Как много разновидностей блинчиков мы можем попробовать, а сколько различных рецептов и идей приготовления! Одним нравятся блины с начинкой, другим тонкие ажурные блинчики и конечно не меньше желающих угоститься блинами с припеком! Нежное тающее во рту тесто и колечки лука или кусочки тертого яблока - получается очень вкусно, а главное ароматные блины с припеком пикантные или сладкие в зависимости от ингредиентов довольно сытные, поэтому подходят для любой трапезы. Тем более рецептов и вариантов приготовления блинов с припеком множество, любой из них можно немного менять на свое усмотрение.
Блины с припеком
- Daria
- 22 марта 2016, 13:03
- 17
- 9428
Рецептов в коллекции: 17
Поделись с друзьями
Блины с припеком
250 г муки
350 мл. молока
2 яйца
7 г сухих дрожжей
2 ст.л. сливочного масла
щепотка сахара
соль
растительное масло
150 г ветчины или мяса копченного
150 г капусты белокачанной
1 морковь
2 луковицы
1/2 яблока
Каталог: Блины с припёком
36473150 мин.101228
250 г муки
350 мл. молока
2 яйца
7 г сухих дрожжей
2 ст.л. сливочного масла
щепотка сахара
соль
растительное масло
150 г ветчины или мяса копченного
150 г капусты белокачанной
1 морковь
2 луковицы
1/2 яблока
Сырные блины с мясным припёком
тесто:
мука - 170 г
молоко - 500 мл.
сахар - 2 ч.л.
ванильный сахар - щепотка
растительное масло - 1 ст.л.
разрыхлитель - 0,3 ч.л.
соль - 2 щепотки.
яйцо - 1 шт.
для припёка:
ветчина или др. мясо -250 г
луковица - 0,5 крупной шт.
сыр пармезан - большая горсть.
растительное масло для жарки
сметана при подаче
Каталог: Блины с припёком
2532730 мин.132317
тесто:
мука - 170 г
молоко - 500 мл.
сахар - 2 ч.л.
ванильный сахар - щепотка
растительное масло - 1 ст.л.
разрыхлитель - 0,3 ч.л.
соль - 2 щепотки.
яйцо - 1 шт.
для припёка:
ветчина или др. мясо -250 г
луковица - 0,5 крупной шт.
сыр пармезан - большая горсть.
растительное масло для жарки
сметана при подаче
Блины с припекоп (старорусские)!
для блинов:
молоко – 1 литр
сахар – 2,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
масло растительное – 1 ст.л.
яйцо – 2 шт.
мука.
для начинки:
яйцо вареное – 2 шт.
лук
фарш или рыба.
Каталог: Блины с рыбой
3049330 мин.63870
для блинов:
молоко – 1 литр
сахар – 2,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
масло растительное – 1 ст.л.
яйцо – 2 шт.
мука.
для начинки:
яйцо вареное – 2 шт.
лук
фарш или рыба.
Блинчики с припёком из зелёного лука с тунцом и рисом индика gold от мистраль.
для блинчиков:
мука пшеничная- 3 ст. л. с горкой
яйцо куриное- 1 шт
молоко- 150 мл.
сахар- 1 ст. л
соль- щепотка
разрыхлитель- 1 коф л
лук зелёный- горсть
для начинки:
яйцо вкрутую- 1 шт
лук зелёный -горсть
тунец натуральный для салатов(консервы)- 1/2 банки
рис индика gold от мистраль- 3 ст. л. с горкой
для подачи: йогурт натуральный , белый 2,8%
Каталог: Блины
867940 мин.21214
для блинчиков:
мука пшеничная- 3 ст. л. с горкой
яйцо куриное- 1 шт
молоко- 150 мл.
сахар- 1 ст. л
соль- щепотка
разрыхлитель- 1 коф л
лук зелёный- горсть
для начинки:
яйцо вкрутую- 1 шт
лук зелёный -горсть
тунец натуральный для салатов(консервы)- 1/2 банки
рис индика gold от мистраль- 3 ст. л. с горкой
для подачи: йогурт натуральный , белый 2,8%
Блины ржаные с припеком
молоко 2.5% - 200 мл.
яйцо - 1 шт
лук репчатый - 0.5 головки
мука пшеничная - 40 гр
мука ржаная - 40 гр
соль - 2 щепотки
сахар - 1 щепотка
сода - 0.5 ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
для припека:
грудинка в/к - 50 гр
Каталог: Блины с припёком
779140 мин.31015
молоко 2.5% - 200 мл.
яйцо - 1 шт
лук репчатый - 0.5 головки
мука пшеничная - 40 гр
мука ржаная - 40 гр
соль - 2 щепотки
сахар - 1 щепотка
сода - 0.5 ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
для припека:
грудинка в/к - 50 гр
Блины пшённые с припёком и яйцом-пашот
сыворотка из-под моцареллы - 150 мл.
яйцо - 2 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
мука - 3 ст.л. с горкой
хлопья пшённые - 2 ст.л.
петрушка и лук - пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло оливковое - для подмазки сковороды
сметана
яйцо - пашот
Каталог: Блины с припёком
756730 мин.1188
сыворотка из-под моцареллы - 150 мл.
яйцо - 2 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
мука - 3 ст.л. с горкой
хлопья пшённые - 2 ст.л.
петрушка и лук - пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло оливковое - для подмазки сковороды
сметана
яйцо - пашот
Блинчики сырные да с припеком
молоко 0,5 л.
яйцо 2 шт.
мука 6 ст.л.
масло подсолнечное 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л
сахар 2 ст.л. (без верха)
сыр плавленный с беконом 150 г (я брала просто ветчину, которую меееелко нарезала, и просто плавленный сыр - чтобы ветчины было побольше)
сыр твердый 100 г
Каталог: Блины
1626512060
молоко 0,5 л.
яйцо 2 шт.
мука 6 ст.л.
масло подсолнечное 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л
сахар 2 ст.л. (без верха)
сыр плавленный с беконом 150 г (я брала просто ветчину, которую меееелко нарезала, и просто плавленный сыр - чтобы ветчины было побольше)
сыр твердый 100 г
Блины в "дырочку" с припеком
тесто: 2 ст. молока
2 яйца
4-5 ст.л. сахара
мука
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 – 2 ст.л. уксуса
растительное масло
начинка:
300 г фарша (говядина+свинина)
1 морковь
пучок зеленого лука
соль, специи
Каталог: Блины с припёком
1605745 мин.10828
тесто: 2 ст. молока
2 яйца
4-5 ст.л. сахара
мука
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 – 2 ст.л. уксуса
растительное масло
начинка:
300 г фарша (говядина+свинина)
1 морковь
пучок зеленого лука
соль, специи
Блины гречневые с припеком
2 ст. гречневой муки
3 ст. пшеничной муки
кипяток
1 литр молока
60 г прессованных свежих дрожжей
3 яйца
1 ч.л. соли
0,5 ст. сахара
2 пачки (по 400 г) овощной смеси "мексиканская смесь"
растительное масло
Каталог: Блины с припёком
1574611517
2 ст. гречневой муки
3 ст. пшеничной муки
кипяток
1 литр молока
60 г прессованных свежих дрожжей
3 яйца
1 ч.л. соли
0,5 ст. сахара
2 пачки (по 400 г) овощной смеси "мексиканская смесь"
растительное масло
Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)
для опары:
закваска пшеничная - 1,5 ст. ( ст. 250 мл.)
овсянная мука - 1 ст.
пшеничная мука - 1 ст.
кефир - 1 ст.
сахар - 4 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
для теста:
молоко - 2 ст.
яйца - 3 шт.
сахар - 5 ст.л.
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - я брала на глаз, примерно 2-2,5 ст.
ванилин
для припека - 3 яблока.
Каталог: Блины из овсяной муки
1378212137
для опары:
закваска пшеничная - 1,5 ст. ( ст. 250 мл.)
овсянная мука - 1 ст.
пшеничная мука - 1 ст.
кефир - 1 ст.
сахар - 4 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
для теста:
молоко - 2 ст.
яйца - 3 шт.
сахар - 5 ст.л.
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - я брала на глаз, примерно 2-2,5 ст.
ванилин
для припека - 3 яблока.
Кефирно-крахмальные блинчики с испанским припеком.
кефирно-крахмальное тесто для блинов:
кефир 2,5 % 500 мл.
яйцо куриное 2 шт.
соль 2-3 щепотки по-вкусу.
сахарный песок 2 ч.л.
мука 7 ст/ложек.
крахмал 10 ст/ложек.
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
припек - начинка:
колбаса чоризо 150 г
табаско зеленый.
сливочный плавленый сыр по-желанию.
Каталог: Блины с припёком
1329735 мин.44358
кефирно-крахмальное тесто для блинов:
кефир 2,5 % 500 мл.
яйцо куриное 2 шт.
соль 2-3 щепотки по-вкусу.
сахарный песок 2 ч.л.
мука 7 ст/ложек.
крахмал 10 ст/ложек.
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
припек - начинка:
колбаса чоризо 150 г
табаско зеленый.
сливочный плавленый сыр по-желанию.
Блинчики классические и с грибным припеком
для сладких блинчиков:
8 яиц
1 литр молока
сахар - 1 ст.
соль щепотка
ванилин - 1 пакетик (6 гр)
мука - чтобы тесто было до густоты сметаны
масло растительное - 4 ст.л.
масло сливочное для смазки блинчиков готовых - 150 г
для не сладких блинчиков:
3 яйца
1 ст. молока
соль
сахар - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
мука - чтобы тесто было до густоты сметаны
масло сливочное для смазки готовых блинчико - 50 гр
для припека:
шампиньоны свежие ~ 300 г
лук порей (белая часть) ~ 50 г
сметана - 2 ст.л.
соль
перец -
масло растительное для жарки
сметана
Каталог: Блины с припёком
104041927
для сладких блинчиков:
8 яиц
1 литр молока
сахар - 1 ст.
соль щепотка
ванилин - 1 пакетик (6 гр)
мука - чтобы тесто было до густоты сметаны
масло растительное - 4 ст.л.
масло сливочное для смазки блинчиков готовых - 150 г
для не сладких блинчиков:
3 яйца
1 ст. молока
соль
сахар - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
мука - чтобы тесто было до густоты сметаны
масло сливочное для смазки готовых блинчико - 50 гр
для припека:
шампиньоны свежие ~ 300 г
лук порей (белая часть) ~ 50 г
сметана - 2 ст.л.
соль
перец -
масло растительное для жарки
сметана
Блины с припеком к пиву
1 банка сардин в масле
50 г сливочного масла
1/2 ст. минеральной воды
5 яиц
2 ст.л. крахмала картофельного
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. белого молотого перца
для смазывания:
70 г сливочного масла
1 ст.л. готовой крепкой горчицы
1/3 ч.л. куркумы
для припека:
3 небольших филе сельди слабого посола
1 красная луковица
1 ст.л. уксуса 9%
1 ст.л. растительного масла
Каталог: Блины с припёком
924631837
1 банка сардин в масле
50 г сливочного масла
1/2 ст. минеральной воды
5 яиц
2 ст.л. крахмала картофельного
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. белого молотого перца
для смазывания:
70 г сливочного масла
1 ст.л. готовой крепкой горчицы
1/3 ч.л. куркумы
для припека:
3 небольших филе сельди слабого посола
1 красная луковица
1 ст.л. уксуса 9%
1 ст.л. растительного масла
Блины с грибным припеком и сыром
для теста:300 мл. кефира,300 мл. пива, 3 яйца, 250 г пшеничной муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
для припека:300 г свежих грибов, 300 г копченой колбаски, 2 луковицы, растительное масло.
для присыпки: 200-300 г твердого сыра, зелень.
Каталог: Блины с грибами
889860 мин.62548
для теста:300 мл. кефира,300 мл. пива, 3 яйца, 250 г пшеничной муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
для припека:300 г свежих грибов, 300 г копченой колбаски, 2 луковицы, растительное масло.
для присыпки: 200-300 г твердого сыра, зелень.
Блинчики с яблочным припеком
для теста:2 ст.муки
3 ст.молока
5 яиц
50 г слив.масла
2-3 ст.л. сахара
1 неполная ч.л. сахара
яблоки
Каталог: Блины
855611032
для теста:2 ст.муки
3 ст.молока
5 яиц
50 г слив.масла
2-3 ст.л. сахара
1 неполная ч.л. сахара
яблоки
Блины с припёком
3 ст. молока
2 яйца
50 г раст. масла
1,5 ст. муки
соль,сахар
для припёка
300 г рыбного филе
2-3 отварных яйца
Каталог: Блины с припёком
494911934
3 ст. молока
2 яйца
50 г раст. масла
1,5 ст. муки
соль,сахар
для припёка
300 г рыбного филе
2-3 отварных яйца