Чтобы стать крутым кулинаром, нужно знать определенные хитрости и тонкости не только приготовления, но и подготовки пищи. Знания помогут вам сэкономить время, проведенное на кухне, силы, затраченные на приготовление еды, и просто расширят кругозор в области гастрономии.
Болгарский перец
Болгарский перец содержит в своем составе витамины С, А, группы В. Этот овощ укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает защитные силы организма, поднимает настроение.
Как правильно чистить болгарский перец? Для начала отрежьте плодоножку. Кстати, не следует ее выкидывать, ведь в ней содержится много витамина С. Затем разрежьте перец вдоль и переложите на бочок. Аккуратно ножом удалите сердцевину с семенами и нарежьте перец произвольно.
Гранат
Гранат обладает уникальными полезными свойствами. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, очищает кровь и повышает защитные силы организма. Этот аппетитный фрукт должен присутствовать в рационе как взрослых, так и детей.
Многие не знают, как правильно очистить гранат от кожуры, чтобы не забрызгать при этом всю кухню и сохранить максимум ценного сока. Рассказываем. Удалите верхушку граната и разрежьте фрукт на ломтики. Постучите по кожуре деревянной ложкой над мисочкой. Зернышки выпадут, не потеряв при этом свой товарный вид.
Манго
Тропические фрукты для российских широт - это редкость. Неудивительно, что мы не знаем всех тонкостей и способов максимально простой очистки плодов от кожуры. Манго не является исключением. Однако это не повод отказываться от покупки этого сладкого тропического фрукта.
Разрежьте манго на половинки. Затем ножом "расчертите" мякоть. Выверните ломтики на другую сторону. Ложкой выложите мякоть в мисочку.