Блины с припеком от mpe22
Ингредиенты
- 250 г муки
- 350 мл. молока
- 2 яйца
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. сливочного масла
- щепотка сахара
- соль
- растительное масло
- 150 г ветчины или мяса копченного
- 150 г капусты белокачанной
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1/2 яблока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вполовине теплого молока развести дрожжи, щепотку сахара и муку. поставить в теплое место на 1 час.
2. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с оставшимся молоком,растопленным сливочным маслом и солью. Когда тесто поднимится влить желтково- молочную массу. хорошо перемешать и оставить на 1 час.
3. Продукты для начинки. Нашинковать капусту. Порезать полукольцами лук. Соломкой порезать яблоко. Натереть на терке морковь. Соломкой порезать ветчину.
4. Вэбить белки.
5. Половину обжаренного лука смешать с ветчиной.
6. Оставшийся лук смешать с капустой, морковкой, яблоком и потушить 10 - 15 минут.
7. В готовое тесто добавить взбитые в пену белки. Хорошо перемешать.
8. В разогретую сковороду влить 0,5 половника теста, сверхку распределить 1- 2 ложки припека.
9. Можно сверху добавить немного теста, чтобы схватился припек.
10. Вариант с капустой.
11. Через 1 минуту переворачиваем и допекаем блин.
12. Складываем блины стопкой по варинту припека.
13. Подаем со сметаной, в которую можно добавить зелень, либо натереть огурец - ОООООчень пахнет весной!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожаленью не смогла найти продукты компании Пармалат. Специально ездила в Омск, но и там нет!!! Так, что пришлось вымещать не соблюдая все условия. Спонсор извените - надо расширять сеть продаж!!!! Припек может быть любой:грибной, более сладкий, мясной. и т.д. Дрожжевое тесто получается очень пористым и не тяжелым. Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!! Приятного аппетита!!!!