Главное украшение пасхального стола конечно пышный и вкусный кулич! Немало рецептов, как простых, так и пошаговых с фото приготовления куличей мы собрали в этой коллекции! Приготовьте в этот раз творожный кулич, кулич на желтках, с цукатами или с нежным кремом! Для вас мы подготовили и простые рецепты и необычные интересные идеи! Считается, что если на столе в празднование Пасхи стоит этот румяный хлеб из сдобного теста мы духовно соединяемся с воскресшим Господом.
Вкусные пасхальные куличи
- Daria
- 14 апреля 2016, 15:00
- 39
- 63119
Рецептов в коллекции: 39
Поделись с друзьями
Каталог: Другая выпечка
89728115361
мука пшеничная в/с - 8 ст
яйца - 6 шт
дрожжи сухие - 2 ч.л.
молоко - 250 мл.
сахар - 2 ст
масло сливочное - 180 гр
творог 9% - 200 гр
масло растительное - 30 мл.
ванилин
цукаты
соль
Каталог: Другая выпечка
375797377153
молоко 0,5 ст. (125 г)
яйцо 3 шт.
масло или маргарин 100 г
сахар 100-150 г
дрожжи свежие 15 г или 10 г (1 пакетик) сухих
соль 1/4 ч.л.
мука 300-450 г
изюм 50 г
цукаты 15 г
миндаль 15 г
ванилин 0,5 пакетика или 1-2 измельченных зёрен кардамона
Каталог: Хлеб
10873812631
продукты для опары
сахар 500 гр
масло сливочное 250 гр
яйца 5 шт. + 2 желтка
дрожжи прессованые 50 гр
молоко топленое 0,5 литра
продукты для теста
мука 1,5 кг
соль 1 ч.л.
цукаты 100 гр
изюм 100 гр
сок апельсина 2 ст.л.
цедра одного апельсина
ванилин
опара
для глазури
2 белка
200 г сахара
1 ст.л. сока лимона
Каталог: Сладкие пироги
7900488097
молоко 500 мл.
масло 300 г (можно взять масло пополам с маргарином)
дрожжи свежие 100 г
желтки 4 шт. (62-64 г)
сахар 2 ст. и более (300 г)
ванильный сахар 8 г (пакетик)
соль 1,5 ч.л.
изюм 160-230 г
мука 600-900 г ( зависит от качества муки)
Каталог: Другая выпечка
7614813624
тесто:
молоко - 1 ст.
кефир - 1 ст.
маргарин - 0,5 пачки
масло сливоч. - 0,5 пачки
сметана - 100 гр
ванилин haas- 1 упак.
дрожжи прессованные - 50 г (или сухие - 1,5 ч.л. )
яйцо - 5 шт
сахар - 2 стак. (можно больше, кто любит очень сладкие)
соль - 0,5 ч.л.
изюм -
мука - 1-1,5 кг
для мастики:
маршмеллоу - 150 гр
сахарная пудра haas - 130 гр
крахмал - 130 гр
сок лимона - 1 ст.л.
для белкового крема:
белок яичный - 2 шт
сахар - 120 гр
Каталог: Другие рецепты
9617813793
1 кг. муки,
250 - 300 г. масла
1,5-2 ст. молока,
2-3 ст. сахара
6 яиц,
45-50 г. дрожжей,
1/2 ч.л. соли,
1/2 пакетика порошка ванилина
изюм
орехи.
глазурь
1 белок
1 ст. сахара
Каталог: Другая выпечка
31828240 мин.519
опара:
1 ст. молока
15 г сухие дрожжи
1,5 ст.л. муки
1,5 ст.л. сахара
тесто:
10 желтков
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
0,5 ч.л соли
6 ст. муки
250 г масла сливочного
изюм, цукаты, ваниль
Каталог: Куличи
28131360 мин.11949
0. 5 литра кипяченного, теплого молока
100 г дрожжей
10 желтков (домашнего яйца)
2.5 ст. сахара
0.300 г сливочного масла
0.5 ч.л. соли
1 ст. изюма, г 200- 250 изюма
2 пачки ванильного сахара
1 ст. растительного масла, 200 г
глазурь:
1 яичный белок
1 ст. сахарной пудры
1 чайную ложку сока лимона
цветной сахар для посыпки
Каталог: Куличи
2501513248
1000 г муки - просеять
360 мл. тёплого молока
250 г сахара
4 крупных отделить белки от желтков
200 г растопленного сливочного масла
150 г белого шоколада
1 ч.л. мелко натёртой лимонной цедры
1 г ванили
1 ч.л. кардамона
щепотка соли
17 г сухих дрожжей (50 г свежих)
250 г консервированных ананасов хорошо дать стечь и нарезать маленькими кусочками
2 ст.л. коньяка или бренди
1 пачка ( 39 г) ванильного пудинга
2 желтка+несколько капель ледяной воды для смазки сверху
форма 20 см. в диаметре с трубой и 1 форма для кулича 18 см в диаметре, смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой.
сахарная пудра для посыпки.
немного светлого джема.
Каталог: Другая выпечка
22203270 мин.61326
опара:
- 0,5 л. молока
- 100 г свежих дрожжей
- пару щепоток шафрана
- 0,5 кг. сахара
- ванилин
- 2 ст. муки
тесто:
- 250 г сметаны
- 200 г маргарина
- 5 яиц
- гвоздика
- щепотка соли
- мука
- изюм
- 50 г миндаля
- цукаты (по желанию, но совсем немного)
- формы и пергамент или одноразовые формы.
глазурь:
- 1-3 яйца
- 200-300 г сахарной пудры
- пол лимона.
Каталог: Другая выпечка
6553412250
тесто:
домашнее молоко - 650 мл.
сахар - 500 г
дрожжи свежие прессованные - 100 г
яйца домашние - 9 шт. + желток
150 г манной крупы
домашняя сметана -1 ст.л. с верхом
майонез 67% жирности - 1 ст.л. с верхом
водка - 2 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
ванилин - 1 г
куркума - 1/3 ч.л.
крахмал картофельный - 1/2 ст.
мука - 1,5-1,6 кг.
изюм и цукаты- 200 г
свяченая вода - 1 ч.л.
растительное масло - 6-7 ст.л.
= = = = = = = = = = = = = = =
глазурь:
яичный белок
сахарная пудра - 140-160 г
лимонная кислота - 1 щепотка
= = = = = = = = = = = = = = =
для смазки форм:
растительное масло
сливочное масло
Каталог: Другая выпечка
21415480 мин.72623
для опары - 1,5 граненых ст. теплого молока,
сухие дрожжи -2 пакетика(22г),
1 ст. муки,
0.5 ст. сахара,
для теста:
мука - 5-6ст,
7 домашних яиц,
200 г сливочного масла,
сахар - 1.5 ст.
изюм-100 г
цукаты - 100 г
цедра одного лимона,
ром,
ванильный сахар - 2пакетика,
соль.
а так же:
для глазури:
сок половины лимона,
один белок,
1 ст. сахарной пудры,
пасхальная сахарная посыпка,
чуточку молотого мускатного ореха и гвоздики.
Каталог: Куличи
21201300 мин.1510
кефир 2,5% жира - 100 г
соль - 6 г
сахарный песок - 100 г
ванильный сахар - 10 г
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное, 82 % жира - 150 г
цедра апельсиновая - 0,5 ч.л.
цедра лимонная - 0,5 ч.л.
мука пшеничная, в/с - 550 г
дрожжи сухие - 7 г
добавить после сигнала:
изюм - 75 г
цукаты - 75 г
фундук жареный дроблёный - 50 г
коньяк - 30 г
для украшения кулича:
шоколад белый - 200 г
шоколад тёмный - 50 г
золотой краситель пищевой щепотка
Каталог: Другая выпечка
1411111116
500 мл. молока
11 г сухих дрожжей
1 кг. муки
6 яиц
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
4 ст.л. растительного масла
250 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
изюм - 1/2 ст. или
Каталог: Другая выпечка
4007815567
. мука пшен. в/с ~ 1 кг.
2. молоко – 0.5 л.
3. масло сливочное - 300 г
4. желтки от куриных яиц – 5 шт.
5. дрожжи (сухие)– 11 г
6. сахарный песок – 250 г
7. миндаль – 200 г
8. изюм – 200 г
9. цедра одного лимона
10. цукаты
11. соль
12. ванилин
13. кардамон молотый (по желанию)- щепотка
14. шафран (по желанию) – 3-4 г
15. водка или бренди - 3 ст.лж.
для глазури № 1:
1. красное вино – 3 ст. лж.
2. сахарная пудра – 6 ст. лж.
( на моё количество куличей я потратила 4 порции глазури)
№ 2
1. сахарная пудра – 3 ст. лж.
2. лимонный сок – ½ ст. лж.
Каталог: Другая выпечка
12353100 мин.61515
нам нужно:
мука - 500 - 600 г
дрожжи сухие - 11 г (2 ч.л. без горки),
соль - 1/2 ч.л.
молоко - 1/2 ст.
сахар - 2/3 ст.
сливочное масло - 70 г
подсолнечное масло - 50 мл. ,
яйца - 3 шт. ванилин-по желанию.
изюм.
для белковой "подливки":
1 белок,
сах.пудра haas - 2/3 ст.
парочка капель лимонного сока.
Каталог: Другая выпечка
3558990 мин.344127
250 г молока
200 г творога
5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
100 г сл.масла
2 желтка
7 г дрожжей сухих
1 пакетик ванильного сахара
500-600 г муки
2 горсточки изюма
для глазури:
1 белок
7 ст.л. сах.пудры
цветная присыпка
Каталог: Другая выпечка
1156340 мин.162019
500 мл. молока
1/2 ст. кефира
1,5 уп. сухих дрожжей
1-1.3 кг. пшеничной муки
4 яица
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сметаны
2 ст. сахара
150 г изюма
50 г цукаты
1 ч.л. сахар с ванилином haas
1 пакетик ванилина haas
для меренги:
1 белок,
соль 1 щепотка
40 г сахара
1 ч.л. крахмала
1 пак. ванилина haas
для смазки кулича: 1 желток + 1 щепотка сахара
для украшения: цветная посыпка
Каталог: Другая выпечка
11333240 мин.1014
500 мл. молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг. муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
250 г сахара
Каталог: Другая выпечка
929311116
опара:
950 г. пшеничной муки в.с.
102 г. прессованных дрожжей
45 г. сахара
475 г. молока
460 г. воды
тесто:
1400 г. пшеничной муки в.с.
550 г. сахара
10 г. соли
8 яиц категории с1
415 г. сливочного масла
2 г. ванилина
пол ст. коньяка
440 г. изюма
125 г. цукатов
глазурь:
104 г. белка (3 белка с1) + 25г. сахара
160 г. сахара + 60 г. воды
ванилин
лимонная кислота
любые посыпки.
Каталог: Другая выпечка
262551625
для опары:
мука пшеничная в.с. 500
молоко (жирность 3,5%) 430
дрожжи прессованные 45
сахар 50
для теста:
мука пшеничная в.с. 650
сахар 120 + 150 на глазурь
желтки 5 шт. (яйцо отборное, если яйца не крупные - 6 шт. )
белки 2 шт. + 3 шт. на глазурь
масло сливочное 100
цукаты ананас 120
изюм 170
коньяк 20
кардамон молотый 1/2 ч.л.
мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
ванилин 2
соль 8
сахарная посыпка
Каталог: Другая выпечка
2580012682
0,5 литра молока
250 г сахара, можно 300 гр
250-300 г масла (маргарина)
8 яиц
3-4 ст.л. растительного масла
50 г свежих дрожжей
ванилин,
1 ч/л соли
изюм
мука - будет чуть больше 1 кг
глазурь:
2 белка
250 г сах.пудры
несколько капель лим.сока
посыпка
Каталог: Другая выпечка
560511818
состав:
тесто основное (на 1 кулич 450 г):
молоко - 2/3 ст.
сахар - 4 ст.л.
соль - 2/3 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л.
мука - 2,5 ст.
желток - 1 шт.
масло сливочное (растопленное) - 3 ст.л.
дополнительно для белого кулича:
цукаты - 1 горсть
посыпка
глазурь:
сахарная пудра - 100 г
молоко - 1,5 ст.л.
масло сливочное - 50 г
дополнительно для шоколадного кулича:
какао - 2 ст.л.
арахис (дробленный) - 1 горсть
изюм - 1 горсть
посыпка
глазурь:
сахарная пудра - 100 г
молоко - 1,5 ст.л.
масло сливочное - 50 г
какао - 1,5 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
1424112240
1 кг. муки
1,5 ст. молока
6 яиц
300 г сливочного масла или маргарин для выпечки
2 ст. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст. изюма
ванилин
Каталог: Хлеб
1063713876
0,5 молока
500-600 г муки
3 яйца
200 г сахара
150 растопленного слив. масла
100 г миндаля
цедра с половины лимона
2 уп. дрожжей
большой ст. : изюм,цукаты и вишня (предварительно замоченные в куантро (можно коньяк или ром)
глазурь: сах. пудра 100 г сок половины лимона и чуть воды до состояния густоты
Каталог: Хлеб
1011011127
молоко 400 мл.
мука около 8-9 полных ст.
дрожжи сухие 1 пакетик(у меня "саф момент" 12гр)
сахар 100 г
соль 1 ст.л. без горки
яйца 5 шт+2 белка
масло сливочное 150 гр
изюм 100 гр
орехи миндаль, арахис, фундук 100 гр
цедра 1 апельсина
ванилин 1 гр
лимонная кислота 1/4 ч.л.
сахарная пудра 50 гр
сахарная посыпка 30 гр
Каталог: Другая выпечка
8587180 мин.201761
0,5 литра молока
8 яиц
150 г маргарина
125 г топленного слив. масла
300 г сахара
280 г изюма
2. ч.л. соли
2.пакетика ванильного сахара
дрожжи свежие 70 г
муки примерно 1 кг.100 г
глазурь
2 белка
2 ст. сахара