Главная тайна супа

Главная тайна супа
После визитов к родственникам в другие города или туристических вояжей, как часто хочется повторить дома вкуснейшие супы, которые попробовали там. Вот бы еще раз насладиться удивительным вкусом украинского борща, или финского рыбного супа, или луковой похлебки из Прованса, или знаменитой ухи по-сегедски, или лагман из Чимкента. Для этого вы тщательно и подробно записываете рецепт, и даже не забываете выяснить самые мелкие детали приготовления. И вот вы дома, на своей кухне. Все ингредиенты подготовлены, рецепт тщательно изучен, вы начинаете готовить. Наступает час Икс. Вы разливаете суп по тарелкам, пробуете, и… понимаете, что получилось не так. Нет, очень вкусно, суп съедают с удовольствием, но это не тот вкус. В чем же причина? Неужели от вас утаили главный секрет? Нет, не утаили. Вы попросту не обратили на него внимание. Что же это такое?

Все очень просто. В каждом регионе мира своя вода, у которой сложился неповторимый состав минералов и полезных веществ. Когда вы пробуете местное блюдо, то незаметно ощущаете вкус местной воды. Его невозможно выразить какими-то словами. Однако, тот самый «неповторимый» вкус невозможно повторить без «местной» воды. Незаметный и почти не ощутимый на языке вкус воды, соединяясь со специями, овощами, мясом или рыбой, создает кулинарное наслаждение.

Неужели ничего невозможно сделать? На ум сразу приходит попросить друзей переслать бочку-другую местной водицы. Но это бесполезно. Даже если ваши родственники настолько обожают вас, что отправят канистру местной водички, по дороге она испортится окончательно. Попросту стухнет, то есть, приедет к вам с размножившимися бактериями. Вкус у нее будет еще тот! А ведь «тот самый» суп вам готовили на свежайшей воде. Кажется, выхода нет? Обратите внимание на свой водопроводный кран.

Когда вы пытались повторить рецепт, наверняка налили воду прямо из-под крана. И незаметно получили весь «компот» из ржавчины, мельчайшей грязи и прочих несъедобных веществ, которые несет водопроводная жидкость. Конечно, кипячение убило некоторые бактерии, но примеси от этого никуда не делись. Именно они настолько исказили правильный рецепт, что вы не узнали «национальный» суп. А ведь получить воду без лишних добавок проще простого. Надо лишь открыть кран чистой воды. Если, конечно у вас на кухне уже стоит фильтр Аквафор. Только тогда вы получите воду, правильно очищенную и пригодную для кулинарного использования.

Что значит: «правильно очищенную»? Сегодня существует множество марок фильтров, которые, так или иначе, борются с загрязнениями. Однако, борьба эта заканчивается тем, что вместе с грязью решительно удаляются и полезные микроэлементы. То есть, вода становится как бы чистая, но малополезная. Связано это не с коварным умыслом производителей, а с технической проблемой: бытовые фильтры в основном чистят угольными смесями разной степени чистоты. Только в фильтрах Аквафор используется принципиально иной способ очистки. Аквафор применяет особый инновационный сорбент Аквален, разработанный, запатентованный во многих странах мира и применяемый в каждом фильтре. Чем он отличается от прочих?

Представьте себе, что загрязнения – это треугольнички, а полезные вещества – квадратики. В обычном фильтре используется «сеть», ячейки которой задерживают и «квадратики», и «треугольнички» без разбору. Только Аквален создан таким образом, что его «сеть» определяет полезный «квадратик», пропускает его в очищенную воду, а вот неправильный «треугольничек» прочно задерживает. Такое свойство фильтрующих материалов называется селективность. Это важнейшее свойство, которое позволяет очищать воду правильно. Аквален возвращает веществу из вашего крана тот самый природный баланс веществ и минералов, который привычен для вашего региона. А это значит, что с такой правильно очищенной водой вы получаете не химически чистую жидкость, а природную, естественную воду. Именно такое свойство не удалось повторить никаким другим фильтрам. Только фильтры Аквафор, благодаря Аквалену, возвращают водопроводной воде правильный состав.

Получить воду, правильную для приготовления блюд вообще и полезную для вашего здоровья в частности, проще простого. Поставьте на кухне подмоечную систему Аквафор, например,
Трио или Кристалл. А если у вас очень жёсткая вода – используйте системы обратного осмоса
ОСМО Кристалл или Морион. Вы сразу почувствуете разницу во вкусе супа. Кстати, в каждом городе фильтры Аквафор уже подготовлены для местной воды. Поэтому нет необходимости искать где-то далеко. Фильтр Аквафор наверняка найдется рядом с вашим домом.

Что еще важно для вкуса супа? Подмоечный фильтр Аквафор дает всегда свежую воду, как будто вы набрали ее из ручья сколько угодно: хоть кастрюлю, хоть три. Вода, которую очищает с помощью этого фильтра, никогда не застаивается, не затухает и не имеет бактерий. Чего нельзя гарантировать, например, по отношению к бутилированной воде.

Итак, вы поставили фильтр Аквафор и приготовили на очищенной воде борщ. Получиться ли тот самый в аромат, что запомнился вам из поездки? К сожалению, скорее всего – нет. Природу обмануть нельзя. Вода вашего региона не похожа на источники в Киеве или Полтаве. Но можно гарантировать другое: вкус супов на чистой воде от Аквафор вас не разочарует! Это будет другой, но очень яркий, хороший и полезный вкус. Попробуйте! Вкусный суп на чистой воде – это удивительно.
Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Рыбный супчик из детства «праздничный»Рыбный супчик из детства «праздничный»

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

852113025

kakosha(Лена)

24 апреля 2015, 13:01


консервы «горбуша натуральная»
1 картофелина
1 луковица
1 стебель сельдерея
растительное масло
сливочное масло
соль
черный перец горошком
душистый перец горошком
2 лавровых листика
горсточка сухого укропа
петрушка
консервированные огурцы

Ледяная чашаЛедяная чаша

Каталог: Другие рецепты

681714762

птичка-сушиманка

29 июля 2008, 22:09


емкости одинаковой формы, одна немного больше другой 2 шт
лепестки цветов
вода

Солянка сборная мяснаяСолянка сборная мясная

Каталог: Рассольник с копченостями

1679560 мин.82042

rjnbr01

23 февраля 2009, 15:35


свинина на косточке - 300-400 г
говядина или баранина - 200-300 г
куриная грудка или окорок - 250-350 г
ветчина или другие копчёности - 100-150 г
почки говяжьи или свиные - 150-200 г
сосиски или варёная колбаса - 100-150 г
капуста - 400-500 г
солёные грибы - 100-150 г
солёные огурцы - 2-3 больших, + 1-2 ст. рассола
помидоры - 2 шт
луковица - 1 шт
маслины - 20-30 шт
лимон - 0,5-1 шт
сметана - 2-4 ст.л.
перец и другие пряности
укроп
петрушка
зелёный лук

Шедевры из рульки, которые обязательно готовлю к новогоднему столу и другим праздникамШедевры из рульки, которые обязательно готовлю к новогоднему столу и другим праздникам

Каталог: Мясные закуски

3565180 мин.615

Просто Кухня

26 октября 2021, 11:33


рулька свиная передняя - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт. большая
морковь - 1 шт.
соль
лист лавровый - 2 - 3 шт.
перец черный горошком - 1 ч.л.
чеснок - 3 - 4 зубчика
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
перец черный молотый - 0,5 ч.л.
паприка - 1,5 - 2 ч.л.

Красная "красная" рыба или парти-йная розаКрасная "красная" рыба или парти-йная роза

Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов

1661913572

laralaram

11 ноября 2009, 22:43


сёмга свежая
соль
сахар
свёкла
укроп

Фесенджан пловФесенджан плов

Каталог: Блюда из мяса

3868015552

севуля

21 января 2012, 02:15


рис (сорт басмати) - 4 ст.
сливочное масло - 200 г
для газмаха:
160-170 г муки
1 яйцо
1 ст.л. жирной сметаны
соль
1 курица
очищенные грецкие орехи - 250 г
наршараб - 100-150 г
сок 2-х лимонов
крупные луковицы - 2 шт. + 1 маленькая для бульона
сливочное масло - 150 г
соль
перец

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru