Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.
Пробуйте перепелки, фаршированные яблоками с пряностями! Запеченные в сливках с сыром, это блюдо подарит уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты
- перепелки - 2 шт. (прим. 300-400 гр)
- яблоко большое кислосладкое - 1 шт
- сливки 10% жидкие - 250 мл.
- сыр российский - 50 гр
- соль
- перец
- мускатный орех, кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Поход в придворный супермаркет увенчался нежданным успехом - на прилавке лежали 2 последних птенца, синюшних, немногим крупнее городских воробьев, но мельче некоторых голубей, гордо именующихся "ПЕРЕПЕЛА", и пришлось поверить не глазам и рассудку, а их стоимости. Энтузиазма они не вызывали (я даже их понюхала), но приступ любопытства я уже укротить не смогла.
Спасибо нашему сайту, выяснилось, что это - ДИЧЬ!, т.е. мясо жестковатое, из этого и исходила.
-------------------------------------------------------
Замочила тушки примерно на час в воде, потом достала и слегка натерла солью снаружи и внутри, отложила.
Из яблока удалила семечки и достаточно мелко покрошила, приправила черным перцем, мускатным орехом (мелкая стружка) и молотым кориандром, перемешала.
Начинила яблоками перепелок. Оставшиеся выложила на дно горшочка.
Уложила на яблочный слой ПЕРЕПЕЛОВ и залила сливками (2/3 стакана).
Накрыла горшочек крышкой и запекала в духовке при среднем огне минут 30 (за это время несколько раз аккуратно поворачивала с одной стороны на другую).
Сыр натерла на мелкой терке и перемешала с оставшимися сливками.
Достала ДИЧЬ и залила этой смесью, причем старалась, чтоб сыр в основном попал на фаршировочные отверсия, закрыв яблочную начинку.
Без крышки допекала еще минут 15-20 (пару раз аккуратно прокалывала, пока не появился прозрачный сок без розового оттенка).
Достала и дала немного остыть...
Нежно, сочно, чуть пряно и вкусно, мало...
Если будет настроение поиграться с мелочью, то ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




































































