • Лавровый лист
  • Мускатный орех
  • Орегано
  • Кориандр
  • Базилик

Совет: Если собираетесь замариновать рыбу для гриля, смешайте оливковое масло, лимонный сок, майоран, цедру, соль и перец. Быстро, просто и ароматно.

Читайте также:

  • 4820

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru