Торты,пирожные...Часть 9

Торты,пирожные...Часть 9
Использование корнетов

Возможности корнетов
• Маленький карандаш – круглая гладкая трубочка, используемая для отсадки печенья, нанесения простых орнаментов и оформления надписей на тортах рисовальными массами.
• Средний карандаш – такая же круглая гладкая трубочка большего диаметра, используемая для нанесения орнамента, отсадки ножек и шляпок грибочков, меренг, мелкого печенья.
• Большой карандаш – диаметр этой гладкой трубочки позволяет отсаживать на лист изделия из заварного и бисквитного теста.
• «Рококо» – маленькая резная трубочка (наиболее популярная у кондитеров) для нанесения изящных орнаментов, мелких цветочков и плетения «корзин» из крема.
• Средняя резная трубочка – используется для нанесения орнаментов на тортах и пирожных.
• Большая резная трубочка – используется для отсадки меренг, печенья или мелких отделочных изделий в виде шишек, ракушек, ежиков, ромашек, резных палочек, отсадки резных изделий из заварного теста, а также для нанесения на торт белковых кремов и взбитых сливок.
• Большие и малые листики – используются для оформления композиций рисунков на тортах из листьев и цветов.
• Хризантема – резная трубочка, позволяющая одним движением руки нанести при отделке торта рисунок цветка.
• Бутоны большой и малый – используются для изготовления из крема бутонов цветов одноцветного или многоцветных тонов.
• Розы большая и малая – с помощью этих трубочек изготавливаются различные розы из крема. Наносится крем при их изготовлении на заготовки из бисквита или других масс, которые накалываются на специальную вилочку с 2–3 зубчиками.
• Магнолии большая и маленькая – трубочка отличается от предыдущей своей конфигурацией.
Каждой хозяйке, которая часто готовит торты, необходимо иметь кондитерский мешок или шприц и набор специальных кондитерских трубочек (корнетов) различного диаметра и кон игурации. Пользование такими насадками требует определенного опыта, который приходит только с практикой, и, конечно, художественного вкуса.
Советы по приготовлению тортов из печенья
• Если готовится торт из печенья с творожной начинкой, лучше использовать для него творог, дополнительно его не отжимая. Творожная начинка получится более нежная, а печенье впитает из начинки излишки жидкости.
• Оформляя торт из печенья, надо вначале положить на блюдо кусок тонкой промасленной пергаментной бумаги соответствующего размера – торт будет легче нарезать порционными кусками.
• Масса для торта из печенья получится более воздушной, если вмешивать в нее сливочное масло, предварительно размягченное и взбитое добела.
• Торт, приготовленный из печенья, можно покрыть глазурью. Для этого торт надо предварительно охладить и смазать поверхность тонким слоем негустого повидла или разведенного кипяченой водой конфитюра, а затем нанести глазурь.
Общая технология приготовления пирожных
Чаще всего основы для пирожных готовят так же, как основы для тортов, то есть выпекают их целыми пластами (исключение составляют меренги и заварные пирожные, которые выпекаются каждое отдельно). Затем подготовленные основы пирожных смазывают слегка остывшим кремом, формуют слойку из нужного количества пластов и по предварительно нанесенным на тестяные пласты насечкам осторожно нарезают пирожные. Боковые части пирожных часто смазывают кремом и обсыпают подготовленной крошкой. Поверхность пирожных также смазывают кремом и украшают по той же технологии, что и торты.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Пирожное «нежность в шоколаде».Пирожное «нежность в шоколаде».

Каталог: Пирожное

1804512225

ogiway

21 мая 2016, 19:24


корж:
1. яйца – 3 шт
2. сахар – 2 ст.л.
3. мед жидкий – 2 ст.л.
4. масло растительное – 2 ст.л.
5. какао – 4 ст.л.
6. мука – 4 ст.л.
7. сода – 1 ч.л. под нож
8. лимонный сок – 1 ст.л.
9. кедровые орехи – 1 горсть
крем :
10. сливочное масло – 100 г
11. зефирный десерт клубничный – 170 г
12. карамельный топпинг – 3 ст.л.
глазурь:
13. сметана – 4 ст.л.
14. сахар – 3 ст.л.
15. какао – 4 ст.л.
16. масло сливочное – 30 г

Торт "опера"Торт "опера"

Каталог: Торты

17546101

chef.bakumova

24 декабря 2017, 18:58


бисквит джоконда:
1) яйцо - 200 г
2) яичные желтки - 70 г
3) яичные белки - 110 г
4) миндальная мука - 200 г
5) сахарная пудра - 160 г
6) сахар - 90 г
7) мука пшеничная - 90 г
прямоугольная форма (рамка) - 20 х 30 см.
кофейный сироп:
1) вода - 125 г
2) сахар - 65 г
3) кофе (растворимый) - 7 гр
шоколадный ганаш:
1) тёмный шоколад 70% - 150 г
2) молоко - 110 г
3) сливки 33% - 40 г
4) сливочное масло - 20 г
кофейно-масляный крем:
кофейно-масляный крем:
1) кофе (растворимый) - 8 г
2) вода (горячая) - 30 г
3) яйцо - 1 шт.
4) яичный желток - 1 шт.
5) сахар - 100 г
6) вода - 60 г
7) экстракт ванили - 0,5 ч.л.
8) сливочное масло (несолёное) - 180 г
шоколадная глазурь:
1) желатин (листовой) - 10 г
2) сливки 33% - 110 г
3) вода - 135 г
4) сахар - 160 г
5) какао (порошок) - 60 г

"танзания" – шоколадное пирожное от адриано зумбо"танзания" – шоколадное пирожное от адриано зумбо

Каталог: Десерты из шоколада

189585 мин.101319

Little Aspiring Chef

19 сентября 2012, 08:42


французская шоколадная меренга:
100 г яичных белков
100 г мелкого сахара
80 г сахарной пудры
20 г несладкого какао-порошока
ванильное крем-брюле:
300 г сливок 33%-35% жирности
семена 1 стручка ванили
66 г яичных желтков
60 г мелкого сахара
шоколадный бисквит без муки:
188 г сливочного масла, нарезанного и размягченного
88 г сахарной пудры, просеянной
13 г несладкого какао-порошока
125 г горького шоколада (64%), мелко порезанного
75 г слегка взбитых яиц
105 г яичных желтков
338 г яичных белков
125 г мелкого сахара
80 г горького шоколада (64%), дополнительно
шоколадное желе:
15 г желатина
375 г воды
75 г несладкого какао-порошока
130 г горького шоколада (64%), мелко порезанного
94 г мелкого сахара
лепестки соленого шоколада:
80 г горького шоколада (64%), порезанного
1 г морской соли (использовала флер-де-сель)
шоколадный ганаш «танзания»:
137 г сливок, 33%-35% жирности
семена 1 стручка ванили
12 г мелкого сахара или сахарной пудры
112 г темного шоколада tanzanie (75% какао), мелко порезанный
44 г сливочного масла, нарезанного и размягченного
лепестки соленого шоколада
шоколадный мусс «сабайон»:
338 г сливок, 33%-35% жирности
165 г темного шоколада tanzanie (75% какао), мелко порезанный
75 г яичных желтков
49 г мелкого сахара
75 г сливок, 33%-35% жирности, дополнительно
зеркальная глазурь:
100 г воды
180 г мелкого сахара
50 г сиропа глюкозы
150 г сливок, 33%-35%
100 г несладкого какао порошка, просеянного
12,5 золотых листов желатина (или 15 г порошкового)
182 г нейтральной глазури, при температуре 35с
нейтральная глазурь:
250 г воды
10 г пектина nh
265 г мелкого сахара
20 г сиропа глюкозы
шоколадные украшения:
400 г темного шоколада (70% какао)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru