Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком или зеленью, печеночными котлетами приготовленными по этим рецептам с удовольствием угостятся не только взрослые, но и дети, только успевайте подносить добавку.
Печеночные котлеты и оладьи
- Daria
- 10 ноября 2016, 22:47
- 15
- 378303
Рецептов в коллекции: 15
Поделись с друзьями
Печёночные котлеты "варшавские"
~котлеты~
700-800 г печени (говяжьей или свиной - у меня говяжья),
~250 г свиного сала (свежее или замороженное) - обязательно! - сала должно быть не меньше 1/3 от количества печени,
1-1,5 головки чеснока - да! именно головки (если крупная головка, то 1 шт. если мелкая - 1,5 шт.
2 ст.л. муки пшеничной,
1 ч.л. соды пищевой,
соль и перец ,
растит. масло (для жарки котлет)
~соус~
400 г сметаны (любой жирности),
2 крупные головки репчатого лука,
соль и специи
Каталог: Печеночные котлеты
2441211927
~котлеты~
700-800 г печени (говяжьей или свиной - у меня говяжья),
~250 г свиного сала (свежее или замороженное) - обязательно! - сала должно быть не меньше 1/3 от количества печени,
1-1,5 головки чеснока - да! именно головки (если крупная головка, то 1 шт. если мелкая - 1,5 шт.
2 ст.л. муки пшеничной,
1 ч.л. соды пищевой,
соль и перец ,
растит. масло (для жарки котлет)
~соус~
400 г сметаны (любой жирности),
2 крупные головки репчатого лука,
соль и специи
Печеночные оладьи с грибами
печень - 500 гр
шампиньоны - 150 гр
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
манная крупа - 3 ст.л.
соль
перец
Каталог: Блюда из субпродуктов
6340545 мин.1507
печень - 500 гр
шампиньоны - 150 гр
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
манная крупа - 3 ст.л.
соль
перец
Печеночные оладьи с гречкой
печень куриная - 550 гр
крупа гречневая тм мистраль - 120 гр
лук репчатый - 150 гр
приправа "перец и чеснок" - 0,75 ч.л.
яйцо куриное - 2 шт
мука пшеничная - 2 ст.л.
масло растительное
соль
сметана
Каталог: Блюда из субпродуктов
618064613
печень куриная - 550 гр
крупа гречневая тм мистраль - 120 гр
лук репчатый - 150 гр
приправа "перец и чеснок" - 0,75 ч.л.
яйцо куриное - 2 шт
мука пшеничная - 2 ст.л.
масло растительное
соль
сметана
Печёночные оладьи
печень говяжья 500 г
фарш свинина и говядина 300 г
грибы шампиньоны замороженные 300 г
лук 3 крупных головки
лук перьевой 1/2 небольшого пучка
укроп 1/2 небольшого пучка
сыр твердых сортов 100 г
яйца 3 шт.
сметана 10% 100 г
манка 7-8 ст.л. без горки
мука 10 ст.л. с горкой
чеснок 5 зубчиков маленьких
перец черный
соль
Каталог: Оладьи из печени говяжьей
17927712566
печень говяжья 500 г
фарш свинина и говядина 300 г
грибы шампиньоны замороженные 300 г
лук 3 крупных головки
лук перьевой 1/2 небольшого пучка
укроп 1/2 небольшого пучка
сыр твердых сортов 100 г
яйца 3 шт.
сметана 10% 100 г
манка 7-8 ст.л. без горки
мука 10 ст.л. с горкой
чеснок 5 зубчиков маленьких
перец черный
соль
Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.
400 г печени говяжьей
1 яйцо
1 лук
кусочек черствого батона
2 ст.л. соуса томатного
2 ст.л. сметаны
1 зубок чеснока
приправы
укроп
Каталог: Тушеные котлеты
13047613569
400 г печени говяжьей
1 яйцо
1 лук
кусочек черствого батона
2 ст.л. соуса томатного
2 ст.л. сметаны
1 зубок чеснока
приправы
укроп
Печеночные оладьи с брусничным соусом
печень свиная 400 гр
мука 3 ст.л.
лук репчатый 1 большая головка
яйцо 1 шт
перец черный
соль, сахар, кориандр молотый,
мускатный орех
цукини 1 средний
петрушка
масло растительное для жарки
____________
пакетик замороженной брусники 300 гр
мед 3 ст.л.
уксус бальзамический 3 ч л
соль
перец
вода 100 гр
крахмал картофельный 1 ч л
Каталог: Блюда из субпродуктов
1850230 мин.822
печень свиная 400 гр
мука 3 ст.л.
лук репчатый 1 большая головка
яйцо 1 шт
перец черный
соль, сахар, кориандр молотый,
мускатный орех
цукини 1 средний
петрушка
масло растительное для жарки
____________
пакетик замороженной брусники 300 гр
мед 3 ст.л.
уксус бальзамический 3 ч л
соль
перец
вода 100 гр
крахмал картофельный 1 ч л
Печеночные оладьи с грибами
500-600 г говяжьей печени
200-300 г шампиньонов
1 средняя луковица
100 г кефира
1 яйцо
4 ст.л. муки
соль
перец
на кончике чайной ложке соды
Каталог: Оладьи из печени говяжьей
5525512551
500-600 г говяжьей печени
200-300 г шампиньонов
1 средняя луковица
100 г кефира
1 яйцо
4 ст.л. муки
соль
перец
на кончике чайной ложке соды
Печеночные котлетки
для котлет:
2 ст. гречневой каши (приготовленной накануне),
500 г куринной печени,
2 яйца,
1 большая луковица,
соль
перец, розмарин ,
100 г сыра,
панировочные сухари и подсолнечное масло для жарки.
для соуса:
250 мл. томатного сока,
1 ст.л. томатной пасты,
1,3 ст.л. сахара.
соль
перец, кари,
1 лавровый листик,
2 зубка чеснока.
зелень для украшения.
Каталог: Печеночные котлеты
4922640 мин.52466
для котлет:
2 ст. гречневой каши (приготовленной накануне),
500 г куринной печени,
2 яйца,
1 большая луковица,
соль
перец, розмарин ,
100 г сыра,
панировочные сухари и подсолнечное масло для жарки.
для соуса:
250 мл. томатного сока,
1 ст.л. томатной пасты,
1,3 ст.л. сахара.
соль
перец, кари,
1 лавровый листик,
2 зубка чеснока.
зелень для украшения.
Печёночные оладьи.
800 г говяжьей или свиной печени
2-3 средних луковицы
1/2 ст.молока
2 яйца
2 средних моркови
30-60 г панировочных сухарей
соль
перец
растительное масло
кроме того:
майонез
чеснок
свежие помидоры
зелень
Каталог: Оладьи из печени говяжьей
4795560 мин.82448
800 г говяжьей или свиной печени
2-3 средних луковицы
1/2 ст.молока
2 яйца
2 средних моркови
30-60 г панировочных сухарей
соль
перец
растительное масло
кроме того:
майонез
чеснок
свежие помидоры
зелень
Печёночные котлеты
1 кг. говяжьей печени
пропустить печень через мясорубку, через мелкую решетку
лука 2-3 головки средних также пропустить через мясорубку
соль
перец -
1 яйцо
немного муки
Каталог: Печеночные котлеты
398431840
1 кг. говяжьей печени
пропустить печень через мясорубку, через мелкую решетку
лука 2-3 головки средних также пропустить через мясорубку
соль
перец -
1 яйцо
немного муки
Печеночные оладьи.
300-350 г куриной печени
1 небольшой кабачок ( около 2 ст. в натертом виде)
5 небольших абрикосин
1 средняя луковица
6-7 ст.л. муки
3 ст.л. соевого соуса
красный перец на кончике ножа
соль, черный перец .
Каталог: Мясные закуски
3823912646
300-350 г куриной печени
1 небольшой кабачок ( около 2 ст. в натертом виде)
5 небольших абрикосин
1 средняя луковица
6-7 ст.л. муки
3 ст.л. соевого соуса
красный перец на кончике ножа
соль, черный перец .
Печёночные котлеты
400 г говяжей печени
1 яйцо
1/2 ст. риса
лук две гововки
картошка 1 шт.
хлеб одна корочка
соль. перец !
зелень
Каталог: Оладьи из печени говяжьей
3367930 мин.1420
400 г говяжей печени
1 яйцо
1/2 ст. риса
лук две гововки
картошка 1 шт.
хлеб одна корочка
соль. перец !
зелень
Печеночные оладьи
700 г говяжей печени
3 яйца
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
4 столовых ложки муки (с горкой)
зелень (у меня была петрушка)
соль
перец
Каталог: Оладьи из печени говяжьей
2559630 мин.11128
700 г говяжей печени
3 яйца
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
4 столовых ложки муки (с горкой)
зелень (у меня была петрушка)
соль
перец
Печеночные оладьи. (вариации на тему)
750 г зеленой фасоли
500 г куриной печени
200 г яблочного пюре
1 средняя луковица
7 ст.л. муки
3 ст.л. манки
1 яйцо
соль
перец .
Каталог: Блюда из субпродуктов
209871929
750 г зеленой фасоли
500 г куриной печени
200 г яблочного пюре
1 средняя луковица
7 ст.л. муки
3 ст.л. манки
1 яйцо
соль
перец .
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день