Морской язык уже давно стал завсегдатаем многих супермаркетов. Его можно найти в любое время года, но мало кто знает, что именно в ноябре эта рыба - самая вкусная. Мы составили для вас подборку мгновенных и полезных блюд, которые раскрывают каждый из ее вкусовых оттенков. Какой из них выбрать - решать вам.
Морской язык в духовке
- Лук - 1 шт;
- Филе морского языка - 1 шт;
- Нежирная сметана - 3 ст.л;
- Соль, перец;
- Твердый сыр.
Филе морского языка натереть солью и перцем. Переложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Сверху - слой сметаны, затем - тонко нарезанного лука. Отправить в духовку запекаться на 10 минут. После этого засыпать рыбу щедрым слоем сыра и вернуть в духовку. Через 10 минут можно подавать к столу: со свежими овощами и зеленью.
Морской язык с зеленью
- Филе - 800 грамм;
- Дижонская горчица - 1 ч.л;
- Оливковое масло - 3 ст.л;
- Соль, перец;
- Винный белый уксус - 1 ст.л;
- Свежая зелень (тимьян, петрушка, укроп) - горсть.
Зелень мелко рубим. Смешиваем масло, уксус, соль, перец, горчицу. Высыпаем в заправку подготовленную зелень. В форму для запекания выкладываем филе, немного присыпаем солью, наливаем около 50 мл воды и отправляем в духовку на 10 минут. Готовую рыбу при подаче поливаем получившимся зеленым соусом.
Морской язык в кляре
- Яйца - 2 шт;
- Мука - 200 грамм;
- Филе - 800 грамм;
- Соль, перец.
Тушки морского языка, высушенные бумажными полотенцами, нужно натереть солью и перцем. нарезаем на кусочки примерно 2 см в ширину и 6-7 в длину. Смешиваем яйца с любимыми специями и всыпаем муку. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану. Обмакнуть каждый кусочек в получившийся кляр и обжарить на масле до румяной корочки.
Читайте также:
Речная тема: подборка рыбных блюд