Уютные завтраки

Уютные завтраки

Панкейки с соусом из голубики

Пшеничная мука высшего сорта - 350 гр.

Лимонная кислота - ⅓ ч.л.

Пищевая сода - ½ ч.л.

Молоко - 300 мл.

Сливочное масло - 50 гр.

Яйца - 2 шт.

Голубика - 150 гр.

Вино марсала - 25 мл.

Сахар - 30 гр + для соуса

как готовить:

1. Просейте муку в миску. Добавьте соду. Лимонную кислоту разведите в ⅓ чайной ложки воды и добавьте в муку. Добавьте сахар.

2. Яйца с молоком перемешайте до однородной консистенции.

3. Влейте яйца с молоком в муку, хорошо перемешайте. Влейте растопленное

сливочное масло.

4. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте маслом.

5. Наливайте тесто, держа ложку на высоте 20-30 см от поверхности сковороды - тесто равномерно растечется ровным кружком.

6. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет пузырчатым. Переверните и выпекайте с другой стороны.

7. В сотейник поместите ягоды, сахар и марсалу. Доведите до кипения и полного растворения сахара. Измельчите в блендере.

8. Подавайте панкейки с соусом.

4 порции. Время приготовления: 20 мин.

Крамбл с яблоками и брусникой

Свежая или свежемороженая брусника - 250 гр.

Яблоки среднего размера - 2 шт.

Сливочное масло для смазывания формы - 1 ч.л.

Молотый миндаль - 70 гр.

Пшеничная мука высшего сорта - 75 гр.

Сахар - 60 гр. + 1 ст.л. для формы

Сливочное масло - 50 гр. + для формы

Молотая корица

как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм.

3. Керамическую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

4. Равномерно распределите по форме ягоды, затем выложите плотным слоем яблоки.

5. Посыпьте молотой корицей и молотым миндалем.

6. Быстро разотрите муку, сахар и масло в крошку.

7. Равномерно распределите мучную крошку по яблокам.

8. Выпекайте 15-20 минут.

6-8 порций. Время приготовления: 15 мин.

Домашний творожок с клубникой

Пастеризованный кефир жирностью 3,2 % - 1 л.

Сметана - 2 ст.л.

Свежая или замороженная клубника - 100 гр.

Сахар

как приготовить:

1. Нагрейте кефир примерно до 35-36 °С. Добавьте сметану, перемешайте.

2. Перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на маленький огонь. Следите, чтобы жидкость не закипела.

3. Когда творожная шапка полностью поднимется (примерно через 20 минут), снимите кастрюлю с огня. Переложите отделившийся творог в дуршлаг, выстеленный марлей, и дайте стечь сыворотке.

4. Поставьте творог в холодильник.

5. Утром ягоды разомните с сахаром и подайте к творогу.

2 порции. Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Рецепты из книги «Уютные завтраки» Савкова Р.

  • 5557

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru