- Консервация с огурцами, капустой и помидорами
Ближе к осени, когда созревает урожай, наступает “горячая” пора приготовления заготовок. Например, можно попробовать вкусный салат осенний, рецепт на зиму которого приготовить совсем не сложно. Эта консервация имеет множество вариантов с разными овощами.
Овощная закуска
Самый распространенный вариант - приготовить салат с капустой на зиму и добавлением любых других овощей. Консервация получается вкусная и яркая.
Что нужно из продуктов:
- Большой кочан капусты
- 1 баклажан (лучше брать сорта с белой шкуркой, мякоть у плодов не горчит)
- 4 сладких помидоры
- 1 репчатая луковица
- Несколько небольших морковок
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- Столовый уксус
- Соль и сахар кладут по вкусу
- Лавровый лист (несколько штук)
- Любые специи по вкусу и желанию
Рецепт салата осеннего на зиму с капустой:
- Первым делом нужно нашинковать вилок, и натереть морковь на терке. Смешать все и посолить. Количество соли может быть разными, в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Лук и 2 томата нарезать кубиками. Вторую часть помидор измельчить блендером в пюре.
- Баклажаны нашинковать тонкими брусочками.
- Смешать все ингредиенты вместе, добавить пюре из помидоров.
- Добавить сахар, масло, уксус и еще раз тщательно перемешать получившуюся массу.
- Накрыть емкость с заготовкой крышкой, дать ей настояться около 2,5 часов.
- Когда 2,5 часа пройдут, поставить емкость на огонь, томить заготовку 15 минут.
Капуста, помидор и другие овощи прекрасно дополняют друг друга. Консервация получается очень вкусной.
Закуска “Поцелуй”
Можно приготовить на зиму рецепт салата осеннего без капусты. Блюдо получится ничуть не хуже.
Что нужно из продуктов:
- 1,5 кг. крупных сладких томатов
- Несколько крупных морковок
- Болгарский перец (можно взять несколько штук)
- Две красные луковицы
- Сахар и соль
- Столовый уксус
- Несколько головок чеснока
- Молотая паприка
В рецепт осеннего салата на зиму из овощей можно добавить томатный сок, чтобы вкус получился насыщенней.
Рецепт салата осеннего “Поцелуй” на зиму:
- Морковь натереть с помощью специальной терке, чтобы она получилась тонкими длинными полосками.
- Лук лучше нарезать полукольцами (но можно и кубиками), томаты и перец крупными кубиками.
- Чеснок натереть на терке.
- Все ингредиенты смешать, залить соком, варить 30 минут.
- За 7 минут до конца варки засыпать паприку, посолить и добавить подсластитель, влить масло.
- Когда консервация будет готова, влить уксус и тщательно перемешать.
Этот рецепт салата осеннего после приготовления должен настояться, чтобы вкус консервации полностью раскрылся. Заготовку в банки перекладывают через 20 минут.
Закуска “Король”
Салат Король готовится очень просто, не придется потратить весь день, стоя у плиты, чтобы сделать блюдо.
Что нужно из продуктов:
- 2 кг. молодых огурцов
- 1 небольшой вилок
- 2 большие луковицы
- Чеснок (целые головки)
- Сахар-песок и соль
- Черный перец
- Любая свежая зелень
- 2 ст.л. уксуса
Как приготовить рецепт салата осеннего на зиму без стерилизации:
- У огурцов отрезать плодоножку, замочить в холодной воде плоды на 1 час.
- Кочан мелко нашинковать.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Смешать капусту и огурец, добавить лук.
- Посолить и засыпать сахара в заготовку, влить уксус.
- На дно банок выложить чеснок, нашинкованную зелень и перец, заполнить их.
- Оставить банки на 1-2 часа, чтобы масса пустила сок.
Рецепт салата осеннего на зиму с огурцами получается очень вкусными, а плоды почти как свежие.
Консервация с огурцами, капустой и помидорами
Этот рецепт осеннего салата готовится в два счета, зато получается сочным и ароматным. Осенние салаты с капустой всегда получаются невероятно вкусными.
Что нужно из продуктов:
- 3 крупные красные луковицы
- 2 кг. томатов
- 1 кг. молодых огурцов
- 2 небольших вилка
- 2 моркови
- 1 красный болгарский перчик
- Полтора стакана растительного масла
- По 1 ст.л. сахара-песка и соли
- 80 мл. уксуса
Рецепт приготовления осеннего салата на зиму:
- Вилок мелко нашинковать, посолить.
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками или дольками.
- Перец нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, а морковь нашинковать.
- Смешать капусту, огурцы, помидоры и другие ингредиенты вместе.
- Засыпать сахар, соль и влить растительное масло.
- Добавить специи.
- Оставить заготовку на 1 час, чтобы масса пустила сок.
- Поставить емкость на плиту, после закипания варить 20 минут.
- Перед тем, как перекладывать массу в банки, добавить в нее уксус.
Этого осеннего салата на зиму можно приготовить по видео рецепту.
Острая закуска “Манжо”
Если хочется чего-то пикантного, можно приготовить острую закуску “Манжо”.
Что нужно из продуктов:
- 2 кг. томатов
- 4 крупных баклажана
- 2 красные луковицы
- Несколько стручков чили
- 1 головка чеснока
- 5 крупных сладких перчика
- 1 морковь
- 4 ст.л. уксуса
- По 2 ст.л. сахара и соли
Рецепт осеннего салата на зиму с фото:
- Томаты измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.
- Баклажаны очистить от кожуры (если она жесткая), нарезать кубиками.
- Луковицу нашинковать мелкими кубиками, морковь либо натереть с помощью терки, либо нарезать тонкой соломкой.
- Чили нарезать кружочками или измельчить блендером в однородную массу.
- Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
- Смешать вместе тертую морковь, томатную массу, чили и измельченный чеснок. Поставить массу на огонь, варить 20 минут. Когда заготовка будет готова, измельчить еще раз блендером.
- Баклажаны перемешать с луком и сладким перцем, залить острой томатной пастой.
- Снова поставить заготовку на огонь, добавить сахар и соль, влить уксус.
- Томить после закипания 25 минут.
Прежде чем перекладывать блюдо по банкам, ее нужно немного остудить. Когда масса будет теплой, ее перекладывают по емкостям и закатывают крышками.
Заниматься заготовками из овощей - это целое искусство. Во время приготовления рецептов можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты и получая новые, необычные вкусы.
Приятного аппетита!