jjak | 02.10.2007 09:13
Не хочу никого обидеть, но такое впечатление, что некоторые рецепты буквально слизываются, или открывается повареная книга и слово в слово переписываются. Куда интереснее, когда человек выставляет свое, исходя из своего опыта, с комментариями
Копирвание рецептов
- jjak
- 02 октября 2007, 13:57
- 38
- 1812
- 0Мне нравится
Комментарии
jjak
Ответить02.10.2007 14:02
Подумайте о том, что на этом сайте много людей, которые не спецы и хотят для себя чего-нибудь интересного, но доступного. Это касается тех, кто фигачит ресторанное меню, а про поварские книги... мне, например, интереснее то, что человек сам делает и понимает, что делает. Поробовала один рецепт из сайта, по ходу увидела, что получается бред, хотя все красиво написано, пришлось корректировать, только, чтобы не отправить в помойку.
vod
Ответить20.05.2008 19:24
да!
mimi
Ответить02.10.2007 14:17
Девочки! Хоть тема плагиата и затрагивалась здесь много раз,но невозможно пройти мимо! То дети шалят,то откровенное перепечатывание....На мой взгляд сайт задумывался,как обмен премудростями,а не конкурс-кто больше выдаст информации,частью и не проверенной! Давайте уважительней относиться друг к другу! Лучше свой рецепт без фото,чем просто скопированный из непроверенного источника! А если блюдами делятся кудесники кулинарного мастерства,то затрудните себя адаптированием рецепта под среднестатистическую домохозяйку,которая хочет побаловать свою семью чем-нибудь новеньким!
vetrova
Ответить02.10.2007 14:46
Согласна с вами, когда ты пишешь свой рецепт, пишешь его от сердца и это заметно, а когда перепечатывается с книги это заметно, нет души в рецепте.
echo
Ответить03.04.2008 23:24
dima___luba
Ответить02.10.2007 15:43
ага мне тоже нравятся рецепты типа-возьмите 2 яйца птицы небылицы,добавьте 20 гр масла бешеного ежика!!!!
надо давать такие рецепты что сам делал,из реальных продуктов!!!!
Dimisio
Ответить02.10.2007 18:51
рецепты перепечатаные откуда либо видны сразу же ...
skoslik
Ответить02.10.2007 20:12
Писали, писали, писали, писали об этом и не раз, и не два. Раздражались, как могли. Кого-то даже в хулиганы зачислили за то, что плагиаторам колы ставил. Ну и что? Плагиат, как был, так и остался. Кроме плагиата, есть еше невероятное количество повторов распространенных рецептов, что тоже утомляет. Ну, и жаркое из бешеных ежиков... Это хотя бы интересно почитать, познавательно. Но вопрос с плагиатом остается открытым... Фильтры, что ли, какие ставить... Предупреждать народ, чтобы перед тем, как выдавать свой рецепт, посмотрели бы, нет ли точно такого на сайте. Но на это нужно время. Может, алфавитный указатель сделать?
лада
Ответить02.10.2007 20:58
А что,указатель был бы к месту!
Я "за".
С Уважением.
mimi
Ответить02.10.2007 22:08
Девочки! Алфавитный указатель очень полезен,удобен...Но те,кто не затруднял себя проверкой подобного рецепта прежде,не будь заморачиваться на этот счет и впредь!
К нашему всеобщему сожалению....
serg13
Ответить03.10.2007 09:10
Согласен со всеми. Например, все мои рецепты - это мной приготовленные, то есть реальный опыт. Пока я сам не попробую сделать - не поставлю на сайт ни в коем случае. Что и других призываю делать!
zooz
Ответить03.10.2007 11:12
Позвольте присоединиться ко всему выше сказанному, действительно много по этому поводу говорилось и не раз, а воз и ныне тут.
Действительно устаёшь от чтения одинаковых рецептов, которые похожи друг на друга как клоны, если уж решили публиковать хорошо известный рецепт, то подойдите творчески, напишите его от своего лица, со своими комментариями. Как говорили выше, душевный слог виден сразу, и его приятно прочитать и применить. В конце концов, если не свой текст, то уж будьте любезны шлёпнуть пару собственных фотографий...
аглая
Ответить03.10.2007 18:45
Согласна полностью. Я вот за свои рецепты отвечаю. Даже если рецепт был не мой, я готовила сама и фотография тоже моя. Это не так сложно. Ведь главное, чтоб твоим рецептом могли пользоваться люди. А строчить то, что потом у кого-то пойдет в помойку... Уважаемые кулинары, мы взрослые люди и неужели какие-то цифры рейтинга дороже, чем простое человеческое спасибо?
dima___luba
Ответить03.10.2007 22:19
я вот читала много нашла одинаковых рецептов вроде бы,но тут же разные.каждая хозяйка-хозяин все равно по своему приготовит.стараюсь фото вставлять,но только свои,и рецепты даю что готовлю сама и не однократно.а вот нашет переписанного и когда человек зашел просто так мозги попарить то да я против.
chudo
Ответить03.10.2007 22:22
Еще не понятно, зачем раз 400 печатать рецепт приготовления, например, пюре картофельного. Неужели тяжело посмотреть сначала список и увидеть, что твой рецепт там уже 401?
Или, к примеру, зачем перепечатывать чью-то поваренную книгу? Только для того, чтобы попасть в двадцатку лучших кулинаров?
Я не против интересных идей. Я против плагиата
mimi
Ответить03.10.2007 23:52
и я против! Мы все здесь-Кулинары,не только делящиеся своими хитростями,но и открытые чему-то новому и интересному..Когда рецепт не проверен,а тупо скопирован или перепечатан-мы поневоле становимся подопытными кроликами и наши труды и продукты не застрахованы от того,чтобы быть выкинутыми в помойку! А это обидно!
Наверняка,для кого-то рейтинг-самоцель! Но хочется верить,что таких меньшинство!
mimi
Ответить04.10.2007 01:41
Азурка! Не обращай внимания! Здесь рецепты привлекают именно своей доступностью,как в смысле продуктов,технологии,так и подачи самого рецепта...Что-то заумное,понятное только профи,здесь пользоваться популярностью не будет!
lve_no4ek
Ответить04.10.2007 03:30
Моей проблемой н этом сайте является то, что я не могу расписать точное количество продуктов и количество порций, так как многие рецепты придумывала сама и готовлю всегда на глаз. Все они печатаются из головы, а не из блокнота. К электронному справочнику отобранных, опробованных, приготовленных мною блюд еще не приступала
Я против плагиата! Особенно обидно, когда за плагиат ставят хорошие оценки


skoslik
Ответить04.10.2007 03:50
А сегодня плагиат просто косяком идет!Скучища.
mimi
Ответить04.10.2007 04:10
Девочки! Я как последний наивный мамонт хочу надеяться,что это вовсе не плагиат,а просто Кулинары невнимательные-не проверяют-есть ли такой рецепт уже или нет....Хотя суровая реальность говорит об обратном! Многие считают,что пусть будет 200 одинаковых рецептов,если они удачны и всеми любимы...но я не согласна.Пусть будет 200 рецептов знакомой всем Мимозы,но каждая с изюминкой,так сказать авторская....
Я перед тем как разместить рецепт всегда проверяю-есть ли такой уже...Безусловно,есть похожие!Но идентичные я размещать не буду,просто откомментирую,что тоже так делаю!Хотя мои отзывы многим уже надоели...Так что прощаюсь до лучших времен,буду ставить пятерки молча!
Крепко обнимаю и нежно целую,Ваша mimi
alexgriffin
Ответить04.10.2007 11:53
Хочу сказать, что автоматическая проверка ничего не даст - не работает она на рецептах.
Проверено.
С фотками - тем более.
Мне кажется, что идея выделения людей в некую группу из тех, кто готовит на своей кухне и готов на ней сфотографироваться.
И вот у этих людей была бы возможность, увидев рецепт, ставить на него разные метки (именные!):
"готовил - отлично"
"готовил - средне"
"готовил - ерунда"
"не рекомендую готовить"
тогда простому человеку будет на что ориентироваться. Да и появление каких-нибудь хулиганов в комментариях не отменит высокой оценки "Высоких кулинаров" 

mimi
Ответить04.10.2007 14:57
Идея -супер! Мне нравится...Но во мне играет чисто женское кокетство-живу в хрущобе,кухня,сами понимаете...
да и от всех замечательных пирогов,плюшек и печенюшек,рецепты которых размещены на Сайте и опробованы мной,боюсь уже не влезть в объектив! шучу,конечно...
Если такой вариант возможен-делайте!
С любовью,mimi

dima___luba
Ответить04.10.2007 15:50
а вы попробуйте найти тут то или иное блюдо!!!!у меня нет временни сидеть и искать тот рецепт!!!даже с помощью поиска он выдает столько......
chudo
Ответить04.10.2007 16:00
Я вам больше скажу. Из жизненного опыта действительно знаешь какие-то азы в приготовлении. Если я их не увидела в рецепте раз, второй, я больше не читаю рецепты этого кулинара, как бы завлекательно он их не называл. И наоборот, если вижу интересные идеи с подробным описанием. В последнее время вообще стала заходить в рецепты 10-15 кулинаров, которые действительно готовят это сами и это сразу видно.
Если можно назвать женщин, работающих по 10 часов в сутки "сообществом домохозяек",то наверное я одна из них. Но мне всегда казалось, что ЭТО называется "жизненный опыт".
Dimisio
Ответить04.10.2007 17:12
lve_no4ek маленький совет... по поводу количества и мер... сфотографируйте в какойнибудь мисочке натертые или подготовленые продукты и положите рядом линейку или предмет который может дать представления об объеме... еще есть таблица мер... сколько может быть гр или мл в разных сосудах или посуде ... из этого можно сделать выводы сколько продуктов надо :-) если наши дорогие админы сделают раздел советы то выложу данную таблицу
mimi позвольте немного и вам посоветовать :-) уже как фотограф а не кулинар :-)... напишите свой фотоаппарат мне в личку я скажу настройки и пару приемов фотографирования
alexgriffin я еще раз предлагаю свою помощь в одном из блогов уже писал об этом
skoslik
Ответить04.10.2007 17:14
Может быть, ввести в Каталог новый раздел, что-нибудь типа "Старые песни на новый лад". Например, я в группе "Новый Год" собираю рецепты салата Оливье. Казалось бы... Но получается очень интересно.Кулинария - не только плита и продукты, это еще и путешествие во времени и пространстве! И душевное общение. Сегодня вечер.ком, если будет время, еще три рецептика добавлю.
дайкири
Ответить04.10.2007 19:00
mimi ! а мне всегда приятно получать Ваши комментарии!
кстати, по поводу, "не рекомендую готовить": мне кажется, не совсем справедливо, потому что, один и тот же рецепт каждый из нас приготовит по-разному, и если у меня что-то получилось не слишком вкусно, то, возможно, Вы из этих же продуктов конфетку сделаете и все добавки просить будут!
mimi
Ответить04.10.2007 19:12
дайкири! Спасибо огромное за теплые слова! Я сама очень радуюсь комментариям,значит мои труды не улетели в пустоту,значит кто-то заинтересовался..Многие дают и очень ценные советы! Я обязательно стараюсь всё учитывать! Просто теперь буду анонимно ставить пятерки на понравившиеся блюда,а комментировать только рецепты своих друзей..А то мои отзывы уже стали Кулинаров раздражать!
dima___luba
Ответить04.10.2007 19:40
mimi а мне нравится читать любые комментарии,без обид.можете записывать в друзья!
chudo
Ответить04.10.2007 19:44
Теплые слова никого не могут раздражать.
skoslik
Ответить04.10.2007 21:24
Дорогая Мими! Кого же могут раздражать Ваши комментарии (вкунятина, ням-нямка, интересный рецепт и т.д)? Комментируйте, пишите всем на радость!
mimi
Ответить04.10.2007 22:15
Я же не просто так пишу...Я в восторге от кулинарных талантов всех вас! Я не люблю сырой и вареный лук,крыбные палочки-такие рецепты не оцениваю и не комментирую,а мимо замечательных просто не могу пройти!Я Вас очень люблю,дорогие мои Кулинары!!!
аглая
Ответить04.10.2007 22:57
Дорогая Мими, Ваши комментарии не могут раздражать, так что пишите. Лично мне их всегда приятно читать.
К разговору о фотках на кухне - я готова сфотографироваться на своей кухне - я не выставляю рецептов не приготовив сначала сама. Если это поможет чем-то - пожалуйста, хоть сейчас.
alexgriffin
Ответить05.10.2007 03:11
Дорогие кулинары!
Мы сильно подумаем, как и что. но эти решения все - не быстрые, тем более, что Кумите сейчас сильно занят.
Если кто-то по каким-то причинам не может сфотографироваться - можно предложить чтобы 5 или 10 людей, кто уже вошел в эту группу - утвердили кого то и без фото.
А вот идея сделать кнопку - не показывать мне рецепты такого-то и такого-то очень хороша...
dimisio
видимо упустил Ваше предложение о помощи, я поищу, но если Вам не сложно, пришлите в личку.
Спасибо