Три варианта воздушных пирогов

Три варианта воздушных пирогов

Горячий, пышный, воздушный пирог - это украшение любого стола и основа дружеского или семейного чаепития. Такие пироги всегда приходятся «к столу» и быстро разлетаются, потому что они очень вкусные! О том, как приготовить и какую выбрать начинку - читайте в нашей статье.

Воздушный пирог из взбитых белков

reviewtoday.ru

Нам понадобится:

  • 8 яиц
  • 120 г сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. муки
  • Ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • В растертые добела сырые желтки с сахаром добавляем пшеничную муку, ванильный сахар и растираем так, чтоб не было комочков.
  • Разбавляем эту смесь при перемешивании горячим молоком, ставим на огонь и, всё время помешивая, доводим почти до кипения, но не кипятим.
  • Взбиваем в густую пену белки и тонкой струей вливаем в них горячую яично-молочную массу, осторожно перемешиваем.
  • Выкладываем на смазанную маслом глубокую форму и запекаем в духовке до готовности.
  • Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ей пирог и вытаскиваем, она должна быть сухая и чистая.
  • Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Воздушный пирог из яблок

hlebopechka.ru

Нам понадобится:

  • 6 яиц (белки)
  • 1 стакан сахара
  • 300 г яблок
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Яблоки (лучше всего подойдут сорта «Антоновка») промываем в холодной воде, разрезаем на несколько частей и удаляем сердцевину с семечками.
  • Кладем яблоки в форму, подливаем немного воды и запекаем в духовке.
  • Печеные яблоки протираем сквозь сито.
  • В полученное пюре всыпаем сахар и, помешивая, варим, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.
  • Охлажденные яичные белки разбиваем в кастрюлю и взбиваем до образования густой пены.
  • Во взбитые белки вливаем при быстром помешивании венчиком горячее пюре.
  • Приготовленную массу выкладываем в смазанную маслом форму и сглаживаем поверхность лезвием ножа.
  • Ставим выпекаться в духовку на 10-15 минут, чтобы пирог подрумянился и поднялся.
  • Как только пирог будет готов, его нужно подавать, иначе он осядет.
  • Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
  • Вместо яблок можно использовать готовое яблочное пюре или яблочный соус.

Воздушный пирог из чернослива

vkusnjaschka.com

Нам понадобится:

  • 200 г чернослива
  • 8 сырых яичных белков
  • 120-150 г сахара

Способ приготовления:

  • Тщательно промываем чернослив в теплой воде.
  • Заливаем чернослив холодной водой и ставим на огонь (на 200 г чернослива - 2 стакана воды).
  • Варим до тех пор, пока ягоды не станут совершенно мягкими, после чего при необходимости удаляем косточки, а чернослив вместе с отваром пропускаем через сито.
  • В получившееся пюре добавляем сахар и провариваем смесь до загустения.
  • Взбиваем в густую пену яичные белки и вливаем их при быстром помешивании венчиком в горячее пюре из чернослива.
  • Выкладываем в смазанную маслом глубокую форму и запекаем в духовке около 15 минут.
  • Готовый пирог сверху посыпаем сахарной пудрой и сразу же подаем на стол.

Читайте также:

Секреты приготовления ягодных пирогов

От классики до модерна: рецепты штруделей

  • 16567

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru