Рецепты десертов из лимона

Рецепты десертов из лимона

Удивительно, но кислый лимон может стать главным ингредиентом для огромного количества сладких десертов! Представляем подборку самых вкусных лимонных десертов: тарта, пирожных, пудинга и сорбета!

Лимонный тарт

Тарт - это французский открытый пирог из песочного теста, которое станет отличной основой для нашего лимонного пирога! Для приготовления нежного лимонного тарта вам понадобятся следующие ингредиенты:

для основы:

  • Шахматное печенье - 1 ст.
  • Кокосовая стружка - 1 ст.
  • Масло растопленное - 100 гр.

для начинки:

  • сгущенное молоко - 1 банка
  • цедра лимона - 1 ст.ложка
  • сок из 2 лимонов,
  • желток - 4 шт.

Измельчите печенье в блендере и смешайте с кокосовой стружкой и растопленным маслом. Получившуюся массу выложите в обмазанную маслом форму так, чтоб бортик был примерно 2-2,5 см. Можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Пока тесто пропекается, в отдельной посуде взбейте сгущенное молоко вместе с цедрой и соком лимона и желтками. После того, как основа пропечется, можно заливать начинку и снова отправлять в духову на 30 минут. Лучше сделать температуру пониже - до 150 градусов. После приготовления тарт необходимо остудить и подавать к столу уже охлажденным. Начинка получается очень нежной и кремовой. Отличный лимонный десерт для вашего чаепития!

Лимонные пирожные

Тонкие и рассыпчатые лимонные пирожные станут украшением не только простого чаепития, но и семейного праздника. Тем более, что их очень просто и быстро готовить. Вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло - 75 г.
  • Сахар - 100 гр.
  • измельченная цедра лимона
  • яйцо (желтки отделить
  • от белков) - 2 шт.
  • мука - 100 гр.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • несладкий йогурт - 150 гр.

для начинки и глазури:

  • сахар - 50 гр.
  • сок половинки лимона
  • абрикосовый джем - 3-4 ст.л.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Разотрите масло с сахаром и лимонной цедрой так, чтобы получился светлы крем. Добавьте по одному желтки, тщательно размешивая массу. Далее необходимо просеять муку с разрыхлителем и ввести ее в получившийся крем вместе с йогуртом. Отдельно взбейте белки в стойкую пену и добавьте порциями в тесто, осторожно перемешивая, сохраняя однородность массы. Переложите тесто в форму и выпекайте 30 мин. Пирог должен стать светло-золотистым.

Пока пирог остывает, приготовьте глазурь. Затем разрежьте пирог пополам и намажьте один лимонной глазурью, другой - абрикосовым джемом. Положите коржи друг на друга так, чтобы сверху оказался лимонный. Разрежьте пирог на 8 ломтиков. Оригинальные пирожные готовы!

Лимонный пудинг

Этот традиционный английский десерт никого не оставит равнодушным. А вот список нужных ингредиентов:

  • сливочное масло - 60 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • ванильный сахар- 100 гр.
  • сок одного лимона
  • цедра одного лимона
  • сок половинки лайма
  • цедра половинки лайма
  • яйца (отделить белки от желтков) - 3 шт.
  • мука - 130 гр.
  • молоко - 200 мл.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Взбейте масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сок и цедру лимона. Добавьте 3 желтка, муку и разрыхлитесь, влейте молоко, тщательно перемешивая массу, чтобы не осталось комочков.

В отдельной миске взбейте 3 белка до мягких пиков с щепоткой соли. А затем смешайте с тестом. Залейте получившуюся массу в формы, поставьте в глубокий противень и налейте в него кипяток, чтобы он закрывал примерно 1/2 формы. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите получившийся десерт. Перед подачей можно добавить к лимонному пудингу шарик ванильного мороженого.

Лимонный сорбет

Лимонный сорбет - потрясающий кисловатый десерт, который прекрасно освежает. Но самое прекрасное в нем то, что для его приготовления вам понадобятся только:

  • лимоны
  • вода
  • сахар

Выжмите сок лимона. В сотейнике смешайте сахар с водой в соотношении к 1. Поставьте сотейник на огонь до растворения сахара. Получившийся сироп добавьте к лимонному соку. Тщательно перемешайте и залейте в контейнер. Контейнер нужно поставить в морозилку и перемешивать массу в течение часа примерно раз в 30 минут. Подавать получившийся десерт можно в бокалах или красивых чашах.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Тыква в лимонной карамелиТыква в лимонной карамели

Каталог: Другие десерты

8165245 мин.119

pokanevich

16 октября 2016, 16:17


тыква, 350 г
сахар, 1 ст.л.
корица,
лимон, 1 шт.
мед,

Крем-брюле с карамельюКрем-брюле с карамелью

Каталог: Другие десерты

621330 мин.1089

olga

23 ноября 2015, 14:35


молоко (3,2%) - 900 мл.
корица (палочка) - 1 шт
лимон (небольшие) - 2 шт
ваниль - 1 пакет.
мука пшеничная - 2 ст.л.
желток яичный - 6 шт
сахар - 225 г
какао-порошок - 1,5 ч.л.

Леденцы от кашля из имбиря.Леденцы от кашля из имбиря.

Каталог: Другие десерты

1212030 мин.613

Sveta Svetik

20 февраля 2019, 18:36


сахар 1 ст.
вода 4 ст.л.
лимон сок 2 ст.л.
имбирь 1 ст.л.

Блинчики с лимонным суфлеБлинчики с лимонным суфле

Каталог: Блины

9250146

Тори

15 августа 2015, 20:21


для приготовления блинчиков: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков):
яйца - 2 шт
сахар - 0,5 ст
молоко - 800 мл.
мука - 300 г
растительное масло - 2 ст.л.
.........
для приготовления лимонного суфле:
яйца - 4 шт
сахар - 1 ст
сок из половины лимона
цедра из половины лимона

Десерт «солнечный»Десерт «солнечный»

Каталог: Другая выпечка

569911944

oxana73

03 декабря 2007, 19:16


1-1,5 лимона (выжать сок),
50 мл. сметаны,
200 мл. канолового масла (можно взять подсолнечное)
3/4 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакет разрыхлителя,
до 2-х ст. муки (без верха),
4 яйца (отделить)
форма круглая: 24-26см.
покрытие для верха:
лимонный сок,
сахарная пудра

Смородина: ягодный пудинг или сорбе, выбор за вами.Смородина: ягодный пудинг или сорбе, выбор за вами.

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

861813842

mama tasi

20 июля 2010, 20:37


ягоды черной и красной смородины всего 500 г
сахарный песок 50-100 г в зависимости от вашей любви к сладкому.
цедра половины апельсина или лимона.
ягодный ликёр (у меня коньяк) 1-2 ст.л. опять же в зависимости от вашей любви :)
хлеб 4ломтика (у меня с отрубями)
ягоды для украшения.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru