Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт jambutika вдохновил меня на создание вот таких котлеток.
Итак.
Печень пропустить через мясорубку с луком.
Добавить размоченный в теплой воде батон и 1 яйцо.
Перемешать, посолить, приправить.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон.
В принципе котлетки уже можно поглощать.
Но если есть свободное время и желание повозится у плиты, то...
Готовим заливку из соуса томатного, сметаны, давленного чеснока, зелени и щепотки соли.
Немного разбавить водой и залить соусом котлеты.
Тушить 15-20 минут на маленьком огне, можно в духовке, я делала на плите в сковородке.
Получились нежнейшие котлетки!!!
Соус прекрасно дополняет вкус!!!
Один недостаток - съедаются уж очень быстро, так как совершенно не требуют пережевывания.
Приготовьте и Вы!!!
Приятного аппетита!!!
Хороший рецепт... Хотя и не новый и без фсякой ерунды, типа соуса... Хотя под водочку - сгодится!