Супы...Часть 3

Супы...Часть 3
Правила нарезки овощей для супов

От способа измельчения подготовленных для супов овощей во многом зависит вкус супа: из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить супы разнообразного вкуса. Чем больше в супе компонентов, тем он должен получиться насыщеннее и вкуснее, а поэтому при большом количестве компонентов в супе нарезка должна быть крупнее, при малом – мельче. Главное кулинарное правило: если готовится овощной суп, овощи нарезают как можно мельче. Если же суп будет заправлен крупами или другими тестяными изделиями, овощи всегда кладутся в него целиком. В основном все продукты для супов, особенно овощи и зелень, измельчают непосредственно перед их приготовлением, так как при хранении в измельченном виде они теряют свою питательную ценность. Нельзя хранить измельченные овощи на ярком свету или в воде. Быстро темнеющие овощи и фрукты (сельдерей, яблоки, алычу, айву, сливу-ткемали), используемые при приготовлении супов, сразу после измельчения слегка сбрызгивают лимонным соком или подсоленной водой.

Поделись с друзьями

Похожие статьи

Похожие рецепты

Суп-лапша, дикие утки, пирожки со сметанной начинкойСуп-лапша, дикие утки, пирожки со сметанной начинкой

Каталог: Бабушкины рецепты

11664180 мин.44635

cpz_new

11 декабря 2012, 19:07


куриный суп с домашней лапшой:
хребтовая часть и крылья от домашней курицы
лук
морковь
1 яйцо
200 г муки
вода при необходимости
соль
пирожки с начинкой из сметаны:
1 яйцо
3-4 ст.л. кефира
1/2 ч.л. соды
мука
сметана натуральная деревенская
сахар
дикие утки:
мясо диких уток
лук
масло сливочное

Грибной суп в горшочке, легкий, быстрый, вкусныйГрибной суп в горшочке, легкий, быстрый, вкусный

Каталог: Овощные и грибные супы

6730540 мин.44388

passion1963

28 января 2009, 17:51


на 4 горшочка:
250 г свежих шампиньонов
1 морковь
небольшой кусочек корня сельдерея
1 белая часть стебля порея
2-3 картофелины
100 г вермишели или мелких макарон для супа (звездочки, буквы)
петрушка, немного зеленой части порея
50 г сливочного масла
соль
перец
для теста:
250 г муки
½ ч.л. соли
50 г свиного смальца
7 ст.л. теплой воды

Бюджетный обед "что бог послал" ))))Бюджетный обед "что бог послал" ))))

Каталог: Другие рецепты

3582460 мин.181111

неля0503

24 февраля 2011, 02:07


овощные оладьи:
1.овсяные хлопья – 8 ст.л.
2.молоко – 400 мл.
3.мука пшенич. – 3 ст.лж.
4.морковь (средняя) – 1 шт.
5.кабачок ~ 300 г
6.тыква ~ 200 г
7.фасоль черная (отваренная) – 200 г
8.растительное масло, соль
салат:
1.огурец – 1 шт.
2. редиска- 5 шт.
3.морковь – 1 шт.
4.болгарский перец – ¼ часть
5.острый стручк. перец – ½ часть
6.растительное масло- 4 ст.лж.
7. зелень,соль ( факультативно)
луковый суп:
1.лук репчатый (средн.)– 8 шт.
2.сыр «российский» ~ 100 г
3. багет – 1/3 часть от стандартного
4.мука пш. – 1 ст.лж.
5.масло растительное – 5 ст.лж.
6.чеснок – 4 зубчика
7. мясной (любой) бульон – 1,5 мл.
8. соль, тимьян, перец красный и черный.

Соли и сушеные смесиСоли и сушеные смеси

Каталог: Другие рецепты

1179114077

люба-пытка

04 февраля 2009, 22:27


соль «фантазия» для первых и вторых блюд.
1 часть моркови
1 часть лука репчатого
1 часть зелени петрушки
1 часть корня сельдерея
1 часть пудры сахарной
1 часть кориандра
1 часть морковной ботвы
1 часть куркумы
1 часть лука-порея
7 частей соли
соль из укропа и чеснока.
5 частей семян укропа
4 части чеснока
1 часть соли
1 часть кориандра
состав улучшает работу печени, желудка, сердца.
используется в мясных, рыбных блюдах,
в блюдах из бобовых.
соль для пиццы.
1 часть базилика
1 часть перца сладкого
1 часть лука репчатого
1 часть чеснока
1 часть орегано
1 часть тимьяна
1 часть перца чёрного
1 часть листьев укропа
1 часть моркови
1 часть соли морской
сельдерейная соль.
2 ст.л. корневого сельдерея
1 ч.л. зелени сельдерея
1 ч.л. соли
добавлять в соусы, супы, салаты, к мясным блюдам.
соль к картофелю.
1 часть чеснока
2 части укропа
1 часть морской соли
сушеная смесь для рыбных блюд
1часть монарды
1 часть петрушки
1 часть сельдерея
½ часть базилика
½ часть листа лаврового
1/3 части семян фенхеля
½ часть барбариса
1/10 часть перца душистого
1/10 часть цедры лимона
соль для овощных блюд
3 части базилика
1 часть семян кунжута
1 часть зелени кориандра
1 часть морской соли
1 часть паприки
1 часть фундука измельчённого

Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусомТушеные свиные ноги со специями и соевым соусом

Каталог: Блюда из мяса

1502514161

ЯВенера

15 октября 2011, 00:02


свиные ноги – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 60-80 г
соль
черный перец молотый ,
лавровый лист – 1 шт.
кинза – 1 маленький пучок
соевый соус – 3-4 ст.л.
перец чили – ¼ часть(или )
приправа «хаваедж» - 1 ч.л.

рецепт йеменской приправы для супа "хаваедж"
куркума - 2 ч.л.
кориандр - 3 ч.л.
кардамон молотый - 1 ч.л.
кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = зира!) - 3 ч.л.
черный перец (у меня был молотый) - 2 ч.л.
(смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.)

Японский мясной суп с пастойЯпонский мясной суп с пастой

Каталог: Мясные супы

1134030 мин.65062

andreytsibulski

17 ноября 2011, 10:52


паста "udon" 500 г
соус,основа для супа 3 ст.л. (в состав входит бульон нескольких видов рыб)
лук порей 2 шт. (белая часть)
говядина не жирная 400 г (или свиная вырезка)
соевый соус 100 мл.
мирин 3 ст.л. (cooking mirin)
лук зелёный 5 шт. + 1 шт. для украшения
японский чили перец 1 ч.л. (nanami togarashi)
вода 1.5 литра

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru