Блины с припеком к пиву
Попробуйте наши блины с припеком к пиву: с филе сельди, луком и горчицей. Вкусно, просто и идеально к банке сардин и минеральной воде!

Ингредиенты
- 1 банка сардин в масле
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ст. минеральной воды
- 5 яиц
- 2 ст.л. крахмала картофельного
- 2 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. белого молотого перца
- для смазывания:
- 70 г сливочного масла
- 1 ст.л. готовой крепкой горчицы
- 1/3 ч.л. куркумы
- для припека:
- 3 небольших филе сельди слабого посола
- 1 красная луковица
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сардины вместе с маслом и водой измельчить блендером до состояния пасты.
Добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца, все взбить постепенно добавляя крахмал и муку, также добавить молотый перец.
= = = = = = = = = = = = =
Лук нарезать мелкими кубиками, добавить уксус, залить кипятком, через пару минут воду слить, лук хорошенько отжать.
Сельдь нарезать кубиками и смешать с луком, добавить раст. масло.
= = = = = = = = = = = = =
На раскаленную сухую сковороду ложить примерно столовую ложку припека, равномерно его распределить, лить тесто тонкой струйкой между кусочками припека, затем распределить тесто по всей сковороде, несколько медленнее, чем при жарке обычных блинов.
Жарить как обычно с двух сторон, взбрызнуть края блинов водой, накрыть крышкой и поместить в духовку 200* на 5-7 минут.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
