Печёночные оладьи от chef
Печёночные оладьи с говяжьей печенью, свининой, грибами, луком и пряностями. Пошаговый рецепт с яйцами, сыром и манкой. Попробуйте с сметаной!

Ингредиенты
- печень говяжья 500 г
- фарш свинина и говядина 300 г
- грибы шампиньоны замороженные 300 г
- лук 3 крупных головки
- лук перьевой 1/2 небольшого пучка
- укроп 1/2 небольшого пучка
- сыр твердых сортов 100 г
- яйца 3 шт.
- сметана 10% 100 г
- манка 7-8 ст.л. без горки
- мука 10 ст.л. с горкой
- чеснок 5 зубчиков маленьких
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Печень провернуть через мясорубку или блендер, туда же размороженные грибы и лук-репку.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук перьевой, чеснок и укроп порезать мелко.
Абсолютно все ингредиенты указанные в составе рецепта соединить, перемешать.
Выкладывать на сковороду ложкой как оладьи.
Жарить на растительном масле.
Крышкой я не накрывала.
Готовятся очень быстро.
Пошаговые фото рецепта

×
Автор прав - угадать, из чего приготовлены оладья, очень трудно. В целом, понравились: легкие и нежные. Масло на сковородку добавила только один раз, в самом начале. Жарила без крышки. Не пригорают. Что не понравилось: (1) даже после уменьшения ингредиентов в 1,5 раза, число оладьев получилось на большую семью (около 30 штук, если массу брать столовой ложкой). Пришлось жарить на двух сковородках. (2) очень ощущается вкус лука, хотя я его порезала и обжарила прежде, чем отправить в мясорубку. (3) из-за муки быстро образуется жареная корка на поверхности оладьев, поэтому последние порции пришлось жарить на слабом огне, что сильно замедлило процесс. Когда съедим эти, попробую приготовить оладьи еще раз, немного изменив пропорции. Но автору все равно большое спасибо за оригинальный рецепт !
Получается приличное количество оладьев (около 15 больших). Мне нравятся они с картофельным пюре и капустным салатом. Благодарю за визит.