АРГЕНТИНСКИЙ ГОРШОЧЕК С ПЕРЦЕМ

АРГЕНТИНСКИЙ ГОРШОЧЕК С ПЕРЦЕМ

Аргентинская кухня впитала в себя многие традиции иностранных культур, которые были завезены переселенцами из Европы. Любимым гарниром аргентинцев являются овощи. Самыми знаменитыми аргентинскими блюдами являются рагу из овощей, называющееся сальтадо, а также холодный суп гаспаччо из помидоров и огурцов. Аргентина занимает второе место в мире по потреблению говядины, поэтому говядина входит в состав многих блюд (например, ассорти из разных видов мяса «паррильяда», жареное мясо с хребтовой части «тира де асадо», тонкая отбивная «миланеза», свинина с кукурузой «лорко», мясной рулет с овощами и яйцом «метамбре», мясо с кровью «югосо», пирожки с начинками «эмпанадас», длинные колбасы «чориссо» и многих других). Морепродукты также очень популярны в Аргентине. Рыба подается в составе различных блюд и как отдельное блюдо в маринованном, жареном, вареном, вяленом виде. На десерт в Аргентине подаются пирожки с начинкой, фрукты, бананы, рис, орешки в сахаре и мороженое «хеладо». Эти блюда распространены во многих странах Латинской Америки. Самым знаменитым напитком в этой стране является чай мате. Популярными алкогольными напитками являются красные вина, а особенно продукция виноделов Наварро, Корреас, Ла-Рурал, Эскориела, Бьянчи, Сант- Эльмо и др. Виски и джин тоже пользуются спросом в Аргентине. Аргентинские кулинары часто используют в своих блюдах сладкий перец. Иногда этот перец называют болгарским, хотя на самом деле его родина – Южная Америка. Впервые этот овощ был привезен в Европу Колумбом с острова Гаити. Всего на Южноамериканском континенте произрастает 4 вида перца: черный, белый, душистый и красный. Кстати, в Латинской Америке словом «чили» называют не только острый сладкий перец, но и все его сорта, включая сладкий. Перец получится сладким только в том случае, если он произрастал отдельно от других сортов перца, в противном случае перекрестное опыление испортит вкус овоща, и вместо сладкого он получится острым или даже горьким. Если вы не выращиваете перец сами, то вам придется выбирать перец в магазине. Чтобы выбрать сладкий перец, нужно помнить следующее: спелый перец имеет яркий насыщенный цвет, жесткую достаточно толстую кожуру. Недопустимо наличие на кожуре повреждений, темных или светлых пятен. Также зрелость овоща можно определить по плодоножке: она должна быть зеленой и мясистой; если плодоножка вялая, значит перец долго хранился и мог потерять свои полезные свойства. В перце содержится большое количество витаминов С и Р, а также микроэлементов: калия, магния и фосфора. При длительном хранении все эти полезные вещества разрушаются либо, наоборот, образуют новые соединения, которые уже не способны принести пользу организму. Благодаря великолепному вкусу аргентинские блюда приобрели популярность во всем мире.

  • 5471

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru