Кулич пасхальный " вкусный"
Пошаговый рецепт приготовления
Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином.
Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавим растопленное масло, взбитые в пену белки,растёртые с сахаром желтки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в тёплое место.
Когда тесто поднимется добавить изюм и орехи.
Положить готовое тесто в смазанные формы и дать немного подойти, и выпекать при средней 150 градусов температуре примерно 45- 50 мин.
ГЛАЗУРЬ
1 белок взбить с 1 ст. сахара,затем смазать остывший кулич.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если глазурью смазывать остывший кулич то помадка не будет становится прозрачной а так и останется белой. ГЛАЗУРЬ РОЗОВАЯ Для глазури: Яичный белок 240 г Сахарная пудра / сахар 200 гр Уксус 3 капельки Свекольный сок Для этого Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем 3 капельки уксуса, чтобы глазурь блестела. Окрашиваем глазурь в розовый цвет при помощи свекольного сока. Свекольный сок мы получаем таким способом: натираем свеклу на мелкую терку и отжимаем полученную массу через марлю. Добавляем свекольный сок в глазурь. Она окрашивается в яркий и красивый розовый цвет. Смазываем куличи глазурью
а сахара не много на 1кг муки? ответьте пожалуйста
Нет совершенно не много.