Баклажаны с мясным фаршем от GlebSky
Ингредиенты
- 1.5 кг. баклажанов
- 800 г мясного фарша
- растительное масло
- 3 луковицы
- 6-7 средних помидоров
- 1-2 острых перца
- 3 ст.л. томатного соуса
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л. смеси сухих трав для мяса (я использовал смесь трав для мусаки)
- 2 ст.л. соли
- черный перец
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
У баклажанов срезать шкурку в нескольких местах при помощи овощечистки.
Развести соль в воде и опустить туда баклажаны.
В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить мясной фарш.
Обжаривать до приобретения фаршем коричневатого оттенка. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш. Добавить свежемолотый перец, смесь сухих трав и мелко нарубленную петрушку. Перемешать и тушить около минуты на среднем огне.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Достать баклажаны из вожы, обсушить при помощи бумажного полотенца. Сформировать из фольги лодочки. Баклажаны смазать растительным маслом и выложить в подготовленные лодочки из фольги.
Лодочки с бакладанами выложить на противень и запекать 35-40 мнут до мягкости.
Достать баклажаны из духовки, дать немного остыть. сделать ножом продольный разрез каждого баклажана. При помощи ложки расширить отверстие и заполнить его фаршем. серху положить кусочек помидора и кусочек острого перца.
Запекать в духовке 30 минут. при подаче посыпать наруленой зеленью петрушки.