Все на пикник! Лучшие рецепты шашлыка

Все на пикник! Лучшие рецепты шашлыка
Теплые майские дни у большинства людей ассоциируются с походом на природу, поездкой на дачу или хотя бы вечерними посиделками в беседке возле дома. Но все эти мероприятия прочно связаны с единственным культовым, широко распространенным и народно любимым блюдом – шашлыком. Хотя, это даже не просто блюдо (подумаешь, жареное мясо на палочке) – это целая философия, наука и культура.

А оно у вас раньше хрюкало или кудахтало?

Сколько встречаешь людей – столько слышишь мнений о правильности его замачивания, приготовления, жарки, поедания и даже запивания. Обобщив многонациональный опыт «шашлыковедения», можно с уверенностью сказать, что из чего бы не готовился шашлык: из курятины, рыбы, баранины, свинины, говядины или телятины – главное сделать правильный выбор. Любое мясо должно быть и не парным, и не мерзлым, но обязательно свежим и охлажденным. В замороженном – меньше питательных веществ, и шашлык из него никогда не будет сочным. Из парного мяса хороший шашлык тоже не приготовишь: с туши должна стечь кровь, а само мясо нужно основательно промариновать.

Важно и то, какую часть туши вы возьмете. Нежный и сочный шашлык получится из свиной шейки (части, расположенной вдоль хребта на шее) и бараньего окорока. Из свиного окорока барбекю выйдет более сухим. Говядина жестче, и неопытному человеку сделать из нее сочное блюдо будет довольно сложно. Единственная часть, которая у нее годится на шашлык – вырезка, а ноги и ляжки не используются. А вот если вы купите телятину, то результат превзойдет все ваши ожидания. Человеку совсем неискушенному в приготовлении шашлыка лучше всего практиковаться на курице – мясо нежное, довольно быстро готовится, в ход можно пустить любую часть, даже крылышки.

Маринад

Соль, перец и лук – основа любого маринада, в качестве которого можно использовать кислые жидкости: вино, лимонный и гранатовый соки, кислое и свежее молоко, простоквашу. И никакого уксуса! Он грубоват и используется, как правило, чтобы замаскировать несвежее или очень жесткое мясо. Поэтому, поленившись и купив в магазине уже замоченные в уксусе куски мяса, – задумайтесь, из чего и как давно он был приготовлен.

Чтобы приготовить образцово-показательный шашлык в домашних условиях, пересыпьте мясо сначала крупной солью (она впитывает все в себя и не дает сок), потом крупными размятыми горошками перца, а затем нарезанным крупными кольцами луком. Если мясо свежее – для маринада этого будет вполне достаточно, если нет – добавьте жидкости: цыплят обычно замачивают в молоке или вине, свинину – в вине, кислых соках или простокваше, баранину – в вине или кислых соках, телятину – в вине, кислых соках и простокваше.

Главный секрет: мариновать нужно в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Ни в коем случае нельзя замачивать мясо в алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во взаимодействие с мясом и жидкостями, в лучшем случае испортят его вкус, а в худшем – сделают его отравой.

Порежу-порублю, на шампур нанижу

Чтобы в походно-полевых условиях мясо не проворачивалось на шампурах, равномерно обжарилось со всех сторон – не стоит его нарезать слишком большими кусками, а чтобы не засушивалось – мельчить. Оптимальным вариантом будут куски размером 5х5 сантиметров, иначе шашлык просто не прожарится.
Курицу можно порубить на кусочки, вместе с косточкой нанизать на шампур и в таком виде подать к столу. Крылышки просто сваливают, что называется, в кучу и жарят на решетке.
Мясо молодого барашка должно быть с костями, а в обращении со свининой – свои хитрости. На куске не должно быть много жира: сало оплавится, начнет подгорать, из-за этого мясо приобретет неприятный вкус.

Имеет значение и то, как вы нанижете мясо на шампуры. Главное – не делать из него гармошку, кусок достаточно проткнуть всего в двух местах вдоль так, чтобы мясо не свисало и не болталось. Между ним нанижите колечко лука или сладкого перца. Старайтесь отделять куски друг от друга, чтобы равномернее прожарить шашлык. Чтобы узнать, готово ли ваше блюдо, надрежьте мясо вдоль острым ножом: если сок прозрачный – можно подавать на стол, если розовый – мясо не готово, если сока нет – вы пересушили шашлык. Не расстраивайтесь, и смело экспериментируйте со следующей порцией.

Дрова для шашлыка

Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, не «забиваемый» никакими соусами.
Для шашлыка из птицы и дичи лучше всего подойдут дрова из фруктовых пород деревьев; из баранины и свинины – вишневые, березовые или липовые дрова; из телятины – дрова из березы, липы и фруктовых пород деревьев.

Лучшие рецепты шашлыка



Шашлык классический

Продукты: 1 кг баранины, 5–6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 3–4 помидора, 4 ст. л. соуса ткемали, барбарис сушеный – на кончике ножа, 1 лимон, 20 г топленого бараньего сала, перец черный молотый, зелень, соль – по вкусу.

Корейку или заднюю ногу баранины нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа поместить в холодное место для маринования.

Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.

Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10–15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось.

На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Шашлык из свинины с пивом

Охлажденное не очень жирное мясо-свинину нарезать небольшими кусками одного размера. Сложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая большим количеством лука, посолить и поперчить по вкусу, залить майонезом (примерно 250 мл на 2 кг мяса), тщательно перемешать и поставить в холодное место на 2 часа для маринования.

За 15 мин до приготовления шашлыков влить в кастрюлю 0,5 л светлого пива и все перемешать.

Пока жарятся шашлыки, приготовьте соус: лук оставшийся в кастрюле обжарить до готовности, смешать с майонезом и кетчупом.

Сложить готовые шашлыки в кастрюлю и оставить на 10 мин потомиться (шашлыки получаются мягкими и сочными).

Шашлык из осетрины

Продукты: 1 кг осетрины, 1 ч. л. сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.

Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 – 50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в течение 10 минут.

На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные на костре), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.

Шашлык из куриных окорочков

Продукты: куриные окорочка – 2 шт., лимонный сок, томатный сок, или сухое вино – 1 стакан, лук репчатый – 2 шт., соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока – по вкусу.

Разрезать каждый окорочок на три части, замариновать (в лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине – по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.

Нанизать замаринованные куски окорочков на шампуры, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

Соус ткемали



Продукты: 100 г сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы.

Перебранные, промытые сушеные сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают.

Соус томатный

Продукты: 1,5 кг помидоров, 300 г сливочного масла, 2 г молотого перца, соль по вкусу.

Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить растопленным сливочным маслом, молотым перцем, солью.

Приятного аппетита!
  • 28 апреля 2011, 21:11
  • 12407

Рецепты

Шашлык из свинины на кефиреШашлык из свинины на кефире

Каталог: Шашлык на кефире

25168913976

апайя

12 марта 2010, 22:03


свинина - 3 кг,
кефир - 2 л,
лук репчатый - 2 кг,
перец -
соль —

Шашлык армянскийШашлык армянский

Каталог: Блюда из мяса

21837712172

lianaaa

20 июля 2009, 02:24


свинина 3 кг.
лук 3 шт.
соль
перец черный
сухой базилик
розмарин
чабрец
петрушка
0,5 ст. теплой воды
помидоры
баклажаны
перец
базилик
петрушка
укроп
лук

Шашлык из бараниныШашлык из баранины

Каталог: Шашлык из баранины

14773185488

кыш

25 мая 2010, 03:29


баранина 1,7 кг. (верхняя часть ноги с частью филе)
йогурт натуральный 250-300 мл. ( можно кефир)
мята свежая большой пучок
базилик сухой 1 ст.л.
лук 4-5 шт.
перец
соль
вино сухое

Шашлык с настоящим дымком из девятого этажа, ну очень вкусный.Шашлык с настоящим дымком из девятого этажа, ну очень вкусный.

Каталог: Блюда из мяса

121402137126

ЯВенера

10 ноября 2008, 17:37


свежая парная свинина (заметьте, не замороженная) - 2 кг.
лук репчатый - чем больше, тем лучше
перец болгарский - цвет кому какой нравиться
можно баклажанчиков, помидорчиков
соль
перец
уксус.

Селедочка на углях золотистаяСеледочка на углях золотистая

Каталог: Блюда из рыбы

9360230 мин.12251

zerno

11 мая 2010, 22:31


селедка
соль, лимон,укроп ,петрушка

Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)

Каталог: Шашлык из баранины

9168716884

Svettt

09 марта 2011, 13:52


баранина жирная – 500 г
лук репчатый – 1 средняя луковица
красный острый перец – щепотка
кориандр молотый – 1 ч.л.
соль
для подачи:
лук репчатый – 1 луковица
барбарис молотый ( или сумах молотый) – щепотка
зелень ( кинза, базилик)

Шурпа из баранины на костре "астраханские рыболовы"Шурпа из баранины на костре "астраханские рыболовы"

Каталог: Шурпа на костре

69875240 мин.201133

aksero

16 апреля 2011, 19:11


половина свежего, среднего барана, а точнее ребра, голень, шея, курдючный жир. примерно - 5 кг.
лук репчатый - 3 кг.
морковь - 1 кг.
помидоры свежие - 2 кг.
сладкий перец - 1 кг.
картофель - 4 кг.
лавровый лист
соль
перец
зелень
узбекские специи (купил набор на рынке, на усмотрение узбека)
для маринада лука:
любой ароматный уксус, развести водой 50/50%
соль
сахар
вода - 15 литров

Фаршированные шампиньоны на углях // дачная едаФаршированные шампиньоны на углях // дачная еда

Каталог: Закуски из овощей и грибов

5932530 мин.12245

avtop2

15 марта 2011, 17:09


шампиньоны
колбаса (шашлык)
сыр
укроп

Свиные ребрышки на гриле необыкновенные, ароматные и вкусныеСвиные ребрышки на гриле необыкновенные, ароматные и вкусные

Каталог: Блюда из мяса

5897413864

Svettt

21 декабря 2010, 19:28


ребра свиные – 1-2 кг
маринад №1( экспериментальный)
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 1 пучок
соус соевый – 3 ст.л.
мед – 3 ст.л.
рисовый уксус – 1 ч.л.
вино сухое красное – 100 г
бадьян – 2 звездочки
корица – 1 палочка
гвоздика – 6 бутонов
перчик чили сухой маааленький, но жгучий – 1 шт
перец черный – неск. горошин
маринад №2: ( упрощенный)
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 1 пучок
соевый соус – 4 ст.л.
вино сухое красное – 120 г
рисовый уксус – 1 ч.л.
перец черный свежесмолотый – 0,5 ч.л.
соль

Сытные и простые салаты к пикникуСытные и простые салаты к пикнику

Каталог: Картофельный салат

44928159132

mimi

03 мая 2009, 16:33


салат с пастой, беконом и печеными томатами
100 г сухих коротких макарон
100 г томатов-черри
2 крупных зубчика чеснока
по щепотке сухих орегано, базилика, тимьяна и маойрана
4 полоски сырокопченого бекона
несколько листиков базилика и петрушки
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. уксуса
соль-перец
картофельный салат с редисом
500 г молодого мелкого картофеля
5-6 редисок
½ пучка рукколы
2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
для заправки: 4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы с зернышками
1 ст.л. лимонного сока
соль-перец, ½ ч.л. сахара
салат с баклажанами и копченым сулугуни
1 баклажана
100 г томатов-черри
200 г копченого сулугуни
1 маленький пучок базилика
1 небольшой пучок салата
1 ст.л. уксуса
4 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика молодого чеснока
соль-перец

Шашлык...жарим не выходя из городской квартиры ( невероятно вкусный шашлык)Шашлык...жарим не выходя из городской квартиры ( невероятно вкусный шашлык)

Каталог: Блюда из мяса

42251174138

Svettt

23 марта 2011, 15:39


свинина ( шейка) – 2 кг
аджика ( не очень острая) – 3 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое
перец душистый горошком – 1 ст.л.
перец черный горошком – 1 ст.л.
соль
любая зелень по желанию ( у нас кинза и базилик)

Шашлык из тунцаШашлык из тунца

Каталог: Шашлык из рыбы

42086120 мин.85780

andreytsibulski

23 июня 2010, 14:05


тунец филе 2 кг.(у меня была skipjack tuna).
для маринада:
лайм 4 шт. вино красное сухое 50 г оливковое масло 50 г чеснок порошковый 1/2 ч.л. базилик 6-8 листков,чёрный перец 1/2 ч.л. соль .
для остального:
ананас 1/4 не переспелый,цуккини 1 шт. лук 1/4 головки,кукуруза 4 качана (чуть-чуть соли,ч.перца,оливк.масла для кукурузы).
бамбуковые палочки 16 шт.

Шашлык из шампиньоновШашлык из шампиньонов

Каталог: Шашлык из шампиньонов

4109814639

светка-пипетка

01 мая 2010, 23:55


шампиньоны 1 кг.
майонез 200 г.
соль
пряности: сушеная морковь, петрушка, чеснок, томаты, пастернак, лук, укроп.
пряности по желанию можно заменить грибным кубиком 2 шт.

Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо)Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо)

Каталог: Ребра на мангале

3652114359

Svettt

11 марта 2011, 14:00


свиные ребра – 1 кг. ( или любое другое мясо)
баклажаны – 2 шт.
луковица фиолетовая – 1 шт. большая
сельдерей – 1 – черешка
сок гранатовый – 1 ст. свежевыдавленный или консервированный
соус наршараб – 2-3 ст.л.
сок ½ лимона
розмарин сухой – 1 ст.л. или 2 веточки свежего
перец чили сухой – 0,5 ч.л.
масло оливковое
соль
перец черный

Бутерброды к пивуБутерброды  к  пиву

Каталог: Бутерброды к пиву

32135131104

begi

07 мая 2009, 01:00


черный хлеб
нарезка бекона
сыр "виола" - можно нарезку
перец

Шашлык-ассорти из курицы и свининыШашлык-ассорти из курицы и свинины

Каталог: Крылышки на мангале

3212212342

принцесса специй

16 мая 2010, 20:45


1,5-2 кг. свинины с салом (грудинка подойдёт)
2 куриных бедра
2 голени
2 крылышка
1 грудка
1 лимон
небольшой кусочек имбирного корня
3 ст.л. соевого соуса
соль
чёрный перец или приправа для шашлыка
1 кг. лука

Способ приготовления купатСпособ приготовления купат

Каталог: Блюда из мясного фарша

293311626

eshumaeva

04 мая 2010, 22:20


хочу поделиться с вами, дорогие кулинары, простым, приятным и не сложным способом приготовления купат.
купаты 1 кг
вода 1 литр
соль 1-2 ч л
лавровый лист 3-4
перец душистый 3-4
перец черный 3-4
семена кориандра 1/2 чл
семена укропа 1/2 чл

Шашлык из семгиШашлык из семги

Каталог: Шашлык из рыбы

2825815 мин.41238

svetasu

21 июля 2009, 17:12


филе семги 1 кг
натуральный гранатовый сок 250 мл.
растительное масло 2 ч.л.
белый перец
хмели -сунели
кориандр
соль

Салат закусочный к пиву, в предвкушении шашлыкаСалат закусочный к пиву, в предвкушении шашлыка

Каталог: Другие салаты

2415711238

passion1963

08 апреля 2008, 15:10


2 куска черного хлеба
4 сосиски (сардельки)
масло для жарки
1 большая луковица
зубочек чеснока (по желанию)
бальзамико белый
свежий огурец

Овощи, запеченные на шампурахОвощи, запеченные на шампурах

Каталог: Закуски из овощей и грибов

2251611523

mar33_33

03 августа 2009, 21:30


баклажаны
помидоры
перец сладкий

Мясо на углях, сопутствующие блюда и советыМясо на углях, сопутствующие блюда и советы

Каталог: Блюда из мяса

2180012556

bratyury

15 мая 2010, 02:43


мясо свиное – наиболее подходящее для блюда. как количество – например, кило или кило с лишним
лук репчатый – 2 большие луковицы
перец чёрный молотый – много. когда покажется, что достаточно, поперчите ещё, остро не получится
масло виноградное (можно и любое оливковое) – половина ст. или даже больше, то есть много
вода содовая – тоже около половины ст.
соль

Вкусные шашлыки.Вкусные шашлыки.

Каталог: Шашлык на мангале

1990711645

almatik

03 мая 2009, 17:09


1. мясо свининка, шея (не мороженная), количество любое, по желанию.
2. лук репчатый - не менее 80% от веса мяса.
3. соль
перец черный, красный - .
4. помидоры спелые - 50% веса мяса.
5. томатная паста - немного, для цвета и кислоты (на 10 кг. мяса - г 250 пасты).

Филе индейки на шампурах ( достойная замена шашлыку)Филе индейки на шампурах ( достойная замена шашлыку)

Каталог: Шашлык из индейки

1522613458

Svettt

08 июня 2010, 16:31


филе индейки ( или курицы) - 800 г
йогурт натуральный - 1 ст.
имбирь молотый - щедрая щепотка
чеснок - 2 зубчика
сок лимонный свежевыжатый - 2 ст.л.
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
зира - 1/2 ч.л.
перец чили молотый - 1/2 ч.л.
перец белый молотый - 1/2 ч.л.
карри - 1/2 ч.л.
орех мускатный молотый - маленькая щепотка
соль

Шашлык в йогуртово-шафранновом маринадеШашлык в йогуртово-шафранновом маринаде

Каталог: Блюда из мяса

12962120 мин.84657

andreytsibulski

13 августа 2010, 11:32


свинина 3 кг. задняя часть
для маринада:
йогурт 400 г
шафран сухой 2 г
лук 1 головка
чеснок 4-6 зубков
апельсиновая цедра 1 ч.л
лайм 1 шт.
чёрный перец
1 ч.л соль
соус для смачивания:
сливочное масло 50 г
шафран сухой 1 г
лайм 1 шт.
на гарнир:
помидоры 8 шт.
лук 4 головки

Шашлык из семги с фруктамиШашлык  из  семги  с  фруктами

Каталог: Шашлык из семги

1294430 мин.15279

begi

31 августа 2008, 04:38


семга – 2 стейка (примерно 400 г.)
виноград – 25-30 ягод
ананас - 10 круглых ломтиков или кусочки консервированных
соль
перец
растительное масло
бальзамический уксус

Шашлык быстрыйШашлык быстрый

Каталог: Другие основные блюда

1070511339

abramson

19 апреля 2009, 21:54


2 кг. парной свиной корейки
сало свиное не соленое, г 250
4-5 средних луковицы
1 бутылка светлого пива (какого - решать самому, но не стоит портить хорошее мясо дешевым пивом)
приправы по щепотке:
сушеный базилик
сушеный тимьян
сушеный томат 2 щепотки
сумах
сухая аджика
красный острый перец
свежемолотый черный перец
зира

Шашлычки из форели с камамбером и болгарским перцем // как основное блюдо и как закускаШашлычки из форели с камамбером и болгарским перцем // как основное блюдо и как закуска

Каталог: Блюда из форели

1038114863

Svettt

01 марта 2011, 13:32


форель кусок на 700 г
камамбер 1 кружок (250 г)
бекон с/к несколько ломтиков (200 г)
перец сладкий болгарский – 1 шт.
для маринада:
масло оливковое – 4 ст.л.
сок ½ лимона
горчица дижонская зерновая – 1 ст.л.
соль
перец черный

Форель запеченая на угляхФорель запеченая на углях

Каталог: Другие рецепты

943911033

чмоки

04 октября 2008, 20:33


форель свежая
майонез
специи
соевый соус
помидор
лимон

Креветки в грудинкеКреветки в грудинке

Каталог: Блюда из морепродуктов

917830 мин.25275

vega

06 августа 2008, 01:18


креветки крупные - 19 шт.
варено-копченая грудинка - 200-300 г
хорошая погода

Шашлыки из молодой картошкиШашлыки из молодой картошки

Каталог: Другие гарниры

914445 мин.12168

lilija49

16 ноября 2008, 14:10


1 кг. мелкой картошки
300 г корейки
соль
перец

Шашлыки "у природы нет плохой погоды".Шашлыки "у природы нет плохой погоды".

Каталог: Блюда из мяса

913012134

laralaram

13 июня 2009, 22:41


мясо - свиная шейка самое то!
минеральныя вода
водка
сухие травы - у меня любисток как наиболее подходящая приправа для свинины
соль
перец, оливковое масло

Куриные шашлычки-кебабы "тика"Куриные шашлычки-кебабы "тика"

Каталог: Блюда из птицы

753483864

варуник

01 декабря 2009, 02:40


450 г куриных грудок без костей
по 1 ч.л. тмина,кориандра
по 1 ст. л. измельченной кинзы и сока лимона
пол небольшого стручка перчика чили
1/2 ч.л. кр паприки
1/2 небольшой луковицы
2 зб чеснока
1-2 ст. л. йогурта(простокваши)
~ 1 см корня имбиря
соль
пол небольшой кр паприки
по 8 помидорок черри и маленьких шампиньонов

ШашлыкиШашлыки

Каталог: Другие основные блюда

725711369

обжорка кама

30 июля 2008, 12:50


говяжья вырезка или корейка
курдючное сало

Шашлык из индюшкиШашлык из индюшки

Каталог: Другие основные блюда

718112640

шуш

01 июня 2009, 03:20


1индюшка-7.5 кг(мясо нетто около 4 кг)
7луковиц ( порезать колечками)
700 мл. красного сухого вина
0.5 ст. лимонного сока
0.5 ст. воды
10-15 горошин английского перца
5-6 шт. гвоздики
1 большая головка чеснока( порезать пластинками)
10 шт. лаврового листа
молотый чёрный перец -
свежая зелень( розмарин,темьян,мята,кинза)

Шашлычки из телячей печени(по просьбе кулинаров)Шашлычки из телячей печени(по просьбе кулинаров)

Каталог: Блюда из субпродуктов

650913952

lorxen1

28 сентября 2009, 02:11


1. свежая говяжья печень-1 кг.
2. свежее сало(несолёное)-300 г
3. соль
4. черный перец
5. бамбуковые палочки

Шашлыки на реке оке!Шашлыки на реке оке!

Каталог: Блюда из рыбы

610025 мин.11022

rusala

26 июля 2009, 18:27


для осетра:
осетр(у кого сколько есть),у меня приблизительно 1,5 кг
соль
перец,лимон
для печени:
печень говяжья (обязательно свежая) у меня 1 кг
курдючное сало ,у меня 400 гр
соль
перец

Шашлычок для" любимого"Шашлычок для" любимого"

Каталог: Другие горячие закуски

588014772

irina90-60-90

05 мая 2009, 14:55


свинина 6-7 шт.
полоски бекона
маринад:
лук 4-5 шт.
корень имбиря(на терке)
растительное масло 3 ст.л.
пиво темное 1бут.
базилик
соль
перец красный мол.
перец чер.мол.
чили
томатный соус:
томат.паста 3 ст.л.
чеснок 3зуб.
сахар 1/2 ч.л.
зелень (кинза,укроп,эстрагон,петрушка)
красное вино
прекрасное настроение
нежность

Каша из топора по-сибирскиКаша из топора по-сибирски

Каталог: Другие горячие закуски

493840 мин.12439

монмаранси

08 июня 2009, 12:50


когда закончились посадочные и прочие дачные дела,хочется отдохнуть у костерка,в тёплой компании,с пивком или водочкой.конечно же нужно закусить.а шашлыки уже порядком надоели.порадуйте своих друзей исконно русским блюдом-перловой кашей с салом в горшочках .
что нам потребуется?собственно сам костёр или мангал
крупа ячменная перловая,сало,лук репчатый,чеснок,помидорки,зелень,лаврушечка,соль
перец,горчичка и хрен тёртый!
пропорции зависят от количества ваших гостей!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Вкусные шашлыки.Вкусные шашлыки.

Каталог: Шашлык на мангале

1990711645

almatik

03 мая 2009, 17:09


1. мясо свининка, шея (не мороженная), количество любое, по желанию.
2. лук репчатый - не менее 80% от веса мяса.
3. соль
перец черный, красный - .
4. помидоры спелые - 50% веса мяса.
5. томатная паста - немного, для цвета и кислоты (на 10 кг. мяса - г 250 пасты).

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru