Торт медовик
порции: 4-6, уровень сложности: 2, подготовка 40-60 мин, приготовление:30, калорийность: 470 ккал / 100 г
Для коржей: 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 70 г сливочного масла, 2 ч. ложки соды, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 20 г темного шоколада (тертого на крупной терке)
Для крема: 300 г густой сметаны (30-42% жирности), 50 г тростникового сахара (можно использовать обычный, но вкус и цвет будут другими)
1. В глубокой миске смешать яйца, сахар и мед. Поставить миску на водяную баню или на тихий огонь. Постоянно мешать, пока сахар полностью не раствориться. Масса должна стать однородной, но не загустеть, остаться жидкой.
2. Добавить в массу соду и интенсивно перемешать. Смесь должна побелеть, стать похожей на пену и увеличиться в объеме. В этот момент всыпать муку и снова хорошо размешать. Разделить получившееся тесто на 6 частей, каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
4. Выпечь каждый корж при 200 С в течение 3-5 минут, коржи должны стать золотисто-коричневыми. Готовые коржи переложить на стол и сразу же, пока они не остыли, обрезать в форме круга (можно очертить форму большой тарелки). Обрезки выпеченного теста сохранить. Дать коржам остыть.
5. Для крема взбить сметану с тростниковым сахаром, так, чтобы сахар полностью растворился.
6. Коржи промазать сметанным кремом. Верхний корж посыпать молотыми в кофемолке обрезками коржей и посыпать тертым шоколадом.
Рецепт для теста №5
- breadsalt
- 29 октября 2009, 20:15
- 8
- 1605
- 0Мне нравится
Комментарии
binary
Ответить29.10.2009 22:35
есть ощущение что муки маловато...обычно на такое количество продуктов идет больше 3-х стаканов.
binary
Ответить29.10.2009 22:45
прошлась по рецептам медовиков, ни у кого нет меньше 3 стаканов муки, а так как сама его пеку, то даже не представляю как можно раскатать это тесто с 1,5 ст., его можно будет наливать половником.
мама макса
Ответить29.10.2009 23:03
Согласна!
pinkflamingo1962
Ответить30.10.2009 01:52
Странно!А почему рецепт в блоге? Не поняла!
binary
Ответить30.10.2009 02:05
http://koolinar.ru/blog/comments/4425
glaros
Ответить30.10.2009 11:06
+1!
nestan11
Ответить30.10.2009 11:29
первый мой медовый тортик был по рецепту Шуш - 101 наполеон назывался , рецепт беспроизгрышный и не разочаровал ни меня, как повариху, ни моих дегустаторов.Вкуснятина!!! правда очень ооооооооооогромный получается!!!! такой печь или на приём гостей или уменьшить раза в три составляющие.
alyakeyk
Ответить30.10.2009 14:06
Муки маловато,если задача раскатать!состав продуктов (без масла) похож на "Мужской идеал",по этому предположила.