Это блюдо, как правило, готовится из риса. Оно особенно широко распространено в Испании. Существует мнение, будто это блюдо произошло от названия специальной сковороды. Но это не точно, и точного ответа на вопрос, откуда произошло название великого испанского блюда, так и нет. В Испании уже давно многие занимаются производством риса: этот рис отличается от того, к которому мы давно привыкли. Основными составляющими паэльи являются рис, мясо, улитки, фасоль, оливковое масло, специи, помидоры и лимон. Нередко вместо фасоли используют бобы, чечевицу, горох и др., что в принципе не изменяет вкус блюда. Паэлья относится к древним испанским блюдам, которые принято готовить на открытом огне. Однако сейчас никто не готовит паэлью на открытом огне. Если вы когда-нибудь побываете в Испании, то непременно попробуйте паэлью, только вы не везде найдете это блюдо. Например, в обычных кафе имеется только подобие этого блюда. Хотя если вы побродите по испанским ресторанам, то обязательно обнаружите в его меню фирменное блюдо — паэлью — и можете насладиться его замечательным вкусом. Почему именно в ресторанах можно получить настоящую паэлью? Все дело в том, что в ресторанах это блюдо готовится на открытом огне, благодаря этому оно имеет такой удивительный вкус. При приготовлении блюда не забывайте добавлять в него чеснок, лук, базилик и многие другие приправы, которые только подчеркнут вкус паэльи. Таким образом готовится классическая паэлья, но, естественно, за все время своего существования рецепт приготовления паэльи сильно изменился. Поэтому сейчас в Испании насчитывается более 15 видов приготовления паэльи, каждый из которых очень интересен по своему составу и способу приготовления. При приготовлении паэльи по классическому варианту используется несколько видов мяса: курица, кролик, а иногда добавляют даже морепродукты. Сам процесс приготовления заключается в тщательном обжаривании, затем в тушении всех продуктов. Помидоры при жаренье играют роль особого красителя, и ни в коем случае не рекомендуется добавлять томатную пасту или кетчуп. Продукты необходимо жарить на оливковом масле. Именно оливковое масло хорошо сочетается с курицей и кроликом. Вообще это масло уже давно используется в кулинарии многих народов мира, так как отличается высоким содержанием питательных веществ. Еще с древних времен оливковое масло ценилось на вес золота, масло немалое время служило денежным эквивалентом, т. е. на него можно было обменять все что угодно. При подаче блюда его обычно дополняют красным либо белым вином, но вы можете, опираясь на свой вкус, выбрать любой вид вина по своему желанию. При украшении блюда воспользуйтесь различной зеленью и лимоном, не забудьте каждую порцию сбрызнуть лимонным соком.
Паэлья
- 01 марта 2009, 11:37
- 3920
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Паэлья. вкусный ужин за 40 минут
куриная грудка - 400 г
рис - 2 ст.
помидор - 5 шт.
чеснок - 2 зуб.
креветки - 8-10 шт.
зеленый горошек (замороженный) - 100 г (1/2 ст. )
шафран - щепотка
подсолнечное масло для жарки
кипяченая вода
соль
Каталог: Супы из мяса птицы
7744840 мин.600
куриная грудка - 400 г
рис - 2 ст.
помидор - 5 шт.
чеснок - 2 зуб.
креветки - 8-10 шт.
зеленый горошек (замороженный) - 100 г (1/2 ст. )
шафран - щепотка
подсолнечное масло для жарки
кипяченая вода
соль
Паэлья с рыбой и морепродуктами
замороженные морепродукты ( морской коктейль) - 250 гр
филе рыбы ( я брала минтай) - 250 гр
стручковая фасоль - 200 гр
болгарский перец - 100 гр
свежие помидоры - 250 гр
круглозерновой рис - 3 ст
чеснок - 2 зубчика
сухое вино - 100 мл.
бульон ( рыбный, куриный) - 5,5 ст
рубленая свежая петрушка - 2 ст
щепотка шафрана
сухая красная паприка - 0,5 ч.л.
соль, черный молотый перец -
растительное масло для жарки
Каталог: Блюда из морепродуктов
14952100
замороженные морепродукты ( морской коктейль) - 250 гр
филе рыбы ( я брала минтай) - 250 гр
стручковая фасоль - 200 гр
болгарский перец - 100 гр
свежие помидоры - 250 гр
круглозерновой рис - 3 ст
чеснок - 2 зубчика
сухое вино - 100 мл.
бульон ( рыбный, куриный) - 5,5 ст
рубленая свежая петрушка - 2 ст
щепотка шафрана
сухая красная паприка - 0,5 ч.л.
соль, черный молотый перец -
растительное масло для жарки
Овощная паэлья.
грибы шампиньоны 150 г
перец болгарский 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
фасоль спаржевая 8 стручков.
капуста брокколи 200 г
жгучий перчик и чеснок .
помидоры 2 шт.
шафран 3 рыльца.
рис 150 г
бульон овощной 350 мл.
масло оливковое 5 ст.л.
соль .
Каталог: Другие основные блюда
1004030 мин.23616
грибы шампиньоны 150 г
перец болгарский 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
фасоль спаржевая 8 стручков.
капуста брокколи 200 г
жгучий перчик и чеснок .
помидоры 2 шт.
шафран 3 рыльца.
рис 150 г
бульон овощной 350 мл.
масло оливковое 5 ст.л.
соль .
Паэлья с курицей и колбасой.
3 паприки (примерно 600 г: зелёная, жёлтая, красная)
2 лучины средней величины
2 зубчика чеснока
250 г chorizo (испанская колбаса с паприкой) или cabanossi (у кого её нет, то колечко тонкой копчёной колбасы)
1 кг. куриных ножек
400 г риса для паэльи или ризотто
200 г замороженного зелёного горошка
3 ст.л. куриного бульона (порошок)
перец, соль, шафран, веточка розмарина, лавровый лист.
Каталог: Другие основные блюда
1395541025
3 паприки (примерно 600 г: зелёная, жёлтая, красная)
2 лучины средней величины
2 зубчика чеснока
250 г chorizo (испанская колбаса с паприкой) или cabanossi (у кого её нет, то колечко тонкой копчёной колбасы)
1 кг. куриных ножек
400 г риса для паэльи или ризотто
200 г замороженного зелёного горошка
3 ст.л. куриного бульона (порошок)
перец, соль, шафран, веточка розмарина, лавровый лист.
Испанская паэлья | почти плов с морепродуктами
королевские креветки – 300 г
аргентинские креветки - 6 шт.
кальмар – 100 г
мидии в створках - 300 г
рис – 800 г
зелёный горошек - 100 г
перец сладкий – 2 шт.
чеснок – 4 зуб.
протертые томаты - 200 мл.
белое сухое вино - 1 бокал
оливковое масло
сливочное масло - 50 г
вода
шафран
свежемолотый перец
соль
Каталог: Плов
3563111
королевские креветки – 300 г
аргентинские креветки - 6 шт.
кальмар – 100 г
мидии в створках - 300 г
рис – 800 г
зелёный горошек - 100 г
перец сладкий – 2 шт.
чеснок – 4 зуб.
протертые томаты - 200 мл.
белое сухое вино - 1 бокал
оливковое масло
сливочное масло - 50 г
вода
шафран
свежемолотый перец
соль
Паэлья эконом
куриные грудки~400-500 г
коктейль из морепродуктов замороженный-500 г
рис длиннозерный-полкило
болгарский перец-2 штучки
1 крупный помидор
1 луковичка
3-4 зубчика чеснока
молотая куркума-1 ч.л.
оливковое масло
белое сухое вино~100 мл.
куриный бульон~литр
лимон
Каталог: Другие основные блюда
585513677
куриные грудки~400-500 г
коктейль из морепродуктов замороженный-500 г
рис длиннозерный-полкило
болгарский перец-2 штучки
1 крупный помидор
1 луковичка
3-4 зубчика чеснока
молотая куркума-1 ч.л.
оливковое масло
белое сухое вино~100 мл.
куриный бульон~литр
лимон