Кулич от Пайцар
Ингредиенты
- опара:
- 1 ст. молока
- 15 г сухие дрожжи
- 1,5 ст.л. муки
- 1,5 ст.л. сахара
- тесто:
- 10 желтков
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч.л соли
- 6 ст. муки
- 250 г масла сливочного
- изюм, цукаты, ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, соль, ваниль. Взбить. Влить подошедшие дрожжи, добавить муку. Замесить тесто ( я пользовалась миксером). Поставить в теплое место подходить.
2. Добавить небольшими частями мягкое масло, вымешивая тесто ( уже руками ) + изюм и цукаты (так как изюм не помыла и высушила заранее, обваляла в муке). Поставить в теплое место подходить.
3. Выложить тесто в формы чуть меньше половины.
Дать расстояться и в духовку горячую 170С на 35 - 40 минут.
Использовала бумажные формы. Получилось три кулича в диаметре 12 см, а высота - 13 см.
4. Остывали на решетке
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт "венского теста" хранится у меня давно, а вот печь дрожжевое сдобное тесто не приходилось...