Блины с грибным припеком и сыром
Ингредиенты
- для теста:300 мл. кефира,300 мл. пива, 3 яйца, 250 г пшеничной муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
- для припека:300 г свежих грибов, 300 г копченой колбаски, 2 луковицы, растительное масло.
- для присыпки: 200-300 г твердого сыра, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим припек.
1.Мелко режим лук и подрумяниваем. Добавляем мелко порезанные грибы и колбаску. Обжариваем все вместе на растительном масле. Оставляем остывать.
Готовим блинчики.
1.Венчиком взбиваем кефир, пиво, яйца. Постепенно вмешиваем муку. Добавляем соду, а затем лимонную кислоту. Тесто все будет в мелких пузырьках.
2.На сковороду выкладываем 1 столовую ложку припека, равномерно распределяя по всей поверхности. Заливаем все равномерно тестом. Обжариваем с двух сторон.
3.Готовые блинчики посыпаем тертым сыром, сворачивая пополам и ставим на несколько минут в духовку.
4.Перед подачей на стол посыпаем рубленной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Припек нужно равномерно распределять по сковороде и брать не много, чтобы блинчики не рвались. Очень вкусно с томатным соком.