Пудинг – одно из популярных закусочных или десертных блюд не только старинной русской кухни, но и кухонь многих европейских стран. Готовили и готовят в современной кухне различные виды пудингов, отличающихся между собой по способам приготовления. Пудинг можно:
• сварить в салфетке (выстиранной без мыла и хорошо отполосканной) в подсоленной, кипящей «ключом» воде, сохраняя во время всего процесса варки постоянный уровень воды и ее температуру, чтобы пудинг не лежал на дне кастрюли;
• сварить в форме на паровой бане;
• запечь в духовке в форме и затем переложить на блюдо (такие пудинги называют «суфле»);
• запечь в духовке непосредственно на блюде, на котором готовый пудинг подать на стол;
• сварить в форме на водяной бане и затем переложить на блюдо. Формы для приготовления пудингов на паровой бане берут обязательно с отверстием внизу, обильно смазывают размягченным сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями и перед наполнением пудинговой массой охлаждают, чтобы масло на стенках формы застыло. Масса не должна заполнить форму полностью; время варки пудинга на пару 1,5–2 часа в зависимости от величины и продуктов, из которых он готовится. Для пудингов, сваренных на водяной бане или запеченных в духовке, формы берут без отверстия, смазывают растопленным маслом, обсыпают молотыми сухарями, хорошо охлаждают и наполняют пудинговой массой. Готовность пудинга через 1,5–2 часа. Чтобы пудинг получился, необходимо пудинговую массу, смешанную из предложенных рецептурой продуктов, перемешивать и выбивать деревянной лопаточкой очень тщательно до тех пор, пока она не станет гладкой, эластичной и в ней не появятся пузырьки. Только после этого в массу можно вводить понемногу, не прекращая перемешивать сверху вниз, взбитые в крутую пену белки яиц (обязательно свежих!). Для десертных пудингов желтки яиц рекомендуется растирать с сахарным песком добела.
Десерты...Часть 1
Общие советы по приготовлению пудингов
- 18 ноября 2008, 03:26
- 2796
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Тортик «клубничная полоска»
бисквит:
5 яиц
190 г сахара
140 г муки
для начинки:
250 г клубники
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. наливки «спотыкач»
125 г творожной массы с ванилином
300 г сливок для взбивания
для украшения:
1/4 часть плитки шоколада
ст.л. сливок
приправа «камис» к кофе и десертам
Каталог: Другая выпечка
778712659
бисквит:
5 яиц
190 г сахара
140 г муки
для начинки:
250 г клубники
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. наливки «спотыкач»
125 г творожной массы с ванилином
300 г сливок для взбивания
для украшения:
1/4 часть плитки шоколада
ст.л. сливок
приправа «камис» к кофе и десертам
Сметанно-творожный крем с фруктами
сметана - 250 г
творог 9 % - 250 г
сахарная пудра от тм "haas" - 6 ст.л.
яблоки (крупное) - 0.5
сливы - 4 - 5 шт.
груши - 2 шт.
лимонный сок - 2 ч.л.
шоколадное печенье
Каталог: Другие десерты
818020 мин.302
сметана - 250 г
творог 9 % - 250 г
сахарная пудра от тм "haas" - 6 ст.л.
яблоки (крупное) - 0.5
сливы - 4 - 5 шт.
груши - 2 шт.
лимонный сок - 2 ч.л.
шоколадное печенье
Десерт "зебра"
белый слой:
сметана 20 % - 350 г
загуститель сливок и сметаны тм "haas"- 2 упаковки
сахарная пудра тм "haas"- 3 ст.л.
тёмный слой:
чернослив - 200 г
грецкие орехи ядра - 0.5 ст.
глазурь:
молоко - 6 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
какао-порошок - 4 ст.л.
ванилин тм "haas" - 1 щепотка
масло сливочное - 100 г
Каталог: Десерты без яиц
295235 мин.402
белый слой:
сметана 20 % - 350 г
загуститель сливок и сметаны тм "haas"- 2 упаковки
сахарная пудра тм "haas"- 3 ст.л.
тёмный слой:
чернослив - 200 г
грецкие орехи ядра - 0.5 ст.
глазурь:
молоко - 6 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
какао-порошок - 4 ст.л.
ванилин тм "haas" - 1 щепотка
масло сливочное - 100 г
Trifle "черный лес"
4 бисквитных коржа (24 см. диаметр, ! см. толщина)
600 г сметаны 20%
500 г орехово-шоколадной пасты типа "нутелла" (черная)
1/2 ст. сладкого вина типа "мускат"
4 ст.л. вишневого джема
Каталог: Десерты из шоколада
552581461
4 бисквитных коржа (24 см. диаметр, ! см. толщина)
600 г сметаны 20%
500 г орехово-шоколадной пасты типа "нутелла" (черная)
1/2 ст. сладкого вина типа "мускат"
4 ст.л. вишневого джема
«сандеш» индийский творожный десерт (просто и вкусно)
400 г творога (у меня 9% жир. творог должен быть не жидким, а как в пачках - плотным)
0,5 ст. сахара
30 г темного шоколада
ваниль на кончике ножа
смесь кокосовой стружки с крошкой шоколадного печенья-для посыпки
миндаль (не обязательно)
Каталог: Другие десерты
31929192208
400 г творога (у меня 9% жир. творог должен быть не жидким, а как в пачках - плотным)
0,5 ст. сахара
30 г темного шоколада
ваниль на кончике ножа
смесь кокосовой стружки с крошкой шоколадного печенья-для посыпки
миндаль (не обязательно)