Кто же не любит яркие и вкусные десерты с апельсинами, мандаринами, лимонами и даже грейфрутами? С этими цитрусами можно готовить отличные желе, муссы, пудинги, фруктовые салаты, кремы и другие лакомства. Такие десерты будут наполнены не только отменным вкусом и ароматом, но и пользой: цитрусы содержать витамин С, который защищает наш иммунитет, витамины группы В, которые дарят нам хорошее настроение, берегут волосы и ногти, и другие полезные вещества. Поэтому особенно необходимы нам эти солнечные фрукты зимой.
Десерты с цитрусами!
- dёма
- 22 января 2016, 10:37
- 15
- 18385
Рецептов в коллекции: 15
Поделись с друзьями
Желейный торт "фруктовый новый год". видео
для бисквита:
яйца - 3 шт
сахар - 100 г
сода - 1 ч.л.
мука - 150 г
коньяк или ликера для пропитки - 50 гр
..........
для начинки:
апельсины без косточек - 2 шт
мандарины без косточек - 3 шт
консервированные ананасы - 150 гр
банан и яблоко - по 1 шт
..........
для крема:
желатин - 50 г +300 мл. воды,
пакетик ванилина,
сметана - 900 г
сахар - 100 г
Каталог: Торты
180141 мин.1235
для бисквита:
яйца - 3 шт
сахар - 100 г
сода - 1 ч.л.
мука - 150 г
коньяк или ликера для пропитки - 50 гр
..........
для начинки:
апельсины без косточек - 2 шт
мандарины без косточек - 3 шт
консервированные ананасы - 150 гр
банан и яблоко - по 1 шт
..........
для крема:
желатин - 50 г +300 мл. воды,
пакетик ванилина,
сметана - 900 г
сахар - 100 г
Лимонный курд -крем
лимоны-3 шт.
сахар-300 г
сливочное масло-120 г
яйца куриные-4 шт.
Каталог: Джемы и конфитюр
2231950 мин.42427
лимоны-3 шт.
сахар-300 г
сливочное масло-120 г
яйца куриные-4 шт.
Мандариновый джем из хлебопечки
мандарины - 600 гр
сахар - 300 гр
лимон - 0,5 шт
желфикс - пакетик
Каталог: Джемы и конфитюр
1743211513
мандарины - 600 гр
сахар - 300 гр
лимон - 0,5 шт
желфикс - пакетик
Апельсиновая панакотта
апельсин - 2 шт.
сливки жирностью 33% - 500 мл. ,
коричневый сахар - 0.5 ст.
сахарная пудра - 2 ст.л.
ваниль - стручок,
желатин листовой - 3 шт.
дольки апельсина для украшения -
Каталог: Другие десерты
1739711622
апельсин - 2 шт.
сливки жирностью 33% - 500 мл. ,
коричневый сахар - 0.5 ст.
сахарная пудра - 2 ст.л.
ваниль - стручок,
желатин листовой - 3 шт.
дольки апельсина для украшения -
Корзиночки из овсяных хлопьев с апельсиновым желе
тесто:
- овсяные хлопья - 70 г
- пшеничная мука - 170 г
- масло сливочное - 80 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахар - 120 г
- соль - щепотка
- корица - половина ч.л.
- сода или разрыхлитель - половина ч.л.
желе из апельсинов:
- апельсины - 4-5 шт.
- желатин - 1 ст.л.
- сахарный песок - 5 ч.л.
- вода - 100 мл.
Каталог: Муссы
1278560 мин.12813
тесто:
- овсяные хлопья - 70 г
- пшеничная мука - 170 г
- масло сливочное - 80 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахар - 120 г
- соль - щепотка
- корица - половина ч.л.
- сода или разрыхлитель - половина ч.л.
желе из апельсинов:
- апельсины - 4-5 шт.
- желатин - 1 ст.л.
- сахарный песок - 5 ч.л.
- вода - 100 мл.
Мандарины в карамели
мандарины 12 шт.
сахар 1 ст.
корица 2 палочки
апельсиновый ликер 2 ст.л.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1111511115
мандарины 12 шт.
сахар 1 ст.
корица 2 палочки
апельсиновый ликер 2 ст.л.
Цукаты "осенний поцелуй среди зимы" для аллочки (allenka)
тыква (мякоть) – 1.5 - 2 кг
апельсины крупные – 2 шт.
сахар коричневый демерара нерафинированный от мистраль – 700 г
вода – 1 ст.
корица – 1 палочка (по желанию)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
883813726
тыква (мякоть) – 1.5 - 2 кг
апельсины крупные – 2 шт.
сахар коричневый демерара нерафинированный от мистраль – 700 г
вода – 1 ст.
корица – 1 палочка (по желанию)
Имбирный крем-брюле с мандаринами
молоко - 250 мл.
сливки 20% - 150 мл.
желтки - 5 шт
сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» - 100 г + 4 ч л
сахар коричневый универсальный тм «мистраль» - 4 ч л
мандарины - 4 шт. (200 г)
имбирь свежий натертый - 1 ст. л
4 жаропрочные порционные формочки
Каталог: Другие десерты
855660 мин.42920
молоко - 250 мл.
сливки 20% - 150 мл.
желтки - 5 шт
сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» - 100 г + 4 ч л
сахар коричневый универсальный тм «мистраль» - 4 ч л
мандарины - 4 шт. (200 г)
имбирь свежий натертый - 1 ст. л
4 жаропрочные порционные формочки
Лимонно-тимьяновое мороженое
сливки жирностью 33-35% - 500 мл.
сгущенное молоко - 380 гр
лимон - 1 шт
тимьян - 4 веточки
кардамон - 2 коробочки
Каталог: Мороженое
817315 мин.62318
сливки жирностью 33-35% - 500 мл.
сгущенное молоко - 380 гр
лимон - 1 шт
тимьян - 4 веточки
кардамон - 2 коробочки
Суфле апельсиновое
апельсины 5 шт.
сахар коричневый мелкий от «мистраль» 80 г.
мука 50 г.
масло сливочное 50 г.
яичные белки 3 шт.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
781441822
апельсины 5 шт.
сахар коричневый мелкий от «мистраль» 80 г.
мука 50 г.
масло сливочное 50 г.
яичные белки 3 шт.
Фрукты в нежном креме из манки на кокосовом молоке
манная крупа тм «мистраль» - 0,5 ст.
молоко кокосовое - 0,5 ст.
молоко - 0,5 ст.
сахар - 3 ст.л.
бананы - 2 шт
питахайя - половинка
манго - 1 шт
мандарины мелкие - 4 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
Каталог: Другие десерты
730441814
манная крупа тм «мистраль» - 0,5 ст.
молоко кокосовое - 0,5 ст.
молоко - 0,5 ст.
сахар - 3 ст.л.
бананы - 2 шт
питахайя - половинка
манго - 1 шт
мандарины мелкие - 4 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
Пудинг "цитрусовый mix"
цитрусы - 3 шт.
(свити+грейп+апельсин)
яйца - 2 шт. (с-о)
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
сахар тростниковый
нерафинированный демерара от мистраль - 3 ст.л. +4 ч.л.
молоко топленое - 350 мл.
хлеб пшеничный - 150-170 г.
Каталог: Другие десерты
72614109
цитрусы - 3 шт.
(свити+грейп+апельсин)
яйца - 2 шт. (с-о)
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
сахар тростниковый
нерафинированный демерара от мистраль - 3 ст.л. +4 ч.л.
молоко топленое - 350 мл.
хлеб пшеничный - 150-170 г.
Рисовый пудинг в апельсиновой карамели
молоко - 750 мл.
сливки - 250 мл.
рис круглозерный "мистраль" кубань - 150 г
сахар - 80 г +130 г
яйцо - 1 шт.
апельсин - 2 шт.
Каталог: Другие десерты
6640100 мин.41614
молоко - 750 мл.
сливки - 250 мл.
рис круглозерный "мистраль" кубань - 150 г
сахар - 80 г +130 г
яйцо - 1 шт.
апельсин - 2 шт.