Мятное печенье "мохито".
Ингредиенты
- масло сливочное - 150 г
- сахарная пудра - 100 г
- мука - 270 г
- крахмал кукурузный - 30 г (можно просто взять 300 г муки, без крахмала),
- ром светлый - 2 ст.л. (или заменить другим спиртным, например, коньяк, бренди),
- сок и цедра одного лайма(лимона),
- мята свежая - 1 пучок(ок.30-35 г),
- мята сушеная - 1 ч.л.
- для посыпки:
- сахарная пудра,
- сушеная мята
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.
Просеять муку и крахмал и вмешать в маслянную смесь миксером на минимальной скорости.
Скатать в шар, а потом в колбаску. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску. Нарезать кружочками.
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200˚ 10-15 минут. Охладить на решетке.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
shiromani
Ответить04.05.2011 18:54
вкусно выглядит! мяту обожаю! печенье надо будет сделать!
irusya.by
Ответить04.05.2011 19:06
да! это МОЁ печенье!!!!!!!!!!!!!!!!!!
passion1963
Ответить04.05.2011 19:13
Венерочка, а подвинь ка мне вон тот коробок с печенюшками поближе к моей чашке с чаем
ЯВенера
Ответить04.05.2011 19:15
Девочки, если Ваше - разбирайте! Викуль, я тебе не только коробок подвину, но и могу мятки кинуть в чай...
lil-8888
Ответить04.05.2011 19:19
Отличное печенье! Мяту любим! Забираю с благодарностью!
respect!
Ответить04.05.2011 19:19
Красота какая!Вам респект!
fti
Ответить04.05.2011 19:23
красиво!
светинька
Ответить04.05.2011 19:26
Замечательные печенюшки!!! 5555!
l@r@4ka
Ответить04.05.2011 19:29
Венерочка,как летом запахлооооо, ароматно очень и вкусно
ЯВенера
Ответить04.05.2011 19:34
Девочки, спасибо за тёплые комментарии... Лар, ага...солнышко, тепло...и даже в выпечку хочется добавить немного зеленюшки...
Svettt
Ответить04.05.2011 19:42
Прелесть какая, Венер! Скоро мята своя пойдет на даче. Дивный рецепт! Заберу ка я его!
dobry_doktor
Ответить04.05.2011 19:51
Отличный рецепт!!!
гарик_гарик
Ответить04.05.2011 19:58
понравилось ВСЁ
Anna_N
Ответить04.05.2011 20:22
Уговорила бы парочку таких печенек под чашечку зеленого чая!
bu inna
Ответить04.05.2011 20:31
Венера, такие красивые снимки, очень симпатичное печенье и наверняка вкусное, люблю мяту
fim
Ответить04.05.2011 20:55
Очень интересно будет попробовать.Красивое пеяенье и с мятой интересно.
bumbulitis
Ответить04.05.2011 20:57
пилюс однозначно.А мяту чем нибудь можно заменить?
kisa-asik
Ответить04.05.2011 21:04
С мятой попробую!5+!
ЯВенера
Ответить04.05.2011 21:08
bumbulitis | мяту заменить ничем нельзя!
tatian-1956
Ответить04.05.2011 21:56
Как ароматно! Класс!
светлана65
Ответить04.05.2011 22:18
Вкусное, ароматное печенье!
dik723
Ответить04.05.2011 22:25
Красиво выглядит!5!
nellyssweets
Ответить04.05.2011 22:45
Отличное печенье!
Королек
Ответить04.05.2011 23:05
curlypate
Ответить04.05.2011 23:48
Венерчик, такое душистое-предушистое печенье
lorxen1
Ответить04.05.2011 23:49
люблю, я люблю мяту. Интересное печенье , Венерчик5+++
allenka(alarm clock)
Ответить05.05.2011 01:03
purplefly
Ответить05.05.2011 01:11
Венерочка, очень интересные печеньки!
mellorn
Ответить05.05.2011 01:20
Соблазнительное печнье, а какое ароматное! 555
ambrinna
Ответить05.05.2011 01:22
утащила!!
ЯВенера
Ответить05.05.2011 01:28
Девочки и мальчики, спасибо, что зашли! Люблю всех Вас, пеките на здоровье!!!
natapit
Ответить05.05.2011 02:01
точно моё!
glaros
Ответить05.05.2011 02:24
Солнечное фото! Печенье аппетитное!!!
chef
Ответить05.05.2011 05:10
Венер, как у тебя ярко и красиво, настроение от снимков поднялось Интригующее печенье
кыш
Ответить05.05.2011 05:18
Очень аппетитное печенье, особенно, на последнем фото!
andreytsibulski
Ответить05.05.2011 06:18
Супер,555+++
sweta1
Ответить05.05.2011 07:17
я его уже люблю!Мохито!!!!5+!
Ирина 211978
Ответить05.05.2011 11:39
Мяту люблю! Печенье симпатичное!
cus-pus
Ответить05.05.2011 12:30
вкуснотища
chemicolya
Ответить05.05.2011 12:54
Ой, как здорово. Такие ещё не пробовала. Потрясающие фото.
vicus
Ответить05.05.2011 14:17
Красота!
MissJoker
Ответить05.05.2011 14:47
очень люблю выпечку с мятой, в моем холодильнике всегда много мяты... очень солнечное фото и яркий вкус у печенок)))
puellula
Ответить05.05.2011 15:13
Забираю, не раздумывая!! Спасибо!
Inna_2107
Ответить05.05.2011 15:50
Вкусно! 555!!!
barska
Ответить06.05.2011 00:10
Безумно аппетитно! И свежО!
lenochek 0107
Ответить07.05.2011 15:18
Обожаю мяту! 100% моё печенье!
katerinka.kz
Ответить09.05.2011 04:29
И печеньки мне очень по нраву! Мята, лайм (точно мохито) - это всё мое! Отменное исполнение рецепта, браво!
frosya5115
Ответить10.05.2011 22:23
класс!!!
irusya.by
Ответить10.05.2011 23:29
очень вкусное печенье!
ЯВенера
Ответить11.05.2011 00:09
Ох, ёлки-палки! Ты, случайно, не у меня спёрла эту коробочку... Рада, что тебе понравилось!!!!
irusya.by
Ответить11.05.2011 00:52
Оль, я старалась воспроизвести рецепт на все 100%!!!! Разве коробочка в него не входила?
ЯВенера
Ответить11.05.2011 00:58
...а чашку с чаем упустила Ир, ты чего, меня перекристила что-ли? Я, вообще-то, Венера
irusya.by
Ответить11.05.2011 01:10
упс....... Сорри..... а чашку с чаем... с тебя)))
ЯВенера
Ответить11.05.2011 01:11
irusya.by
Ответить12.05.2011 02:03
я сегодня опять Мохито))))), ставь чайник)
ЯВенера
Ответить12.05.2011 02:41
уже кипит!
yulchikd
Ответить01.07.2011 20:59
Вкусное печенье, аромат мяты по всей квартире стоит)
ЯВенера
Ответить18.10.2011 21:43
Светик, спасибочки за фото!!! А я сто лет их уже не пекла, спасибо, что напомнила, завтра на рынке прикуплю мяту...
chef cook
Ответить19.10.2011 20:19
Мятное печенье, "Мохито", мое!!!!!!!
anita81
Ответить08.02.2012 19:33
СУПЕР!!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника