Зелёный суп-пюре с кольраби "витаминка".
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу очистите, сполосните водой и измельчите кубиками. Кольраби и картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими полукружиями.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте лук до золотистого оттенка. Добавьте кольраби, картофель и влейте воду. Доведите суп до кипения, приправьте перцем и солью, накройте крышкой и потомите примерно 30-35 минут.
Петрушку вымойте, обсушите, отложите немного на украшение, оборвите листочки и крупно порубите (веточки в пищу не идут). Добавьте в суп зелень и пробейте блендером до консистенции пюре.
Сливки слегка взбейте, подмешайте к супу и ещё раз немного взбейте блендером.
Редиску вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
Суп незамедлительно подавайте к столу, украсив редиской и петрушкой.
Юра, отдельное спасибо за позитивный стишок (сижу и улыбка во весь мось).
Натулечка, я знаю твою любовь к "солнышку". Ты у меня солнечная девочка. Целую в нос
Анют, ну и где ты? Уже столько обедов прошло