Воздушные булочки без яиц и молока
Ингредиенты
- мука – 300 г
- дрожжи – 7 г
- вода – 125 мл.,
- сахар – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- масло растительное – 20 мл. + 20 мл. (начинка),
- лук репчатый – 1 шт.
- лук зеленый – 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Бюджетный вариант выпечки в духовке, в пост или на каждый день. Печем воздушные булочки с луком из дрожжевого теста без яиц и молока. Такое тесто, вполне подойдет для пирогов, пирожков (печных и жареных), всегда легкое, пышное и вкусное. Булочки с луком получаются ароматные, отличная замена хлеба.
Приготовление:
Смешать дрожжи, сахар, соль и 2/3 части муки, залить теплой водой, добавив масло и вымесить мягкое тесто, подсыпая остальную муку.
Оставить в тепле на один час, затем обмять и накрыть чашей на 5 минут.
Обжарить отдельно два вида лука, дать остыть.
Раскатать тесто в прямоугольник, распределить начинку.
Свернуть в рулет и разрезать на кусочки по 3 см.
Форму смазать маслом, разложить булочки срезом вверх, накрыть и дать подняться 15 минут.
Выпекать в духовке при 190 градусах – 15-20 минут. Смазать за 5 минут до окончания выпечки крепким чаем.
Рецепт очень простой, каждому под силу. Если остались вопросы, смотрите видео рецепт