Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Итак, возьмите 300 гр нежирной говядины. Мясо нарезать на кубики, залить тремя литрами воды и варить примерно 1,5 часа (для телятины достаточно минут 40-45). Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 внести первую порцию пряностей.
В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелко нарезанный лук – 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленный горошин перца.
Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолчённых грецких орехов (специфический вкус - я орехи не ложу).
Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст.ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи – сушеные сливы ткемали (соус ткемали есть в продаже). заменить можно влив в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае – 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели - строго на вкус - 1 чайную ложку.
Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5-? зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея и дайне настояться минут пять.
(кинза, базилик, сельдерей и особенно чеснок ориентируйтесь строго на свой вкус)я обычно беру набор для харчо (без чеснока), который продается у узеков.
ДАЮ ГАРАНТИЮ ХАРЧО ПОЛУЧАЕТСЯ ПРЯНЫЙ, А НЕ ОСТРЫЙ
суп харчо
- old-66
- 01 января 2008, 20:11
- 2
- 2410
- 0Мне нравится
Несколько идей с чем подавать суп харчо.
Подают харчо с зеленью. Можно добавить немного сметаны.
Вместо хлеба к харчо подают лаваш. Можно заранее сделать для него начинку из мягкого сыра и зелени. Их заворачивают в лаваш в форме рулета и дают немного настояться. Пока харчо сварится, наш лаваш пропитается.
Нежный молочный вкус начинки отлично дополнит и сбалансирует остроту главного блюда. Если лаваша нет, то подойдут обычные чесночные булочки или слегка подсушенные в духовке ломтики хлеба.