Печенье - отличный вариант, чтобы полакомиться. Печенье бывает нескольких видов: затяжное (галеты и крекеры), сахарное, сдобное, овсяное или сложное (с различными начинками и прослойками). Оно может быть сладким или несладким. При приготовлении печенья в тесто или начинку можно добавлять шоколад, орехи, цукаты, мед, сыр, кофе, ягоды, изюм, мак, ваниль, корицу... Форма печенья может быть абсолютной любой: квадратной, круглой, треугольной, в форме трубочек, колечек, полумесяцев, сердечек. Но самое главное, что самое вкусное печенье - безусловно домашнее!
Домашнее печенье
- dёма
- 21 ноября 2013, 15:09
- 15
- 14630
Рецептов в коллекции: 15
Поделись с друзьями
Солёные печенья (крекеры)
мука пшеничная - 260 г
растительное масло - 80 мл.
соль - 1 ч.л.
вода теплая - 120-130 мл.
кунжут - 40 г
Каталог: Крекеры
10308810 мин.2536
мука пшеничная - 260 г
растительное масло - 80 мл.
соль - 1 ч.л.
вода теплая - 120-130 мл.
кунжут - 40 г
Печенье карандаши
масло сливочное 100 гр
мука 250 гр
сметана 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
сахарная пудра 100 гр
желток 1 шт.
яйцо для смазывания 1 шт.
ванильный сахар 1/2 ч.л.
пищевые красители
Каталог: Печенье
4315113138
масло сливочное 100 гр
мука 250 гр
сметана 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
сахарная пудра 100 гр
желток 1 шт.
яйцо для смазывания 1 шт.
ванильный сахар 1/2 ч.л.
пищевые красители
Печенье морковно-яблочно-овсяное с глазурью.
1 ст. муки
0.5 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
корица, мускатный орех
1/2 ч.л. соли
2/3 ст. яблочного пюре (консервированное)
80 г мягкого масла
1/4 ст. коричневого сахара
1 яйцо
ванилин
1 ст. овсянки
1 ст. натертой моркови
1/2 ст. сухой клюквы
глазурь:
0.5 ст. сахарной пудры
1 ст.л. молока
Каталог: Морковное печенье
2814712846
1 ст. муки
0.5 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
корица, мускатный орех
1/2 ч.л. соли
2/3 ст. яблочного пюре (консервированное)
80 г мягкого масла
1/4 ст. коричневого сахара
1 яйцо
ванилин
1 ст. овсянки
1 ст. натертой моркови
1/2 ст. сухой клюквы
глазурь:
0.5 ст. сахарной пудры
1 ст.л. молока
Печенье с конфитюром
100 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
1 белок
200 г муки
щепотка морской соли
3-4 капли миндальной эссенции или 1/2 стручка ванили
конфитюр или шоколад для начинки
Каталог: Печенье
2335816767
100 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
1 белок
200 г муки
щепотка морской соли
3-4 капли миндальной эссенции или 1/2 стручка ванили
конфитюр или шоколад для начинки
Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами
масло сливочное - 110-120 г
творог (у меня творожная масса с курагой) - 120 г
сахар (коричневый) - 1 стак.
цедра лимонная - 1 шт
яйцо - 1 шт
сметана - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакет.
мука - 2 стак.
сода - 1 ч.л.
соль (щепотка)
чернослив (без косточек) - 100 г
орехи грецкие - 100 г
хлопья oвсяные (быстрорастворимые, 1 пакетик) - 0,5 стак.
Каталог: Печенье
5705814395
масло сливочное - 110-120 г
творог (у меня творожная масса с курагой) - 120 г
сахар (коричневый) - 1 стак.
цедра лимонная - 1 шт
яйцо - 1 шт
сметана - 2 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакет.
мука - 2 стак.
сода - 1 ч.л.
соль (щепотка)
чернослив (без косточек) - 100 г
орехи грецкие - 100 г
хлопья oвсяные (быстрорастворимые, 1 пакетик) - 0,5 стак.
Кунжутное печенье с чаем матча и волшебное молоко
0,5 ст. сахара "мистраль" универсальный,
1,5 ч.л. ( с горкой) чая матча,
120 г холодного сливочного масла,
200-220 г муки,
1 яйцо,
2 ст.л. черного кунжута,
цитрусовый ароматизатор (по инструкции),
2 ч.л. лимонного сока
для волшебного молока:
щепотка кардамона,
щепотка порошка имбиря,
щепотка черного перца,
4-5 гвоздичек,
маленькая палочка корицы,
300 г молока,
сахар "мистраль" универсальный .
Каталог: Печенье
1588213528
0,5 ст. сахара "мистраль" универсальный,
1,5 ч.л. ( с горкой) чая матча,
120 г холодного сливочного масла,
200-220 г муки,
1 яйцо,
2 ст.л. черного кунжута,
цитрусовый ароматизатор (по инструкции),
2 ч.л. лимонного сока
для волшебного молока:
щепотка кардамона,
щепотка порошка имбиря,
щепотка черного перца,
4-5 гвоздичек,
маленькая палочка корицы,
300 г молока,
сахар "мистраль" универсальный .
Рассыпчатое апельсиновое печенье
нужно
100 г сл.масла
100 г сахара
1желток
100 г апельсиновых цукатов(у меня корки с сахаром которые я измельчила в блендере)
щепотка соды
120 г муки
Каталог: Печенье
1453612530
нужно
100 г сл.масла
100 г сахара
1желток
100 г апельсиновых цукатов(у меня корки с сахаром которые я измельчила в блендере)
щепотка соды
120 г муки
Итальянское свадебное печенье.
ст. -250 мл.
мука-3 ст.
масло сливочное мягкое-1 1/2 ст. ( примерно 3 ст.л. с горкой)
сахарная пудра-3/4 ст. (+ или-) ро желанию
миндальная крошка-1 1/5 ст.
соль-1/4 ч.л.
ванилин экстракт-1 ч.л. или ванильный сахар-1 пакетик.
сода-0,5 ч.л. (не обязательно)
Каталог: Печенье
3638020 мин.164112
ст. -250 мл.
мука-3 ст.
масло сливочное мягкое-1 1/2 ст. ( примерно 3 ст.л. с горкой)
сахарная пудра-3/4 ст. (+ или-) ро желанию
миндальная крошка-1 1/5 ст.
соль-1/4 ч.л.
ванилин экстракт-1 ч.л. или ванильный сахар-1 пакетик.
сода-0,5 ч.л. (не обязательно)
Творожное печенье "кофе с лимоном".
творог домашний 150 г
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 200 г
цедра 0,5 лимона.
сахарный песок 1,5 ст.
кофе молотый 2 ст.л. с горкой.
корица молотая 1 ч.л.
Каталог: Печенье
2650460 мин.14175
творог домашний 150 г
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 200 г
цедра 0,5 лимона.
сахарный песок 1,5 ст.
кофе молотый 2 ст.л. с горкой.
корица молотая 1 ч.л.
Шоколадно-апельсиновое печенье
100 г темного шоколада
125 г сливочного масла
125 г сахара
щепотка соли (не переборщите с щепоткой!)))
1 яйцо
цедра 1 апельсина
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
для украшения:
125 г сахарной пудры
1-2 ст.л. апельсинового сока
Каталог: Печенье
24084303148
100 г темного шоколада
125 г сливочного масла
125 г сахара
щепотка соли (не переборщите с щепоткой!)))
1 яйцо
цедра 1 апельсина
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
для украшения:
125 г сахарной пудры
1-2 ст.л. апельсинового сока
Мятное печенье "мохито".
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 100 г
мука - 270 г
крахмал кукурузный - 30 г (можно просто взять 300 г муки, без крахмала),
ром светлый - 2 ст.л. (или заменить другим спиртным, например, коньяк, бренди),
сок и цедра одного лайма(лимона),
мята свежая - 1 пучок(ок.30-35 г),
мята сушеная - 1 ч.л.
для посыпки:
сахарная пудра,
сушеная мята
Каталог: Печенье
2174616094
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 100 г
мука - 270 г
крахмал кукурузный - 30 г (можно просто взять 300 г муки, без крахмала),
ром светлый - 2 ст.л. (или заменить другим спиртным, например, коньяк, бренди),
сок и цедра одного лайма(лимона),
мята свежая - 1 пучок(ок.30-35 г),
мята сушеная - 1 ч.л.
для посыпки:
сахарная пудра,
сушеная мята
Сметанное печенье с тыквой
тыква - 250-300 г
сметана - 300-350 г
мука - 3 ст.
сахар - 1 ст.
сливочное масло - 120 г
сода - 0,5 ч.л.
1 яйцо
Каталог: Печенье из тыквы
2163812235
тыква - 250-300 г
сметана - 300-350 г
мука - 3 ст.
сахар - 1 ст.
сливочное масло - 120 г
сода - 0,5 ч.л.
1 яйцо
Розмариновое печенье (чудесное печенье!)
мука – 135 г
сахар – 35 г
свежий розмарин – 1 ч.л. с горкой,
сливочное масло – 100 г
мёд – 1 ст.л.
крупная(морская) соль – 0,5 ч.л.
сахар коричневый – 0,5 ст.л.
Каталог: Печенье
1856213866
мука – 135 г
сахар – 35 г
свежий розмарин – 1 ч.л. с горкой,
сливочное масло – 100 г
мёд – 1 ст.л.
крупная(морская) соль – 0,5 ч.л.
сахар коричневый – 0,5 ст.л.
Миндальное печенье с шоколадной крошкой
мука пшеничная - 250 г
сахар -125г
масло сливочное - 250 г
желток (не большие)- 2шт
миндальная мука - 100 г
шоколад темный крошка - 90 г
ликер амаретто - 1-2 ст.л.
Каталог: Миндальное печенье
1665360 мин.302964
мука пшеничная - 250 г
сахар -125г
масло сливочное - 250 г
желток (не большие)- 2шт
миндальная мука - 100 г
шоколад темный крошка - 90 г
ликер амаретто - 1-2 ст.л.
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день