Простой рецепт домашнего сыра с вашими любимыми специями. Жгучий или с изюминкой-решать вам!
Ингредиенты:
- 300 г сыра (любой: твёрдый или мягкий, один вид или микс)
- 250 г оливкового масла
- Cок одного маленького лимона
- 1 ст.л. мёда (если густой, предварительно растопить)
- 3-5 зубчиков чеснока
- Небольшой кусочек свежего имбиря
- 1,5-2 ч.л. молотых чили и паприки
- 1-2 ст.л. рубленных пряных трав (можно заменить сушеными)
- Несколько веточек петрушки
Как приготовить: Сыр порезать кубиками, сложить в стеклянную банку.
На малом количестве масла быстро обжарить нарубленные чеснок и имбирь (можно для цвета добавить щепотку куркумы); смешать масло, лимонный сок, мёд, пряности, обжаренные чеснок и имбирь.
Залить пряной масляной смесью сыр в банке, сверху уложить веточки петрушки. Банку закрыть.
Сыру необходимо дать время (2-5 дней), чтобы он настоялся, набрался ароматов.
Возможно повторное использование оставшегося маринада в тех же целях. Кроме того, это масло можно использовать для приготовления салатных заправок. Сразу после холодильника лучше не пробовать, тем более, не сервировать.
Дайте сыру согреться до комнатной температуры, и тогда он откроет вам свой истинный вкус.
Приятного аппетита!