Кулебяка на четыре угла

Фото к рецепту: Кулебяка на четыре угла

Ингредиенты

  • -тесто-
  • мука - 400 гр
  • тёплое молоко - 170 мл
  • дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • желтки - 2 шт.
  • сливочное масло (мягкое) - 60 г
  • соль
  • сахар
  • -яичные блинчики-
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 1,5 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 0,5 ч.л.
  • соль
  • -начинка-
  • рис вареный - 4 ст.л.
  • лук зеленый - 2 шт
  • шампиньоны - 300 гр
  • лук репчатый - 2 шт. (поделить для всех начинок)
  • капуста белокочанная - 200 гр
  • сладкий перец - 0,5 шт.
  • фарш мясной домашний - 200 гр
  • специи для овощей
  • специи для фарша
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто по своему любимому рецепту.

Кулебяку можно испечь и из бездрожжевого теста.

Приготовить несколько видов начинки.

Начинки могут быть разные, на ваш вкус (рыба, кура, гречневая каша, вареные яйца и др).

У меня 4 вида начинки.

1.Обжаренная капуста с луком и сладким перцем.

2.Варёный рис с зеленым луком.

3.Жареные шампиньоны с луком.

4.Обжаренный свино-говяжий фарш с луком.

Вес указанных ингредиентов не точный, всё зависит от размера пирога.

Капуста, шампиньоны и фарш обжариваются по отдельности до выпаривания влаги и приправляются специями.

Приправьте каждую начинку любимыми специями.

В рис я добавила итальянские травы, в капусту тмин и паприку, в грибы укроп и петрушку.

В вареный рис добавить нарезанный зеленый лук.

Для яичных блинчиков смешать указанные ингредиенты и нажарить яичные блинчики.

Из этого количества у меня получилось 3 шт.

Тесто раскатать в прямоугольник.

Выделить место для укладки начинки, оставить по краям свободное тесто, чтобы завернуть начинку.

Выложить удлинённым "стожком" одну начинку и прикрыть её блинчиком.

У меня пирог был небольшой и я блинчик разрезала пополам, на всю начинку мне понадобилось 2 блинчика.

Рядом с первой начинкой уложить остальные, прикрывая каждую блинчиком.

Завернуть свободные края теста конвертом, защипнуть и перевернуть пирог вниз швом.

Верх украсить, оставить на 20 минут расстояться.

Смазать сметаной или желтком, присыпать кунжутом и поставить в духовку запекаться.

Я сначала пеку при температуре 200 градусов минут 15-20, затем снижаю температуру до 180 и пеку еще минут 20.

Всё зависит от размера пирога и от духовки.

Следите, пирог печется достаточно быстро, ведь начинка уже готова.

Когда испечется, достать из духовки, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.

Нарезают кулебяку так, чтобы у каждого были все начинки.

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка на четыре угла: шаг 1
Кулебяка на четыре угла: шаг 2
Кулебяка на четыре угла: шаг 3
Кулебяка на четыре угла: шаг 4
Кулебяка на четыре угла: шаг 5
Кулебяка на четыре угла: шаг 6
Кулебяка на четыре угла: шаг 7
Кулебяка на четыре угла: шаг 8
Кулебяка на четыре угла: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:52
  • Понравилось:0
  • Создан:26 ноября 2024, 16:06
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Дополнительная информация

Кулебяка это традиционная русская выпечка - продолговатый закрытый пирог со сложной начинкой. Начинок обычно было несколько и они не смешивались, а отделялись между собой тонкими блинчиками. Кулебякой восхищались приезжие французские повара, воспевали в своих произведениях русские писателиГоголь, Гиляровский, Тургенев.  Радушные хозяева кулебякой встречали почетных гостей, а трактиры соревновались между собой фирменными рецептами и колдуя над начинками и способом укладки. Есть два вида укладки - "на угол" и ярусами. "На угол" - это не значит, что вся начинка распределялась по углам. Секрет заключался в том, что при разрезании пирога, в каждом куске оказывались все виды начинки.



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0713
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru