Мясо индейки - прекрасный вариант для самых разных блюд. В том числе супов. Чтобы бульон получился вкусным, нужно учесть несколько моментов. И, конечно, знать, сколько варить индейку для супа.
К мясу - особый подход
Прежде всего, выбрать правильные куски. Можно использовать любые части тушки, но лучше всего - шею, крылья, спинку, голень и филе. Шея, крылья и спинка - основа ароматного супа. Из голени получается наваристый бульон, из филе - наименее жирный.
Варите бульон из охлажденных кусков. Замороженное мясо, если его заранее не вытащить из морозилки, сделает суп мутным. Если у вас целая тушка, обязательно разделайте ее. В противном случае варка растянется на несколько часов. Перед тем, как положить мясо в кастрюлю и залить водой, обдайте кипятком - это позволит сохранить сок внутри.
Сколько варится индейка для супа
Индейка отличается от курицы - на такой бульон понадобится больше времени. Это, впрочем, не касается филе. Так cколько варить филе индейки для супа? Минут сорок. Хотя, конечно, лучше проверять мясо на мягкость в каждом конкретном случае. Проткните индейку - нож или вилка должны входить без усилий, а сок, который выделится, должен быть прозрачным.
Сколько варить голень индейки для супа? Здесь нужно будет запастись терпением. На такой бульон - чтобы он вышел как надо - придется потратить два часа. Да и в целом ответ на вопрос «сколько варить индейку для супа на кости» - около двух часов.
И еще несколько советов
Солите мясо буквально перед тем, как оно будет готово, то за несколько минут. И не перебарщивайте с солью, в индейке и так много натрия. Когда бульон сварится, подержите мясо в кастрюле еще минут десять. И только потом выкладывайте. Приятного аппетита!
Рецепты
Суп из фрикаделек
Ингредиенты
- Филе - 300 гр
- Картофель - 3 шт
- Яйцо - 1 шт
- Луковица - 2-3 шт (небольшие)
- Морковь - 1 шт
- Манная крупа - 2 ст л
- Вода - 1,2 л
Пошаговый рецепт приготовления
- Пропустить мясо через мясорубку вместе с одной луковицей.
- Смешать с крупой и яйцом, посолить и поперчить.
- Оставить фарш на пару часов в холодильнике - он станет нежнее.
- Очистить морковку и картофель, нарезать - не слишком крупно.
- Оставшийся лук мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном, с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить морковку и жарить еще три минуты, затем - картофель, тоже немного обжарить. Залить горячую воду, и когда закипит, варить до мягкости овощей.
- Мокрыми руками сформировать фрикадельки, положить в бульон и варить пять минут, затем накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.
С рисом
Ингредиенты
- Филе индейки - 300 гр
- Морковь - 1 шт
- Рис - 3 ст л
- Луковица - 1 шт
- Картофель - 2 шт (небольшие)
- Фильтрованная вода - 2,5 л
- Зелень - 2-3 пучка
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Промытое филе нарезать на небольшие куски.
- Варить минут десять.
- Слить воду, залить новую и после закипания варить 20 минут.
- Очистить и нарезать овощи.
- Морковь и лук обжарить до золотистости.
- Отправить овощи в кастрюлю с индейкой, туда же промытый рис и картошку.
- Варить пятнадцать минут.
- Добавить соль, нарезанную зелень.
- Выключить огонь через 2-3 минуты.