Фахитас!
Кто-нибудь готовил фахитас? Я готовила - вкусно. Может быть поделимся секретами приготовления?
- piggy
- 01 ноября 2007, 19:18
- 6
- 1858
- 0Мне нравится
Комментарии
alisha
Ответить01.11.2007 19:33
Уж поделитесь пожалуйста рецептиком,буду крайне Вам признательна!
piggy
Ответить01.11.2007 20:48
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- куриные грудки без костей и кожи - 2 шт.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- красный сладкий перец - 1 шт.
- зеленый сладкий перец - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- тортильяс - 4 шт.
- сметана - 1.5 стакана
- зелень кинзы - по вкусу
для маринада:
- сок 1 лайма(лимона)
- оливковое масло - 1 ст.л.
- орегано - по вкусу
- сухие измельченные семена кинзы - 1/5 ч.л.
- соль - по вкусу
Готовый фахитас лучше подавать с гуакамоле. Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты. Добавить кусочки куриного филе и поставить на 4 часа в холодильник для маринования. Затем выложить промаринованные кусочки мяса на противень, покрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания срока запекания снять фольгу. Готовое мясо порезать на тонкие полоски.
Мелко порезанный лук и полоски перец обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными.
На тортильяс положить немного жареных овощей и немного курицы. Добавить немного гуакамоле, сметану и зелень кинзы, завернуть в трубочку.
Это классический рецепт. Но иногда с маринованием возиться некогда, тогда просто режу куриное мясо, обжариваю лук, перец сладкий, иногда баклажаны добавляю,потом кусочки курицы 1,5х1,5 см, все вместе жарю до готовности курицы (мин 12-15).Овощи резать соломкой. Соус делаю из помидоров перца чили , чеснока, масла растительного, соли.Разбиваю в блендере. Лепешки пеку из теста, как на пельмени. Раскатывать надо тонко,1,5-2 мм. Масло разогреть на большой сковороде (слой масла 1 см). Обжарить лепешки до такого состояния, чтобы они уже приготовились, т.е. тесто не было сырым, но лепешки не стали ломкими. Собираем фахитас:на лепешку выкладываем курицу с овощами (2 ст.л на одну леп.) сверху ложку майонеза,рядом или на майонез соус и заворачиваем конвертом. Это такой русифицированный вариант, но тоже очень вкусно. Одной штуки хватает сытно поесть.Жирновато.
Я живу в таком месте, где авокадо для гуакамоле не достать, поэтому обходимся тем, что есть. Попробуйте приготовить и напишите понравилось или нет.
mimi
Ответить01.11.2007 22:05
а может столь подробный рецепт имеет смысл выложить на главной?
abljabra
Ответить01.11.2007 22:14
И правда, почему не в рецептах!?!
piggy
Ответить01.11.2007 23:13
Я новичок. Както неудобно, тут все такие асы...
jjak
Ответить02.11.2007 00:21
надо на главную такой хороший рецепт!!!!